何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只因为你,我变得坚强 - 致最熟悉的陌生人

【八月】只因为你,我变得坚强 - 致最熟悉的陌生人

中午,在交流店发了一篇同一标题的文文,对象是写给炅炅,一篇奇怪的文,呵呵,至少我自己是这么觉得啦,写完后的感觉,挺奇怪的说,如果要说是什么文体,嗯,四个字——自言自语。哈哈!现在,在水吧,这篇同标题的文文,送给你。唔,或许,也是自言自语吧。没关系,又不是参赛又不是什么的,自言自语就自言自语呗,最重要的是,你,能认真的一字一句看完,并且能读懂。

为什么说,是“最熟悉的陌生人”呢,因为,我们只是通过一个平台通过一个家而交流的孩子,我们,彼此了解彼此关怀彼此珍惜,但是,若我们某天在街上碰面,甚至我们某天面对面的坐在餐厅里,我相信,我们,还是陌生的人,我们还是彼此不知道对方。所以,我们是——最熟悉的陌生人。

正式来店,三个多月,不能说认识了很多,不能说看到了很多,但是,我能大声的说,在这里,我学到了很多得到了很多。

以前,我不会刻意为了某个地方停留,总是随心所欲,想做什么就做什么;以前,我不会对没见过没相处过的孩子说出自己的事,总是把自己变成一个迷;以前,我不会对某个事情思考太多付出太多,总是潦草而过。反正,醒来了,一切都会过去,没有人会在乎自己,没有人会记得自己,因为他们身边的,实在太多太多了,对于他们来说,我就只不过是一个过客。但是,这里,让我想要停留,因为你的存在。

第一次,同你说自己的心事,刚开始说的时候,感觉忐忑不安,甚至有点害怕吧,因为从来都没尝试过如此表达自己的事,从来都没尝试过如此倾诉自己的情绪。很怕,会变成沉没大海,很怕,会变成破碎的玻璃。我是一个小心翼翼的人,对人,总是封闭着自己,从来都不把自己真实的一面表露出来,从来,都不会告诉别人自己真实的想法,以为,这样就是保护自己,但是,自从认识你之后,才发现,原来不是,原来是自己把自己拒之于门外,当别人想进来的时候,我就已经把门锁掉,并且最好防音措施。很想别人了解自己,很想别人知道自己,很想别人懂得自己,但我自己首先把自己关闭起来,别人,又怎么能了解我呢?是你,让我知道我错得有多离谱,也是你,让我知道,很多事情,无论最后能否解决,但说出来,会更舒服。

第一次,同你说内心的话。其实,我不敢说的,因为不知道你的想法是否与我的想法一致,如果不是,那你会不会用我的想法用我的话去大作文章?如果一致,你是赞同我的话,还是把自己的想法加在我身上,而对别人说那些只不过是我的想法,与你无关呢?呵呵,是的,我就是这么一个人,往往,都把奇怪的事情往坏的方向考虑,往往都把不必要甚至是不会发生的事情,往不好的方向考虑。是你让我认识到,美好的东西还是存在的,只是我用丑陋的事情把他们掩盖着。

第一次,你把我记在心里,真心的想去交一个朋友。这么说,有点奇怪,是不是,不是的,我事实是这么的一个想法。我的第一个朋友,在最重要的时候,把我出卖,我的第二个朋友,在我最难过的时候,踩多我一脚,我的第三个朋友,在我被人怀疑的时候,为我添油加醋,我的第四个朋友,在我最需要的时候,离我而去,我的第五个朋友,在我得到成功的喜悦的时候,否定我的一切……心寒,我不知除了封闭自己去避免再次受这些莫名的伤害,我还能做什么。这么长久的方式,让我害怕,让我在人与人建立起了隔膜,更何况,是人与人不能面对面相互的地点呢?但是,你的真诚你的真挚你的一切,让我感动了,把我这层厚厚的隔膜,融化了。

这是我忙碌完自己的事情后的第一篇文,我说过,我会离开一阵子,忙碌完之后,我就会回来,虽然还有点不舒服,不过我还是上来了,因为我答应了你。本来,我写的,是为上次轰轰烈烈的事件的一个结尾,但是,前天开始,我改变主意了,我打算借助交流店8月的主题,来给事情画上一个完整的句号。不要问我这个“你”是谁,因为,我相信你知道,知道你能一字一句看完,只要你能看懂,你就肯定会知道这个人是谁。

未完...... 下接沙发

评分

我滚来滚去 + 2 证明我今天来看过 演出回来再觉得是否回
Katieの冰凝 + 2 最熟悉的知心人

先占着,貌似太长的说,呃……我没做坏事吖

————————————————————————————————————

这个你,是在我最伤心最害怕的时候,陪我通宵聊天哄我睡觉的孩子
这个你,是在我最迷惘的时候,给我帮助的孩子
这个你,是在我倍受争议的时候,挺身出来说话支持我的孩子
这个是,是在我最难过的时候,说要保护我的孩子
这个你,是在我最无助的时候,站出来给我方向的孩子
这个你,是在我离开的时候,给我牵挂的孩子
这个你,是在我回来的时候,无尽喜悦的孩子
这个是,是在你不在的时候,对我满心牵挂的孩子

哈哈,没错,我说的写的就是你,还不快来认领?笨蛋……

PS,完结了,幸好是手写稿,否则……
咳咳,不是很长啊,为什么不能一楼发完呢?哎,伤心……
不过也好,这么看上去,别有一番风味在心头

PS,我最重要最珍惜最喜欢的孩子,已经通知你们来了,呵呵
嘘,低调一点,如果你们不想我被人PAI飞~~

呵呵……

祝,一切安好!

带{倩影堂}的宝贝们坐板凳 。

这次我真错了 、

占了这么舒服的板凳却不知道说什么 、

总归还是说些什么吧 。

肤浅的 :内什么 、某小孩文笔不错哈 、排比句写的好好 。(好傻气的说)

理解性 :很真实 。很感动 。很羡慕 。朋友 。就是这样 。

貌似我好像又错了 。我不应该抢某人的板凳 。

这是她的 。

PS :真的很抱歉啊 、抢位子这个习惯还真不好 、应该看完再说的额 。

傻丫头、你想让我回什么啊!!!
嗯、按照正常的速度、等着我消化完啊!
O(∩_∩)O哈哈哈~

反正先来说一下、我来认领啦~~
欧叶\(^o^)/

我是想回的。所以现在来咯~~

总希望叫你作傻孩子、因为你就是这样。
总是不会照顾自己、总是把自己搞得伤痕累累。
却总是那么不经意地就能引起我的注意。
没办法。我说了、我要把你和我之间的那道隔膜打破。
你当时其实并没有说什么。我明白。
也许当时你并不会相信。以为我也只是说说而已。
是吧?
可是、我是认真的。很认真地用心在说。
你听到了么?
我只是想要关心你。想要做可以让我开心的事情。
你难过无助的时候、我仿佛可以感同身受。
因为我明白那种害怕恐慌。
或者真的是相似、其实、有些时候我不讲、我却真的和你一样的感觉。
知道么?
不想要看到你自己难过无助。想要尽我最大的力量、让你感觉到、我在。
不让你孤单。
Susan、其实、把自己关起来、只是害怕受伤。
那么、我既然看到了、我就不要你再这样难过害怕。
你说、其实你不了解我。
其实、我有的时候、和你真的很像。
只是、我还没有习惯说出来。
所以、看到你说心疼我的时候、我真的觉得想要微笑、心里、满满的。
我是真的把你记在心里、交你这个朋友的。
你明白了。真好。
你要做妹妹、那你就做好了。
反正、我没指望依赖你^_^
就让你依赖我呗。
看我多好~~ 是吧!

这个你,是在我最伤心最害怕的时候,陪我通宵聊天哄我睡觉的孩子
这个你,是在我最迷惘的时候,给我帮助的孩子
这个你,是在我倍受争议的时候,挺身出来说话支持我的孩子
这个是,是在我最难过的时候,说要保护我的孩子
这个你,是在我最无助的时候,站出来给我方向的孩子
这个你,是在我离开的时候,给我牵挂的孩子
这个你,是在我回来的时候,无尽喜悦的孩子
这个是,是在你不在的时候,对我满心牵挂的孩子

这些是你看到的、我们做的。
我告诉你、以后还是这样。
不会变。
那么、你就一定不许再不好好照顾自己。
不许再弄得自己伤心难过。
不许再在受了委屈时、一个人流泪。
不许再把自己关起来、隔离全世界。
不许再随便地就允许自己不好。
不许再任性的说走就走。
不许不许不许……………………………………
只要是对你不好的、都不许!!!
我要你记得幸福、记得快乐、记得爱!
我要你为了我们、为了他、为了家人、为了朋友、为了自己让自己好好的。
你说不会骗我的。那么、既然你说了你学会了坚强。
那就要坚强给我们看。坚强地快乐、坚强地安好。你一定要记得!

Susanの步姐姐

只是、莣叻 该用户已被删除

好长 我还是决定占位置。吼吼……

呼呼。怎么觉得又是我又不是我呢?
好奇怪的感觉哦。
我们是“最熟悉的陌生人”
我也从你那学到了很多很多  或许说是相互学习吧

其实有个心中的秘密  心中的烦恼  只告诉过你  而且还是第一次的对话
奇怪吧  我也不知道当时的我是不是冲动  告诉一个完全不了解的你
可是现在 冲动并被不是好事
因为你让我知道  说出来确实会舒服

你的朋友  我不了解她们为什么会这样  也许进入了社会  人就会因为现实改变吧

你说不要我们问你“你”是谁
那么我也不告诉你  我真的懂不懂  嘿  不懂也要装懂哒
SO  我来认领咯  啦啦啦啦……

荷包蛋  - -.

傻丫头、你想让我回什么啊!!!
嗯、按照正常的速度、等着我消化完啊!
O(∩_∩)O哈哈哈~

反正先来说一下、我来认领啦~~
欧叶\(^o^)/

Susanの步姐姐 ...
阿步 发表于 2009-8-23 21:44

破例在第一版回帖
刚给荷包蛋说了你的消化速度没那么快
而你居然就回这么一段了,哇咔咔,值得纪念

好长 我还是决定占位置。吼吼……

呼呼。怎么觉得又是我又不是我呢?
好奇怪的感觉哦。
我们是“最熟悉的陌生人”
我也从你那学到了很多很多  或许说是相互学习吧

其实有个心中的秘密  心中的烦恼  只告诉过 ...
♂煚`Jわ囿神 发表于 2009-8-23 21:48

你不觉得你很过分么?
难得的我不写错别字,你你你你你……
不回你!哼

你不觉得你很过分么?
难得的我不写错别字,你你你你你……
不回你!哼
潔儀の囧寶 发表于 2009-8-23 22:39

呀?我怎么过分啦?

破例在第一版回帖
刚给荷包蛋说了你的消化速度没那么快
而你居然就回这么一段了,哇咔咔,值得纪念
潔儀の囧寶 发表于 2009-8-23 22:33

O(∩_∩)O哈哈哈~
什么叫默契。这就是!
啦啦啦……