何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

给即将远行的宝贝学子

我马上要出发了
可是什么都还没准备
看了看朋友 整理了的清单
觉得会对要和我一样的宝贝有用

还有未来离家的宝贝儿

(一) 学习用品类
中学阶段的各种习惯用的学习工具
2B铅笔 订书器 剪刀刻刀 透明胶 双面胶 白纸(或许有用)
常用字典(中、英) 电子词典及配备电池 其他工具书
台灯 可充电的灯(寝室定点拉闸)
笔记本电脑 带耳机的收音机(英语听力考试用)
喜欢的闲书
(二) 床上用品类
被子(夏天的毛巾被,如果十一期间不回家还要提前准备好棉被;既要准备盖的被,如果嫌床硬的话还要准备垫的被)
被套 枕芯 枕套 枕巾 床单
席类(南方常备):包括枕席、草席或竹席
蚊帐不要忘记
长毛绒玩具(因人而异哈) 抱枕
睡衣(长袖半袖,睡裙不利于爬铺所以建议睡衣)
(三)生活用品类
<避暑防晒斗蚊系列>:扇子 小电扇(寝室无空调)
防晒霜(男女均要准备,军训必备!) 遮阳帽 防紫外线的遮阳伞
清凉油 花露水 牙膏等防蚊虫物品
<清洁系列>:洗发露沐浴露护发素以及护手霜之类的护肤品用于清洁自己的东西
毛巾几条(注意定期更换)浴巾 几块抹布(初到时需要擦桌子啊啥的)
洗衣粉、透明皂、领洁净等用于清洗衣物的东西
牙刷牙膏牙杯(牙刷注意定期更换)
<衣物系列>:换季衣物(去南方某些湿冷地区的同学最好带羽绒服,冬天无暖气比较难熬) 围巾 手套 (北方取暖) 护腕(爱打球的男同学)各季的鞋袜 套袖
<通讯工具系列>:手机(充电设备勿忘!) 电话卡 笔记本电脑
<常用用品系列>:热水瓶 餐具 电热杯(貌似大学禁止带,但挺有用的)热水袋 指甲刀
<娱乐系列及其他>:MP3 照相机
(四)药品类
  感冒药 发烧药 止泻药 去痛片(应急用,尽量少吃) 晕车晕船药
  云南白药之类的跌打损伤药(爱运动的男生最好备些)

打包ing
如果我忘记什么 请宝贝提醒
先谢谢细心的宝贝们
嘿嘿,再细心我也找到了
没有带老大的专辑

回复 沙发 julied 的帖子

啊啊啊
问题很关键!!
天~
马上去装箱

阿---------
真是远行-------------

楼主真是心细哦

嘿嘿

希望大家都能平安返校

呵呵 我是新生入学
所以东西一定要备全

我也快要远行了....希望大家一切都好

我怎么是离线状态啊??

呵呵,我也有一份~似乎是大同小异的 ,都是新生嘛~也和需要的宝贝分享。虽然我的大学不用离开家乡,但还是要过集体生活,宝贝要加油哦~~
Tip1:  
脸盆(建议准备2-3个,方便洗脸,洗脚,洗衣服)   
喝水的杯子   
牙刷和牙膏   
毛巾2条
肥皂、香皂、洗衣粉以及皂盒(建议用带盖子的)   
洗发水、沐浴液、洗面奶、护发素、洗手液  
蚊香(电的,传统的那种不安全)  
毯子,被子,毛巾被(带去学校之前要晒过)  
草纸   
纸巾(盒装的和一包包的,盒装的放寝室里,一包包的可以随身带)   
台灯、手电筒或充电灯   
饭盒和筷子、勺子、叉子(有洁癖的推荐、也方便在宿舍吃泡面之类的)  
拖鞋(2双左右,洗澡和宿舍的分开用)   
出门穿的鞋子(运动鞋为主)   
衣架以及夹子(免得大风一吹衣服就去无踪了)  
粘钩   
闹钟(赖床必备)  
吹风机(吹头发吹衣服裤子吹袜子都可以,很有用的)   
洗洁精(用来洗碗和水果)   
常用药箱(创可贴、银翘片、活络油、正露丸、西瓜霜、医用胶布、双黄连、皮炎平、感冒药,止痛片、维生素、蚊不叮、风油精、碘酊、酒精棉、眼药水、花露水、风油精、清凉油)  
针线包
睡衣、袜子、内衣裤和换洗衣物(这是最重要的!!!)   
镜子、梳子以及头绳首饰等   
指甲钳   
手机及附件(充电器、电板、耳机)   
剪刀、胶水、透明胶(以备不时之需)   
伞、带自行车的还要准备雨披   
护手霜、手套、围巾、热水袋(冬天用。外地较远的孩子们要记得)   
百洁布(洗碗、洗搪瓷脸盆和杯子,很有用)   
浴巾、浴球、浴帽   
抹布   
牛皮筋(可用来扎未吃完的零食等)或者夹子也行   
密封罐(用来装蜜饯,不喜欢吃的可以不带)   
女生必备的东西(唇膏等等,我就不明说了)
日记本和记事本   
夹蚊帐的夹子(平时不用的时候就把蚊帐夹起来,这样看上去干净一点)   
水果刀   
接线板   
锁  
塑料绳   
樟脑丸(防止衣服损坏)      
热水瓶(建议准备2个,软木塞若干。。)  
空气清新剂、雷达、沙虫剂等等
扇子、或者小型风扇  
Tip2:  
学习用品
笔和笔筒(放寝室里)、笔袋(随身带)   
回形针或夹书的夹子   
文件夹   
英语词典、词汇手册  
便条本、N次贴   
修正液、胶带纸什么的   
笔记本和练习本还有草稿本什么的   
2B铅笔,橡皮,尺子   
荧光笔(划重点)  
订书机  
Tip3:  
证件类的东西,以防万一。。  
身份证及复印件   
团员证等证件以及转团关系的资料   
照片 (⒑张左右)   
家庭情况表(方便申请助学贷款)  
录取通知书   
Tip4:  
食物类的,大家仁者见仁,智者见智  
牛奶、泡面、水果、咖啡、红茶、绿茶等饮料(建议买粉装的,一包包的方便)、饼干  
Tip5:  
最最重要的,千万不能忘记,要带钞票和卡

都不错都不错,都听细心的嘛