何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

心里已经有了对父母的理解了

因为昨晚的心情不好来店里开了个帖。谢谢店里的宝贝们的安慰和开导。就像是宝贝们说的父母也是为我们好啊,我也会学着去理解他们苦心。
今天是第二天了,我也没有太记着昨天的事,就是一位宝贝说的今天好好的睡觉,明天就什么都不记得了。太阳每天都会照常升起,而我也会每天学会开开心心的生活、学习。
感谢快乐店让我有一个倾诉的地方;还有感谢店里的宝贝们能够在我心情不好的时候出现。
家长是挺喜欢说你看别人怎么怎么样之类的话,这好像也是我们小孩子们挺反感的一句话~~

爸爸可能是想激励宝贝哈,就拿不好的说事儿。父母也是为我们好,可能方法不是那么对我们的口味。宝贝自己心里有数就好啦,该怎么学就怎么学。

宝贝很棒的,加油啦!

我妈就整天这样说我的,不如谁谁谁,,,我超郁闷啊。。。

我们都一样....  发表于 2011-8-17 10:38
我也是。。。。。  发表于 2011-8-17 08:31

sheep_north 发表于 2011-8-16 23:35 家长是挺喜欢说你看别人怎么怎么样之类的话,这好像也是我们小孩子们挺反感的一句话~~ 爸爸可能是想激励 ...

可他早就该知道我是一个怎么样的人,他应该知道他这么说没用的。我不是在为他读书,我考出来的分数也不是给他的,我是为自己的。他总想我考名牌大学,可是名牌大学也不是好考的啊。而我只是做到自己该做到的,我不能把每件事情做到最好,但我会按照自己的脚步去做,我会尽力,不足的在以后我会努力补。可他老这么说,我不知道自己到底为了谁?

JL_家乐_CL 该用户已被删除

快乐炅炅0209 发表于 2011-8-16 23:39 我妈就整天这样说我的,不如谁谁谁,,,我超郁闷啊。。。

对啊,她钱赚得有比别人多吗?她每件事都做得完美吗?她有资格说我们吗

JL_家乐_CL 发表于 2011-8-16 23:49 宝贝,家长大多都是这样的!我上大学之前,我老妈几乎没夸过我,真的!现在偶尔会说说我的好,但还是骂我的 ...

我也没有顶嘴,一般我也很少顶嘴。可是那些话让我心里很不舒服,好像是说的我没在努力一样,好像把我的成果给否定了一样。

宝贝,我只能说,大多数孩子都是这样的长大的。你处在学习的关键时期,家长其实很紧张的! 过了这一段吧,会好的! 像我现在,就算是熬出头了!  发表于 2011-8-16 23:58

梦做得太多 发表于 2011-8-16 23:46
可他早就该知道我是一个怎么样的人,他应该知道他这么说没用的。我不是在为他读书,我考出来的分数也不是 ...

说句实话,我有很宏大的梦想,也在为梦想努力,但是我所做的,很大一部分是为妈妈,因为越长大越明白,她真的不容易,我做什么都报答不了。我那些的梦想算什么?我连自己的妈妈都照顾不好,怎么去服务大众。

父母是可以为孩子做任何事情的,不计任何汇报,不计较任何东西。现在的我,有爱的人,有知己一般的朋友,但是都是无法做到这样的,我想我可能只有对我的孩子才会这样。我小舅妈对她的孩子说过一句话:你爱妈妈是因为妈妈爱你,妈妈爱你不是因为你爱妈妈。这话我觉得说的很对,也深有体会。

我说这些不是说宝贝的不对哈,因为我曾经有跟宝贝很相似的想法,小时候我也会被训,说我不努力,没谁怎么怎么样,我心里会很反感。我觉得宝贝现在已经做的很好了,只是想把一些体会告诉宝贝。宝贝在这里发泄一下,然后好好睡一觉,明儿啥都别记着了哈,多理解父母,做好自己,快乐的生活啦!
加油!

哇……一不小心打了好多字~

sheep_north 发表于 2011-8-17 00:09 说句实话,我有很宏大的梦想,也在为梦想努力,但是我所做的,很大一部分是为妈妈,因为越长大越明白,她 ...

恩。我突然明白了。谢谢你。你好会开导人。
明天太阳会照常升起,我相信明天我还是会快快乐乐地学习,和以前一样,只是更加理解了父母的苦心。睡了晚安!

快乐缘何 该用户已被删除