何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用自己的家乡话来表达下:你吃过了饭吗?

<div id="paipaiShop95840651_0" style="DISPLAY: block; FLOAT: right;"></div><p>大家一定都会说自己的家乡话吧``既然我们店里有五湖四海的宝贝们,不如让宝贝之间多多了解下呢?来说下自己</p><p>家乡的语言哦.....</p><p>下面我们来玩一个游戏``</p><p>用自己的家乡话说:<font color="#0000ff">你吃过饭了吗?</font>&nbsp; 主要是把音表达出来了就好了,只要找到同音的字,就可以的.....音译哦<br/></p><p>我是江西赣州宁都人,我们那是这样说的:<font color="#ee11ee">捏(你)色(吃)过(过)盘(饭)毛类</font>?(后面这俩字就是语气词,差不多就是这意思)</p><p>大家一起来啊......把自己的家乡语言来说上一说啊.....</p>

我是广东人,当然是说粤语。你吃着(过)饭未(没)?
<div class="quote"><b>以下是引用<i>芯宜</i>在2006-7-14 16:08:16的发言:</b><br/>我是广东人,当然是说粤语。你吃着(过)饭未(没)?</div><p></p>嘻嘻.....偶现在也会说这句广东话了
<p><strong><em><font size="4">女(你)谢(吃)果(过)本(饭)末(吗)?</font></em></strong></p><p><font size="4">这句好学吗?</font></p>
<p>南京话,<font color="#000000">你吃过饭了吗,是,</font>你哎吃过[第四声]拉,</p><p>就是这样</p>[em01][em01][em01]
长沙话 你恰噶饭哒冒啊? 或者是你恰饭冒咯? 还有像上次老大讲的那样,整饭冒咯?
我都系广东啊,不过我系讲:你食左饭啦?
<div class="quote"><b>以下是引用<i>小和尚</i>在2006-7-14 20:05:18的发言:</b><br/>长沙话 你恰噶饭哒冒啊? 或者是你恰饭冒咯? 还有像上次老大讲的那样,整饭冒咯?</div><p>整饭冒咯?貌似是岳阳临湘和湘阴那边的话</p><p>湘阴话还有一说法是:整将&nbsp; (是吃饭的意思)</p><p>哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……</p>
10分钟到了没
<p>终于到了,我是新来的大家好,上虞话</p><p>侬漆估丸了哇</p>