何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【本周话题】冲动是魔鬼?

关闭 [复制链接]
冲动不是魔鬼!
如果什么事你都不温不火的做的,想东想西,顾前顾后,那么什么事也就做不成了。
现在的无论做什么都要有那么一股冲动,一时的冲动,有可能会决定你未来的一切。
做人也也要有冲动的个性,有些事明知道是不能明讲的,但不说又咽不下去的时候,
有一股冲动,你就会让自己的生活更快乐,让自己的环境不会那么的复杂。
冲动是当今社会的原动力

冲动,怎么说呢,有好的时候也有不好的时候
一个人在情绪激动时容易冲动,这样的情况下每个人的大脑都不会再去思索这件事到底该不该做,容易做出让自己后悔的事,所以做什么事都不能冲动,要三思而后行
但是还有些事情(象单位里的竞争上岗、选拔活动什么的)需要你有一种冲动的想法,需要你把自己展现出来不要左思右想的这样容易失去机会哦!
所以冲动也要分时间,该冲动的时候不要躲闪,不该冲动的时候一定要想好,不要让自己后悔!

冲动当然是魔鬼!~人总是在不知不觉中做一些冷静下来觉得不是该自己做的事情
犹如一阵风吹过就不知道那之前自己在做什么一样!~
然后就会在后悔中过日子,记得一年前我写过这样一篇关于冲动的文章
而我也因为一个人做过很冲动的事情。
其实我也是个很容易冲动的人
我觉得可以的事情或者真的就在风吹过的那一秒决定了就不改变
后一秒想后悔也来不及了
世间又何来后悔之一说呢
所以我总是在不经意间去感觉去冷静尽量让自己做少点冲动的事情。
我这辈子做过最冲动的事情就是换了工作不过不后悔
而最后悔的一件事情就是相信一个不该相信的一句话而失去了一些感情吧!冲动真的是魔鬼!~

冲动作为人的一种情感,当然是有利有弊的,它有时可以使人做出一个重大决定,激励自己成长,让我们变得成熟,比如徐悲鸿他就是在爱国情绪的作用下一时冲动于一个外国人打赌看谁会先举行自己的画展,,从此学画更加努力,而获得了胜利。
但他也可以使人走向罪恶的深渊,比如许多青少年罪犯,就是因为一时冲动而做了一件错事(恶性),从此走向了真正的犯罪。
所以我认为冲动是一个“双面人”,有时它是美丽的天使,但有时他也是个可怕的魔鬼!!!

评分

做个幸福的人 + 5 积极参与

我觉得冲动就不一定是魔鬼啊!
这次我的一个同学喜欢上一个帅帅的男生,就打算追他,可是由于性格问题,还是没有主动出击,结果那个帅哥就和另外一个女生谈上恋爱了!
我在想,要是我同学就冲动一点点,也许结果就不一样了哦!

我也赞同冲动是魔鬼

冲动到底是不是魔鬼主要还是根据当时的情况吧,我先举个例子吧,是我今天早上刚刚经历的。
      我现在大三,空余时间比较多,所以从上个月开始我就在一个暂时工作没着落的老师办的校外补习班作辅导老师,到上个周四正好是该发工资的日子了,可她连提都不提,我当天也没好意思要,就这样发工资的日子就过去了。我当时心里就在想这人怎么这样啊!到开工资的日子了还装作若无其事的,你要有什么事情或暂时发不出工资也应该和我解释一下啊,那我当傻瓜一样!所以我当时心里就想:第二天上班的时候一定要向她要工资!所以星期五那天我到了补习班以后,就还很委婉的、很含蓄的(主要是我还涉世不深,觉得跟人家开口要钱还挺不好意思的,其实现在想想也没什么,估计下次再遇到这样的情况都不会等到第二天了,当天就得要,哈哈)对她说:好像应该罚工资了吧?!她说:啊,是,我今天出门了,去**了。这样吧,我星期日给你吧。(星期六不用工作)我当时就点了点头,但是我心里窝了一肚子的火,凭什么啊,你今天去哪哪了跟我有什么关系啊,我又不是该今天发工资!
      于是转眼就到了星期日,也就是昨天,我早上早早的起来,带着美好的心情,准备去上班,哪知我刚一出学校的大门电话就响了,是她打来的,告诉我说今天学校里有考试,学生都不来补课了,你也不用来上班了。我现在要出去,工资的事等我下午回来再给你打电话吧!我当时是心里有一阵窝火,我就猜到她出去肯定是为了她工作的事,我说我已经在路上了,马上就到了,你等我一下上午就把工资给我吧!但我还是遭到了她强硬无理的拒绝!我昨天下午等了一个下午她也没给我打电话,我越想越觉得不对劲,于是天快黑的时候,我一特好的朋友就对我说:明天一大早咱们就去他家看看吧!我说行。
     今天早上我们去的时候,她刚起来,见到我们一副冷漠的死表情,我说把工资给我算一下吧,于是我们就开始算工资。以下算工资的过程中种种不愉快忽略不写。我想说的是,如果我们今天早上没有很冲动的跑去要钱,也许我晚上去的时候就见不到她了,因为她的工作办妥了,就失去她那天去的那个地方那个上班,离我们这坐车大概一个多小时的路程吧,我只是听过这个名字,多没去过那个地方,我想她要真走了,我真的没地方去找她。我本来不习惯早起的,但是今天早上一冲动就起来了,所以说冲动有时候还是有好处的。
     但是对待我们的亲人朋友,我们千万不要冲动。当我们之间发生了误会的时候,或者是我们之间真的有了矛盾的时候。我们一定要冷静的处理,尤其在我们生气的时候,千万不要一冲动,说出过分的话去伤害他们,要知道,无论在什么情况下,发生什么样的事情,他们都是最爱我们的人,千万不要应为我们一时的冲动做出让自己后悔的事情来。人的一生是那么的短暂,我们有没有超能力可以预知未来,生命是一种很脆弱的东西,我们无法知道一年以后、五年以后、十年以后会发生什么事情,我们身边的他们会变成什么样,甚至我们无法预料明天、甚至下一秒钟见会发生什么,所以我希望大家能够好好珍惜我们现在所拥有的一切,把每一天都当成最后一天去过,好好地爱你的亲人、爱你的朋友、用为也许你的生命并不轰轰烈烈,只是那样的平淡,但是因为有了他们你生活的是那么幸福!
     但是在事业上,当一次好的机会或者也可以说是挑战摆在我们的面前的时候,我们一定不要犹豫不绝,我们一定要彻底的“冲动”一次!

评分

做个幸福的人 + 5 积极参与

冲动是魔鬼   我经常冲动    但是 我也经常后悔   因为后悔和冲动是划等号的    希望以后不要再冲动了

我想冲动真的是魔鬼..呵呵我想在你做了某件冲动的事情..说不定会变成魔鬼.

年轻需要冲动

我在校内上有个相册,就叫“年轻需要冲动”。这里的冲动其实是一种实践派的表现。
随着年龄的增长,我似乎变得越来越懒,对好多事物都失去了原先的兴趣---不再积极参加学校活动,不再热衷于和同学一起出去逛街,连玩遍中国这个从小就有的梦想也已兴趣缺缺了。生活变得没有激情,更没有动力了。就像今天,大家都出去置备冬眠的衣服了,我却懒得下床,就这样窝了一个下午。当室友拎着满满的战利品回来的时候,我突然有一种很无力的感觉!为什么.......

应该不是我一个人是这样吧?殊不知这样的生活会给我们多彩的青春蒙上了阴影,也让我们错过许少许少的精彩!冲动真的是需要的呢。

想到我曾今也有过冲动的时候~~
阿桑来扬州京华城开歌友会,因为同学爸爸工作的原因,我们拿到了入场券,于是一帮子人乘了半个小时的车,挤在一大堆人里,就为了看看阿桑长什么样;马天宇来开歌友会的时候,我们甚至背着书包直接从课堂上冲出来,在门口徘徊了半个小时最后拿着“骗来”的5块钱硬挤进会场;还曾今一个人骑着自行车绕着古城逛了一圈,还每到周末就到大众书局看书~~~这些现在想来还是会有很充实的感觉。

有首诗是这样说的,虽然并不是很适合现在的我:
你曾经是一个自豪的人
希望有一天能够成就伟大的事业
你渴望着去表现
拥有的知识和能力
你渴望证明自己的存在
又过去了很多年
你又有了什么样的新想法?
你又做成了什么样的事业?
又是十二个月的好时光
你又将如何去面对
那些一次次等待着你的机会
你是否又会错过他们?
为什么你总是没有成功
因为你缺乏的只是冲动

所以从现在开始,我要重新找回以前冲动的劲儿,努力让自己的大学生活不留太多遗憾。

PS:当然,过分的冲动是要不得的~~~

评分

做个幸福的人 + 5 论坛之星