何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

压力,焦虑

我现在大三,过完暑假就要大四了.
父母叫我参加教育局的教师招聘考试,说那样工作稳定什么的。我也没反对,也没支持。毕竟这个年代竞争那么激烈。可是,这个暑假,爸爸整天催着我看书,但事实上我在看了,他每天都要说好几遍,而且还会讲很多问题,我的心理压力真的相当大,我甚至觉得要是到时候没考上是不是都没脸见人了。其实时间还是很充裕的,而且我也有自己的复习安排,可是他这样子不但打乱了我的安排,而且我现在都已经很焦虑了,每天心情都不好,一拿起书就会想到万一没考上怎么办,根本就看不进去书。因为我们学校下学期还有很多课,所以基本上都是在学校的,我本来是想这个暑假能看多少是多少,因为在家里看书效率本来就低,想主要回学校看的,可是现在,已经严重影响到了我的正常生活,我甚至跟同学出去玩玩,爸爸虽然没阻止,可是回来以后越发会给我增压了。
我在大学还有个男朋友,我们感情很好,他准备考研。可是我们在毕业,又会面临一个大考验。因为我们是异地的,距离很远。这段恋情我很不舍,我们两个家庭不是所谓的门当户对,我父母一定不会同意的,他,也难说。所以,一想到这个,我心里又很难受。我现在自己的心里压力真的很大,我真的不知道怎么办。我感觉爸爸的这种方式跟教育小学生一样,我恋爱的事情父母也是不知道的,不敢告诉。我现在好焦虑,好痛苦,更不敢跟父亲沟通,只盼望着快点开学回学校。
2502964709 该用户已被删除

宝贝,这些事儿在两年前在我身上基本都发生过,我来说说吧。
我本科学的是行政管理专业,家里人一直想让我考公务员,到现在都是。不过通过在政府实习了半个月后,我觉得那地方不适合我,所以一直坚持没有考。因为我的坚持,家里也没多说。
大四那年,我考研,报了北京的学校。男朋友因为我,改变了原先报考南京学校的志愿。但是结果出来后,我没有考上,他考上了。然后我找到了工作,边工作边考第二次,结果第二年还是没考上。

备考的时候,压力很大,特别是当家人和朋友的关心、督促时,会有要垮棚的感觉,但是,坚持吧,那两年我学会了四个字:“举重若轻”,会有很多压力,让你忘记也不可能,那就放轻松一些。如果没法放轻松,有压力也很好,压力会让我们无限的接近大地,接近踏实和沉稳。

关于爱情,快毕业的时候,结果已经出来了,他去北京读研,我在南京工作。快毕业的时候,我们还闹了分手,毕业烦躁季吧。我和他大二认识,大三开始恋爱,家里一直不知道,快毕业的时候,我跟家里说了。家里其实还是很欣慰的,因为觉得毕业了进入社会,有个人照顾很好,虽然是异地。家里的态度就是你们俩慢慢处着看吧。

现在毕业都两年了,异地有很多艰难,但是更有很多温暖。因为异地,我们俩都学会了很多:宽容、理解、关怀、努力。其实异地是考验一段感情最残酷也是最好的方法,经受住了就好好珍惜,没经受住,就泰然放怀吧。我和他已经在今年2月订了婚,明年他就毕业回南京工作了,开始我们的生活。所以说异地其实没别人说的那么可怕。

说了好多,总之就是,这些东西都会由时间给出最好的答案,宝贝放轻松,开开心心的过好现在的生活啦。

纠结 该用户已被删除

你和老大的职业是一样的耶!!要当老师!!

怎么说呢宝贝哟啊好好想清楚哦!不要给自己太大 压力了,加油!

多和父母沟通说说自己的想法

关于爱情也只有看你们的呢,或许时间能证明一切吧

希望你能幸福快乐,加油{:soso_e130:}

如果可以爱你 该用户已被删除

父母总是这样的,都是希望自己的儿女可以出人头地,但是会忽略儿女心中所想的事情,我们会感到烦躁,因为我们自己已经不小了,可是他们总是拿自己当小孩子,就怕不知道他们所说的那些大道理,但终归来讲,他们的出发点是好的,只是用错了方法。宝贝,在家时,尽量放松心情,虽然父母的唠叨让你很难受,可是你从他们的角度想一想就能理解很多了~

宝贝,虽然我不知道该怎样帮你化解心结,但不管怎样我们都会默默地支持你的,因为我们是一家人!加油!加油!加油!