何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】做自己最美

牡丹说,玫瑰的香让人销魂断肠;玫瑰说,康乃馨的香可以慰抚心伤;康乃馨说,腊梅的香让人意志坚强;腊梅说,菊

花的香可以使人神清气爽;菊花说,莲花的香让人不禁吟诵:出淤泥而不染,濯清涟而不妖;莲花却认为:牡丹的香让

人不畏艰难。

如果只看见别人得天独厚的优势,却忽略了自己身上所散发的光彩光芒,那是多么让人遗憾啊!因此我想说:做你自己

吧。

你看,以诗为伴,以酒为友,以青山为伴,以绿水为友的李太白。好一句“天生我材必有用,千金散尽还复来”。在富

丽堂皇与浑浊不堪的宫殿,你也曾迷失自己,幻想着哪一天你能够官盖天下,能够锦衣玉食,能够封妻荫子;幻想哪一

天能够实现“学而优则仕”的壮语。然而,幻想只能是五彩气泡,在混浊的空气中破灭。纵然你才高八斗,学富五车,

纵然你可以让贵妃研墨,力士脱靴,可是你仍然实现不了“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”这样豪情万丈的抱负,

你只能怅惆,你只能悔恨:为什么我要学他们入仕呢?我可以做我自己的。终于,你“且放白鹿青崖间”,潇洒地挥一

挥衣袖,长笑一声“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。你走出了众人都羡慕的官场,走进了诗境山水,你最终

做回了自己。

当恩爱的丈夫早逝,当目睹了国家的破败,一个纤弱如丝的女子把她所有的真情实感都付诸诗词了,这位站在婉约词

派最高峰的奇女子没有因为一句“词藻非女子事”就放弃了情感的寄托,没有因为一句“女子无才便是德”便远离精神

的涅盘。她在做自己啊,做了自己又何所惧,尽管她“帘卷西风,人比黄花瘦”,尽管她“只恐双溪舴艋舟,载不动许

多愁”,尽管她忍受,苦吞了太多太多的凄凉,悲苦,她依然是我们心中的女神,依然是世间永远不磨灭的灵魂,因为

她做了自己,并且做了个伟大的自己。  

当你羡慕雄鹰翱翔于天宇时,当你羡慕大海的波澜壮阔时,当你羡慕小鱼儿的自由自在时,当你羡慕白云的飘逸洒脱

时,请你告诉自己:做自己最美。

评分

wangbingling + 2 亲爱的

如果只看见别人得天独厚的优势,却忽略了自己身上所散发的光彩光芒,那是多么让人遗憾啊!是啊,所以我们要努力做最真实的自己

有时候想做好自己还真的挺不容易的!!!
不过,就是不容易所以才要更坚持,我也希望自己能走出一条自己的路,加油!!!

这么晚了还在~~
注意身体啊
好好的 活出真的自己

做真正的自己...
跟自己说
我是最棒的

谢谢大家的鼓励

加油哦.

原帖由 ば蒂煙桀蔠〥 于 2008-8-30 22:28 发表
加油哦.

谢谢我会的