潔儀の囧寶 发表于 2009-5-31 14:13

RE: 【o.吖儀` 驛站】20090531 你认为,日记是什么?

20090531 你认为,日记是什么?

我喜欢你们不在的时候写东西,所以多数帖子都是你们不在的时候发出
因为不喜欢一边聊一边写,这样思路会中断的
所以这个选择了午休的时候写
虽然认识我的,看我帖子的宝贝不多
但这个不重要,我相信如果你想看的不用我告诉都会看到
主要是,我不喜欢看到你们为了抢沙发而看我的帖子
梗不喜欢你们因为板凳因为占楼而看
要看想看的,无论是几楼,我都会看到

很少会中午写,今天的心情怪怪的,有点事,很早就看到了,只是不说
认识的人,不多,我知道他们,但他们不知道我,我关注他们,但他们不知我关注他们
这个与我本身有关,从小,我会在与陌生人之间建立一个膈膜
这个膈膜打破了,我们会是无话不谈的朋友,打不破,我们就是熟悉的陌生人
而从来,我不会主动去打破这个膈膜

倩,是一个让我心疼的孩子,我很想知关于她的,很想知她是否时刻都过得好
但却很怕见到她的,每次,都会放在最后,或许不留下任何痕迹
很多宝贝都会回倩的帖子,但倩,很少回宝贝的,有时候有的话,也是QQ回复
这个同我的习惯不一样,我喜欢跟帖,喜欢回复宝贝的所有
因为这样,在自己的帖子里,我的楼,占了一大半

今天看了倩的贴,第一次没看完,是的,我没看完
感觉很奇怪,很多已经知道的事,不敢说也不敢问
前面提到了,我知道他们,但他们不知道我,所以我都不知道要找谁说事情
曾经,有3个宝贝同我谈过水吧,其中1个是我身边的朋友
他们都说水吧变了,店变了,当时我没说什么,也不知道该说什么
只告诉他们,知道你们喜欢的是炅炅就可以了
今天,倩说了我说不出口的东西,说了我不敢说的东西
虽然这样,但我还是很在意很在意别人
这也是为什么“走自己的路,让别人说去吧”我一直做不到的原因

日记,你们认为是什么东西?
我认为它是我的朋友,一个绝对忠心的朋友
不会出卖我,虽然它不能给我点什么,但它绝对是一个很好的听众一个很好的倾诉着
我喜欢把日常生活每日发生那些杂七乱八的东西写进去
所以我的日记是长长的,现实中我的日记,1个月下来,20多页WORD文档的板块不出奇
但是,我没有搬过来,因为我觉得这个不应该出现在水吧
水吧,顾名思义是纯净水,日记,不等于纯净水
那为什么我要学着大家写?因为大家都写,甚至新来的宝贝,一进水吧就开始
昨天,是我第一次把宝贝的日记抽出来,也把‘水吧日记贴禁止灌水’顶上
抽完宝贝的日记,看完宝贝的日记,再看完那个帖子
感到,恐慌,然后今天,就见到倩的帖子
我不知道倩会发这个帖子,同倩认识不久
但我没想到倩会发这个帖子发得那么及时
我开始反思自己,开始找回第一次见到的快乐店
觉得,更加恐慌,希望倩你能成功

不知道最后的决定是怎么样
不过我依然会持续我自己的日记贴
因为我坚信自己的日记贴是特别的
我不喜欢空间,看着大家把白花花的银子花在空间,心里不舒服
我不喜欢BLOG,看着一大堆莫名的灌水,心里不舒服
所以,我只能发来这里
发之前,挣扎过,思考过
最后,还是选择发出
不知道我的是对的还是错的
但我还是坚持

第一次留名
来这里一个星期(注册时间计算),每次写的都是简单淡淡但很长的文
从来都是报喜不报忧,因为希望在这里是快快乐乐开开心心
所以忧愁,留给我自己的日记,只是一笔带过
今天的这篇,淡淡的,但是心情不太好,希望,不会影响到你们

——Susan

我滚来滚去 发表于 2009-5-31 15:30

发了一阵的帖子。
因为我发的帖子。大概很多孩子不敢再来留言了。

更何况。
你的帖子很长 没有多少人有耐心看。
就像很多人对我的帖子一样。

susan
你知道么。我反而欣赏你这样的日记。
错了 你这个不是日记。
我对心心说。
你 是把心放在这里。
而更多的人 没有用真心阅读 回复。
总是敷衍了事。这样有意思么?

susan
日记。你的不算。这只是你需要的东西。
你 真正的把日记当成朋友 我也一样。
而更多人 为了人气 为了分数。
呵呵,。
如果我说不择手段。
其实 也不算过分的。

你我 都不是那种希望所有人围着自己团团转的人不是么。

水吧。
需要你。

你知道吧。
这一次。我下了太大的决心。
发那个帖子。

一切。
你懂。
在你的回复 你的认真 你得负责里面。
我们看到了对比。

比起某些口头上虚掩的不一样。

对吧。

好了。
我也不多说了。

开心就好。
不是么。

你把心 掏出来。

太阳的榜样。

小倩

随想 发表于 2009-5-31 16:29

看到倩的贴后便看到了你的
本来是打算现在去学校的
但是还是先留下我的观点 再走
日记对我来说是记录每天的点滴 留下每天的印迹
虽然我不是那种常常记日记的人 每天不落下的那种
但我会记下我的心情 记下我想说的话
尽管不长 但足以表达我的心情
同样 看你写的东西是一种享受
尽管是日常记事 也许对别人来说会有点长
但我看的很舒服
真的 susan 我喜欢你文字的这种感觉
最后 真的得去学校了 不然赶不上车了
下周见

Katieの冰凝 发表于 2009-5-31 18:26

经过了一日,现在的这个时间,独独留下你同倩的日记,下面的日记没被耍上来了,还是大家都外出了呢?

相信你的是用心写的,每次都很长很长,认真看过的都知道,喜欢随想给你的回复,淡淡的不长,但用心的看,让人感到很欣慰

今天和小倩的聊了,呵呵,羡慕我吧,倩很懂你,其实你同她一样,都是让人心疼的孩子,希望你能好好的

第一次给你认真的回复,是的,因为倩发出的帖子,不知道其它宝贝对你的帖子,是什么看法,或许很多的是不赞同觉得很长,甚至是很长很长的灌水,但我同倩都知道,每次你写的,都是用心的,在这里,你们都把心掏出来给大家,从来你都不想回报些什么,但希望你能坚持你所坚持的

你的东西,真的很用心,倘若有一天日记贴关闭了,倘若有一天你这个帖子被关闭了,希望你能继续,在空间或者BLOG里继续,虽然你不喜欢,但是,你要记住,这里,是不一样的。我记得你说过,空间都是空空的,宝贝们的空间,大多都是空空的,大家都把有的没的往水吧里发的,是的,但是,既然你弄出了不一样的日记贴,我相信你能弄出不一样的空间,是不是?

现在,你下班了,我是特意留下, 特意写这个给你,看了,不用给我回复什么,我知道你看了就好,让时间同行动证明给我看,你做到了,好吗?

——永远陪着你的 心心

潔儀の囧寶 发表于 2009-5-31 22:27

172# 我滚来滚去

是的,没有人会有耐心看,但正如你说,是用心写的
只要有一个人会全部看完,我都会继续
今天,水吧,只有我的日记飘了出来
后来是小倩的,晚上是晔的
我想,今晚应该没了
不知道是我对你理解错了,还是宝贝对你理解错了
我觉得,不应该因为这个而终止
所以,我任性的继续,是的,只要不关闭,我都会继续
因为我是为了你们而写为了自己而写
用心的东西,有人能感受到
观众,或许只剩下一个,我都会继续
嘿嘿,希望你不会觉得我在和你搞对抗啦
反正,你能懂
实话说,你的帖子,我看了N次
把宝贝的回复都看了
感到很欣慰
因为他们支持你理解你
但也感到很痛心
毕竟,水吧日记里,有用心的孩子
不希望见到他们止步

潔儀の囧寶 发表于 2009-5-31 22:40

173# 随想

谢谢想天
我写的,都很长,其实我是特意的
有些东西,其实是重复的,只是换个说法
不知道你第一次看到我的贴,是什么感觉
哈哈,某宝贝说差点吓坏
居然会有那么长的东西
你是第一个说看我写的东西是一种享受
看到你回的帖不多
但我的每一篇长长的,你都认真看认真回
很欣慰,遇到你
虽然我们之间,聊的没几句
而你给我的回复,也没几句
但这样就够了
小倩说我那长长的东西,不会有多少人完全看完
正如她长长的东西,不会有多少人完全看完
但我说过,只要有一个人
我就会继续
因为,这是我想做的东西

潔儀の囧寶 发表于 2009-5-31 22:44

174# Katieの冰凝

“下面的日记没被耍上来了”,拜托……
谢谢大冰,看在你第一次那么认真回复的份上
原谅你下午出卖了我,早知道就让你开会久一点
居然同小倩串起来把我卖掉,哼哼!
说了不能说我坏话嘛,呜呜,不要啦~~~~\(≧▽≦)/~啦啦啦
谢谢冰姐,我会坚持我所坚持的
因为我认为是正确的
小倩写的本来就不是要大家关日记
而且Susan的,被小倩认同了,既然如此,何必关
至于发去空间发去BLOG,实在不喜欢那个东西
嘿嘿
不理了,反正,我会继续

潔儀の囧寶 发表于 2009-5-31 23:53

因为你的帖子,我丢下了自己的感恩,没把完整篇写完
也丢下了工作,在水吧呆了一天,做的,就是不断刷新页面
最后结果,是只有我的日记在第一页,其它的都沉了
下午,接近晚上了,然后是你的日记,最后是晔的日记
不知到为什么,或许我们都知道为什么,宝贝们的,都沉了
这个,是你想要的结果吗?不是。
正如你的日记,正如你N天都不更新一次的日记,呵呵
沉日记不是目的!
是的,你把老人家挖了上来,某宝贝说,见到了很多新面孔
对于这个说法,我只能笑笑,能说什么呢
珊珊说得很对,日记,是交流的东西,是让大家了解的东西
我不知道你们因为什么写进来水吧,我写进来是因为可以连载
不占楼,这个是论坛的优点
说真,我没有写空间写BLOG的习惯,因为那2个地方,更多水
讨厌这种感觉,知道百度贴吧吗,百度贴吧的帖子,十分之九是水

日记,是很好的朋友很好的交流工具,只是看你是如何使用
正如我说的,我的直到关闭那一天我都会坚持
虽然是很长,虽然认真看的人不多,懂的人更加不多
但是只要还有一个读者还有一个观众
我还是会继续,当然,我不会每天写,因为我不喜欢一篇省略号
宝贝们的回复,我也会跟回复,当然,不是全部回复
因为我不喜欢1-2句没有意义的语句,甚至是屈指可数的话语
而且,我相信我这个做法是正确,我相信我这个做法并不是同倩作对
日记,是我的朋友,它跟了我很多年,我不会抛弃
既然它来到了水吧,那么,我就会继续
至少我对得起自己,对得起读者
有人说,水吧不应该发日记,有人说,小倩就是这个意思
呵呵,是么,你用心的读懂了吗?

可能是我不懂店里以前是什么样子
只是我认为日记本身没有错
错的,是使用不当而已
所以,沉掉,是没有意义的
今天沉了,明天它会起来
难道真的全锁全删吗?
如果是这样,真的舍得吗?
里面,有的是宝贝的心血

与炅共乐 发表于 2009-6-1 15:03

Susan、你的文字真的很用心。
每一篇帖子都长长的。
甚至是每一次回复都是长长的。

你的真心。葱真的比不上。
葱羡慕你的自信心。
你是真心对待日记的。
所有的。都是发自内心的话语。

很棒。葱喜欢。
当然。也会一如既往的支持你。

潔儀の囧寶 发表于 2009-6-1 18:25

179# 与炅共乐

谢谢葱
Susan写了10多年的日记,嘿嘿
是会有点内容的
而家日记是Susan的朋友
所以Susan会好好对待
这个是我的第一个帖子
里面,有宝贝的痕迹
有大家的痕迹
所以,我会珍惜,不会让这个成为那个什么东西
就这么简单,所以,我会继续
哇咔咔
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: * 心情记事 * — 小晔,记得要狠狠很Happy! ^ 更新楼层:801