何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

成长、必经路。(我的成长史--领悟)

记得小学时。
我们都很天真。总盼望着能快快长大。
在和伙伴们玩游戏时。总喜欢扮演大人的脚色。
因为那时觉得大人可以为所欲为。
我们小朋友。只能服从大人的“命令”。
所以。经常问妈妈。我什么时候才能长大。
很期望长大。也想得到那种“特权”。

小学6年。
那些记忆剪影从未消失。那时的我们。最纯真。
纯纯的友谊。没有一丝污垢。
很清晰的记得的每个细节。尽管这么多年过去了。
那时的我。很调皮。很活泼。有增强好胜的性格。
性子急。说话比较直。
在班上。我人缘还是算比较好的。
1、2、3、年级没什么印象了。
4、5、6年级。那些过去。历历在目。
1、2、3年级因为我妈妈帮了我们班主任人的忙。
班主任很照顾我。我的学习也算不错。
特别的数学。那时。最爱的就是数学。
4、5、6年级。因为换老师。没人监督我了。
自我也比较放松。也就比以前更调皮了。
上课经常被老师点名。下课经常走办公室。
同学们已经习惯我闹闹的性格。
在他们眼里。我是一个很强悍的泼妇类型。而且他们还是很喜欢和我做朋友。
可能我们的性格都一样把。都爱疯。那时侯。
我们在班上。男生女生打成一片。
下课就疯疯打打。上课就讲讲话。很热闹。除了班主任的课我们比较乖。
其他老师我们不会去答理他。可能是觉得换了老师。新老师不了解我们。
不想听他课。数学课。我比较喜欢的课程。换了老师后。开始还是很喜欢。
但是由于对老师不是很喜欢。因为他经常点我的名字。
给我们压力。说。考试考不及格。就请家长之类的话语。又经常霸占我们喜欢的课程。
然后。我们就很厌恶他。特别是我。直到现在也很讨厌他。觉得他特别针对我似的。
记得有一次。他提了个问题。问。什么东西是圆的(那时我们学图形那些。)
有的说。月饼。有的说。西瓜。有的说。球。
我也有思考。我说。地球。他就叫我请家长。直到现在。我也没弄懂。
为什么叫我请家长。难道地球不是圆的。?从那以后。
使我更加讨厌他。考试也不及格。他就每次请我家长。
由此对他很不服气。打从心底的讨厌他。
因为我户口在外婆那边。所以我要在外婆那里读书。
就居住在舅舅家。那时舅舅他们那里还是山路。
其实也不算的山路。就是有点农村化。但走几分钟。
就可以到大马路。只是说是城市的边上。可能是你们说的郊外吧。
从学前班到6年级。都生活在外婆家。每周回家一次。
每天放学后。我们都会有男生女生在校门口。
买东西吃。耍。打闹。记得。校长经常在周晨会讲。
叫我们不要在外面买东西。因为不干净。他还是很注意我们的健康。
但我们还是没有听校长的话。还是依旧。那次校长看见我们在校外还没回家。
在那耍。吃东西。他走过来。说。“硬是,经常看斗你们在这买东西,
一群好吃屁股。”呵呵。那时觉得。校长很和蔼。我门笑笑。

然后才慢慢回家。
如果放学的早。我们又不在校们那玩耍的话。
回家之后。满山片野的跑。在那边。记得只有我一个女生。
就跟着那些男生到出跑。上树。只要男生能做到的。我也可以。
记忆最深的是。我们看见有葡萄。但是那葡萄。没有成熟。
还是青青的。没有经过过多的考虑。义无返顾的奔向那些葡萄。
没想太多。一把一把的放在嘴巴里。尽管它还没成熟。
我门也把它活生生的吞下去。是什么滋味。我也不知道。
只知道。很酸。真不知道那时是什么样的勇气。能让我们这样做。
最后回家。发现肚子有点疼。然后就把事情来龙去脉的告诉外婆。
外婆才意识到可能是葡萄打了农药。然后。我也不知道那是什么。
外婆叫我吃下。过了会。肚子不疼了。
一般在外婆那里。吃饭的时候。是找不到我的。因为。和他们一起玩耍。望了时间。
而外婆。却。到处找我。找到我才去吃饭。现在想想。实在不应该这样。
外婆这么大年龄了。还要到处找我。
那时的外婆家是老房子。一个大房子内。有几家人。一间房间。
是一家人。外婆有4个子女。我有3个舅舅。
就是3家人。3家人生活在一个屋檐下。总会听见舅舅门的妻子。
吵来吵去。都是为那些小事。舅舅门不会参与她们的战争。
而外公,外婆。是无视她们。没次吵完后。生气不会超过1天,
一天后她们又是有说有笑的。毕竟是一家人麻。
晚饭后。一大家子人。洗完澡。就坐在场坝里。听外公,外婆。
长辈门摆故事。那场坝有我们四姊妹一起搭建的一个小花园吧。
像亭子一样,但是没有亭子这么华丽。在那里面。很多珍贵回忆。
在外婆家。我是每天晚上和姐姐一起睡觉。吃饭就在舅舅那里。
刚刚去的时候很不习惯。
那时候我的脾气也很怪。我这人是说什么就做什么。
不管怎样。我也要达到我的目的。
在他们那里。总是有寄人篱下的感觉。
虽然说的亲切。
但是。还是觉得。他们看的我眼神。很歧视的感觉。特别是舅娘。
生怕我吃多了似的。我妈妈也有给他们我的生活费。
我在他们那里吃饭。还要看他们的面庞。
耳朵还要听见她切切私语着什么。
我看见很不满意。我狠狠的把碗放在桌上,转身就走。
那时已经是晚上。8点的样子。
我一句话不说。朝房间走去。收拾衣服。他们问我,要做什么,
我也不会答理他们。尽管的收拾我的衣服。眼睛开始湿湿的了。
当我要出门是时候。他们把我拦着。拉着我衣服。

<未完待续>
             (我写这,并不是像讲故事似的.只是今天到了店里.看了老大大的照片.
               感觉很亲切, 我不想我有认识的朋友看到我写的这篇.我只是想..释放心情.)
好长呀      没耐心看完
占个沙发         捧捧场

来咯~~~~写的很长

宝贝辛苦咯,小学也是最值得怀念的岁月

jjfans 该用户已被删除