何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如果有如果

如果有如果,我只是很想象你歌中唱的那样,去抓住平凡的幸福。是,如当初一样,我对自己说,我有勇敢的力量,我也期待有一天我可以证明这句话。现在,在这个百无聊赖又似乎忙得死去活来的工作上,我真的有些迷茫,最初的我,站在人群里,想着它,还是觉得遥远极了。
不知道什么是害怕,什么是孤单,什么是长大的年代已经过去了,我知道明天之后没有无数个明天,却也看不见未来精彩伟大。每天都已经习惯来快乐店上兜兜一圈,感觉再也没有初初进店时的疯狂和兴奋。因为大家都有自己的事情,快乐只是落寞和寂寥的借口。
总有一些人会在店里发些悲伤的让人有些发闷的帖子,而对于现在的我,又是那么容易能够产生共鸣。我也明白什么叫先就业再择业,我也知道求职的道路上必定困难重重,我已经知道有苦难,有波折,有无奈,我无法认可我现在工作的可行度,才是此刻自己最大的悲哀。
不骗人就得饿死,就是我们的现状,我不知道要这样的成功是幸运还是悲哀。当人心落入物欲横流的社会,要金钱还有何用?我还觉得自己可以适应,可以坚持,但是当我昨天差点就一冲动拍桌子走人了时,想来还是有点后怕。
毕竟象一个朋友说的,来这个城市,你要做的仅只是保留最低的底线和原则,便已经难能可贵了。毕竟我也只是一个凡人,一个需要生活,需要自由的普通人。难道我太过于计较了?为什么别人能坚持并从中找到乐趣呢?其实我每天都会有这样的心里波动,每天都会告诉
自己,明天太阳还是一样的耀眼,要生活首先要生存。然后脑袋里又冒出“稀奇古怪”的什么圣哲古训,什么不为五斗米折腰啊,什么天自有道啊,我不想以后会有这样的历史。
其实,我是不是太清高,太自大了。自以为可以过下去,可以走得很好。而现在,或许并不是这个城市的原因,仅仅是工作。但是这样牢骚一些,我还是得坚持。不然,有什么资格说以后。
忘不了那天步行回住处,路上看到的一幕幕,短短两个小时,见到了那么多活生生的社会教育史。
那样一群女人,那么一声喊叫--“解放了”,或许是一个星期的工作太压抑了吧,那么大的声贝,早就令几百米之外的我振聋发聩,而她们旁边的路人甲乙丙,却似乎习惯和接受,甚至都没有一个人回头望望。再或者,他们也在考虑自己的苦恼疑惑开心,没有能感受到旁边巨大的声场。
那样一个男人,那么撕心裂肺的哭嚎,用头去撞击广告牌,如果在以前,我肯定高无疑问的心里会不爽,这么窝难的事怎么可以在大街上做呢?他操一口方言对着电话扯,听不清他扯什么,但只有一句可以明了。就是他在说对不起。此情此景,怎么可能在别的地方看的到。哪个男人愿意在人前哭泣,哪个男人会当着那么多陌生人不管不顾发泄崩溃的哀鸣。我当时真的是震惊,很想上前去递一张纸巾,却又怕伤了这个汉子最后的尊严。于是,我转身离开,一路上我还在想他的电话是打给谁的?父母,妻子,子女?都有可能吧。但无论是谁,也不可能真正安慰的了这个受伤的男人。
那样一个老人,看起来有七十多岁,但是健步如飞,手上还拿着一把起子。我本来在他前面。后来他度步冲在我前面。那是一条寂静的让人有些发凉的路。道路上只有我们两个人,我感觉到他望了我好久。一定是见我好像漠不关心他的任何举动,他就冲到旁边的草坪上。我走过去时,下意识的回头看了一眼,他正费力的在撬动什么。他是个小偷,或许他正在撬动下水道的铁护栏。但是,我的卑微的同情心开始泛滥,这么老的人,不到万不得已,为什么会出来干这种事呢?以前的我会制止,而现在的我什么也没做。我也不敢和妈妈他们说,毕竟那条路,我们两个人,他还有家伙。同情心加上怕事胆小,我再一次头也不回的走了。
或许,这就是社会,是我在黄山和铜陵呆了多久都不可能领略的到的社会。

现在的我    是当时的理想吗
我学会了忍耐从容
可时间啊 却在加速
一切变得清楚 我却宁愿它模糊
生命原来是这样短促
我只想抓住 平凡的幸福
最初的我 站在人群里
想着未来 觉得遥远极了

评分

快乐因你而在 + 3 原创内容

先占
慢慢看
--------------------------
只有让自己变的适应这不适应的社会

先占,慢慢看,宝贝不会介意吧

其实宝贝生活就是这样,当你迈进社会的时候你就必须要面对这些自己不愿面对的事情!!!勇敢的面对生活吧!!加油!!1

先有生存,后有生活。
无法改变,只有面对!
宝贝,加油!!!

最近也一直在想要是有如果就好了~~
我可以改变一些~~~
可是我们还是要面对现实,不能逃避,要勇敢向前
宝贝加油~~~

否认是IF ONLY 还是ONLY IF ,我们的生活都只是她所存在的那样

很多踏上社会的人都有这样的感觉吧。。。
现实生活真的比较无奈。。
我们所做的不是去改变。。。也没能力去改变。。。
应该学着去适应吧。。。
别想太多了。。。

抱抱影响志 该用户已被删除

有时候生活真的很无奈,我们都要鼓起勇气加油!