何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱空星轨

【本月话题】许一个未来给自己。

关闭 [复制链接]
一切在等待中变化。一切变化中等待。[br/]多少年后我会怎样回忆现在的我。会有多少欣慰多少遗憾。[br/]我想许一个未来给自己,却又不知有什么去充当资本或能力。[br/]我想多年后我定会让自己很努力更加油。[br/]我想我该是蓄势待发的。[br/]也许无法去准确的具体的许什么给自己。但最基本的还是必须的。孝顺父母照顾妹妹关心亲戚帮助朋友。[br/]有些事该顺其自然有些却是该努力奋斗锚足力量的。我想我能承担所需的责任。[br/]三个月后的我…一年后的我…五年后的我…十年后的我……不管多少年,我都是我。

许一个未来给自己
未来的小炅
   你还会这么忠心与老大吗?你还会有这么多好朋友在身边每天陪你疯吗?你还会像现在这样,拥有梦想吗?
   忘了什么时候,你开始为自己打量着未来的生活;忘了什么时候,你开始为自己的梦想而忧心忡忡;忘了什么时候,你来到了一个叫做快乐店的家……
   我不希望未来有多远,我的未来就是2013年!我的成人礼。我是在忙着准备2014年的高考吗?我是不是把这个温暖的家遗忘了呢?   还记得吗?亲爱的,在你12岁的时候,夸下海口,说要考上北京外国语大学,现在你还这样想吗?至少,在15岁的我已经改变主意了!2010年的现在,我是在为中考而烦恼着,烦我为什么自我控制能力这么差,烦我为什么在一年之前要忙碌于我的兴趣爱好上,烦我为什么要长大……18岁的我,还是这样吗?我希望我在那时,已经改掉了这些习惯!
    我一直认为本人是个有梦想的人,18岁的我还会这样吗?我想拥有快乐、我想拥有梦的实现……我的梦很离奇,但也许很平凡……我至今也有无数个不明来路的梦……亲爱的,18岁的我是吗?还记得,小小的梦,是做一名运动员,再是一名主持人、或是一个普普通通的职工……有很伟大的梦,也有很微小的梦;有会实现的梦、有不可能实现的梦……但似乎,我从未说出,从未告知过任何人,可这些有的没的梦,一直都在!

十八岁的我,你还是这么快乐吗?你还是这样依恋这个家吗?你还相信,每一个炅迷都是善良的吗?我想,你是的,你会相信的!毕竟,亲爱的你是在这里成长,是在这里走过属于你的青春!

15岁的我,给18岁的你……

未成年的我对未来有好多的憧憬
而期望的确一次次落空
一直想去参加成人礼
结果一算我18岁那年我高三。。。
无奈啊。。。

快乐宝宝1125 该用户已被删除

阿占 该用户已被删除

许一个未来给自己

迷迷茫茫中,我的大二生活就快结束了。曾今的自己为了梦想而努力;当初的自己对大学充满向往,满怀期待。可跨进大学的门槛却发现所有的现实都与原先设想的不一样,这时的我惊慌失措,充满茫然。

刚开始的我,对大学生活充满幻想,丰富多彩的业余生活和永远欢乐的氛围。可渐渐地却发现大学生活是如此的无聊与枯燥,大量空余的时间被自己挥霍掉了。

刚开始的我,对寝室生活充满了渴望,想象着一群姐妹可以一起欢笑,一起疯,一起闹。可渐渐的却发现集体生活充满了矛盾与摩擦,自私充斥着每个人的心灵。

刚开始的我,去水房打水,去食堂吃饭,充满了好奇。可渐渐地却发现自己对这种循环往复的生活充满了无奈。

对现实的不满与无奈让现在的自己越来越来怀念过去。怀念童年单纯美好的时光,怀念如今散落在天涯的童年玩伴,怀念那痛并快乐着的高三生活,怀念以前的点点滴滴。人生的旅途中我们走马观花,可蓦然回首,很多记忆依旧鲜活。

和一个学长聊及“未来”。他说话很现实也很犀利,说现在的我在堕落,很不想承认,硬反驳着他,可仔细考量在这约莫两年的大学时光里,我的确没有学到很多很多,浑浑噩噩地过着每一天。其实很多时候,我也有考虑过自己的未来,也幻想过未来的样子。可自己却始终摇摆着,一会儿想当心理医生,一会儿想当律师,一会儿想当记着,一会儿又想当白领。在别人的眼中的我一直都在个在现实中整天做梦的女孩,把未来设想的太好,在他们看来,现在的我天真的像个孩子。其实自己一直都想像故事中的主人公那样,可以酷酷的背个行旅包,一路前行。可是自己深深的明白,如此爱依赖别人的我没有那样的勇气,也没有那样的能力。其实很向往那种一路旅行的生活,用相机拍下美丽的风景,用文字写出心灵的故事。或许一路走来的我,生活过于平静,没有经历过挫折,没有经历过大风大浪,一直躲在自己的象牙塔,在父母的庇护下安静的生活着,或许我的很多想法的确只是幻想而已吧。

师范类学中文的我。前方有三条路可以走:一,考研。因为对本身专业不喜爱的我,或许会选择跨专业吧,可是懈怠了那么久,真的怀疑自己是否还还拥有那份毅力与决心。二,考编,即教师编制。或许这是我未来最可能走的一条路,尽管也不热爱,但未来我会选择慢慢去接受。三,考公务员。同样没有波澜,没有起伏的生活,平淡的过着每一天,这也不是我想要的。或许我的野心过于强大,一直渴望有激情的生活,不甘平淡的。我想毕业后的我会先选择去企业应聘吧,如果失败了很多次,我会试着去热爱教师那份职业。

现在的我找到了方向,每晚回去自习室,做英语六级试卷,背单词,看经济学方面的书。期待即将到来的六月份的考试我的六级可以过,然后在暑假学一门外语。学长说,他从来不做没有把握的事。我想现在的我就该为未来积蓄能量,既然坚定了方向就要坚持的走下去。

“未来”意味着“尚未到来”,那就说明一切事情都有发生的可能性。无论未来怎样,现在的自己在经历约莫两年后终于找到了继续前行的的道路和方向,许自己一个未来,我想我会坚持,我的未来,我要努力!!!

评分

做个幸福的人 + 5 + 1 感谢参与

现在的我只想过好现在的每一天,只要每天过的充实快乐就好。 知足常乐嘛。  呵呵

许一个未来给自己

我带了一封信来旅行。
一封18岁的我。
写给8年后的我的信。
戴小妞,现在的你是否已经在为自己的梦想打拼?
是否还是一如既往的喜欢老何?
是否已经成为中国一流的外交家?
还是成功的开了很多火锅连锁店?
或者成为了一个典型的OL?
当然,这些都只是我的猜测而已。
当你看到这封信的时候,想必已经是个大人了吧。
真好,我一直向往当一个大人。
你可以告诉我,当大人的感觉是什么吗?
好玩吗?快乐吗?幸福吗?
对了,你现在是不是已经有一个疼你的人了?
他是不是像爷爷疼奶奶一样疼你呢。
给老何的时间,从6岁到26岁就行了。
20年足够了,如果还是没有办法走到一起。
请给自己机会,好好去恋爱,好好去约会。
我希望,不管发生什么事,都不要忘记现在的勇敢和希望。
沿途给你的那些爱,不要忘了拾起来。

26岁的戴小妞,你要记得:
1.妈妈给了你生命,毫无疑问是这个世界上和你最亲密的人,有什么话都记得要和妈妈说,不可以瞒着妈妈自己私自做决定。
2.永远不会再有第二个男人能像爸爸这样爱你,所以你最爱的男人当然是爸爸 。
3.爷爷奶奶年纪大了,会很想念从小带大的孙女,所以你要经常回去看看他们。打电话的时候记得微笑,他们听得见。
4.收到甜言蜜语的短信,记得微笑,然后删除。
5.生日、圣诞节、情人节,记得买礼物送给自己。
6.愤怒的时候在心里默数到10再说话。
7.减肥是为了更美好的人生。要是因为减肥而失去了生活的乐趣,不如放弃。
8.每天和家人联系,经常跟死党交流,偶尔给不常联系的朋友发短信问候。
9.每天树立小目标然后努力实现。
10.少喝果汁多吃水果,少吃零食多喝水,少坐多站,少想多看,少说多做,少怀旧多憧憬。
11.寂寞的时候,不要听慢歌,怀旧或者腻死在网上,站起来做运动或者去找朋友八卦。
12.相信爱情和mr.right的存在,即使你现在除了老何什么都没有遇到。
13.银行卡的密码不要用自己的生日,也不要用老何的生日。
14.早睡早起,皮肤好好。按时吃饭,不能虐待自己的胃。少喝雪碧,多吃水果。
15.即便只是下楼买水果,也记得别穿的太邋遢,你永远不知道会在什么时候遇上什么人,你要做好随时遇见某一个人的准备。
16.可以淘便宜的衣服,但记得自己的品位比这个价位高。
17.桌上的护肤品永远比化妆品多,贵,好。

18.想吃德芙前,把手放在自己的肚子上感受脂肪的存在。大白兔也不能吃的太多,即使它是你在乎的人送的。
19.坚决不买大一号的衣服,不给自己肥胖的空间。
20.永远不要逼自己做不喜欢的事情,不想见的人就永远都不要去见,不能因为不想别人开心就任意委屈自己。
21.要学会有自己的思想,不能别人开心就陪着开心,别人难过也跟着难过,到最后都分不清自己开心还是难过。
22.状态低靡的中午不如睡觉,遇到低谷就放自己大假。
23.真正看中的东西就买,真正喜欢的人就要勇敢去追,幸福是要靠自己努力争取的。
24.每日记帐,每月储蓄。
25.遇到有人说喜欢你,首先要记得感谢他的肯定,然后笑着跟着他说抱歉,告诉他你已经有喜欢的人,不要一直傻傻的不知道如何搭话,也不要觉得他讨厌。将心比心,你也不希望你喜欢的那个人觉得你讨厌吧。

26.洗衣服之前戴手套,保护自己总没错。
27.养成写日记的习惯,哪怕只言片语。
28.可以不认同,但学会尊重。
29.注重内心,但不忽略外表。
30.做不了决定的时候,让时间帮你决定。如果还是无法决定,做了再说。宁愿犯错,不留遗憾。

不管怎样,希望26岁的戴小妞成为无敌的加强版戴小妞。

评分

许一个未来给自己。

【一天一天一天推翻一天
坚持的信仰
我会记住自己今天的模样

有一个人惶惶相惜
有一颗心心心相印
抛开过去我想认真去追寻
未来的自己

不管怎样怎样都会受伤
伤了又怎样至少我很坚强
我很坦荡

我不放弃爱的勇气
我不怀疑会有真心
我要握住一个最美的梦
给未来的自己

不管怎样怎样都会受伤
伤了又怎样至少我很坚强
我很坦荡

未来的你会懂我的疯狂】

——梁静茹 【给未来的自己】

我要握住一个最美的梦给未来的自己。

未来的自己。你好。

你不像别人那样有才华。琴棋书画样样精通。
但你有自己的优点。有自己的努力。
你不必自卑。
一个最美的梦你握着。
一个最好的时光你拥抱着。
未来的你不需要强迫自己学不喜欢的东西。
但我希望未来的你追逐你的梦想。
不要踌躇不要凝望。
放胆去追。冒一次险。
给自己留下美好的回忆。
哪里跌倒就在哪里爬起来再哭。再微笑。再去冲。

你不像别人那样有金钱。想要什么应有尽有。
但金钱不是最宝贵的。
你可以拥有金钱。
但我希望你未来拥有的是财富。
一笔能让你在失落中站起来的财富。
一笔能让你在徘徊中作出决定的财富。
一笔能让你在失败面前微笑的财富。
未来的你不需要与世界首富争锋。
但我希望未来的你能与自己的理想贴合。

你不像别人那么可爱漂亮。你没有做世界名模的资本。
但你不要去整容。
现在的你是最美的。请你相信。
不要把上天和父母赐给你的容貌去用技术来改变。
一个人是否可爱。是否漂亮。不是脸孔说了算。
而是你的心。
你的脸再漂亮也不如你给自己的心美容。
未来的你不需要为了别人的眼光而去改变容貌。
但我希望未来的你能让心和世界名模的面容一样。

你不像别人那么有才华有金钱有容貌。
但我希望未来的你能活得快乐。
快乐就是你的资本。机会就在你的手中。
你可以去创造你的世界!
你可以去丰富你的世界!
你可以和别人一起经营你的世界!!

我希望未来的你有很多朋友。
但知心的知己几个就好。

未来的你。我爱你。

署名:2010的自己。  2010.5.22   3:26p.m.
                                                                     收信人:2014的自己。18岁的你。

评分

2010、我的成人礼  这一年  我18岁
一直以为到了18岁 我会很成熟 会清楚我要的未来
可当18岁如期而至的时候 一切依旧那样模糊
一直都在幻想 今后的我会是什么样子
可我知道一切都是想想而已 那些未来 离我那样遥远
现在的我 面对的是7月的会考 和 一年之后的高考

大多数人心中我永远都是那个长不大 什么都不会做 有时疯狂 有时内向的孩子
而我也习惯了这样的认为 习惯了被照顾
在18岁来临的时候 突然意识到 我不能永远这样
大家不会这样宠着我 容忍我一辈子 我也并不是永远长不大

我渴望18岁  
因为成年后的我能拥有更多的自由
做更多我想做的事 更多之前没做过的事
我也害怕18岁
害怕长大 害怕失去那些宠爱 害怕没有遇见的未来
我不知道我能否承担那更多的责任

很久很久 我在思考  
我要一个怎样的未来 可这一辈子的问题 又怎么轻易想明白

曾经想过以后的专业  可目标太不现实 我根本打不到
这学期一直犹豫上高中是为了什么  还有没有继续下去的必要
前一阵听班主任的意见  想去学播音主持 走艺术的话高考会容易些
可听了很多很多人的分析 我也知道了 以后的路 不是很好走
那些日子  不知有多矛盾
现在  我终于想明白 也决定 不管怎样 都要去试试
我的未来  还要由我自己做主

如果要写一封信给未来的自己
我只想说  希望那时的我 已经是一个有信心 有主见的人
          希望那时的我依旧保持着对生活的乐趣
          希望那时  不会后悔我当初的选择
          。。。。。。。。。

2010、10月  我18岁
那时的我 一定在为高考奋斗
但相信那时的我 一定做好了对未来的打算 正为目标而努力