何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大行其道的“囧”文化 张保生

每当看网页有了乏意,每回聊天上眼皮搭下眼皮之际,只须在文页里涌现“囧”字,在聊天框里窜出“囧”字,自己立刻像灌了白兰氏鸡精一样,神情抖擞,眼珠发亮。
  “囧”字音jiǒng古同“冏”,“冏”又古同“炯”,原义为明亮有神(唉!绕来绕去的,不就与炯炯有神的“炯”同音同义吗?)。“囧”字典查字部首是“囗(大口)”,笔顺是“竖折撇捺竖折横”。在“文本文档”里按住Alt键不松指,小键盘输入34789即出。五笔为“LWMV”。
  网络中“囧”大囗内“八”为眉眼小“口”为嘴。表达了郁闷、无奈、悲伤等。也有作为头部表达沉重意思的,作为脸部则表达浪漫激情的。亦有形容一个人猥琐变态......不一。用处类扑克里的大小怪(Joker)。   在心讲究禅,随意讲究闲,“囧”是我爱死了的字。一个“囧”字自身是一首诗一张画一条哲语一篇鸿著......
  “囧”字是象形字在网络时代的升华,是符号学的峰顶。“囧”字是动漫的“源头”之一,有莘莘三维高手在“玛雅”、“3ds max”、“犀牛”、“Pro/E”等软件里加工渲染了很多“囧”字,有“踏着尾巴头会动”的“囧”字;跳杰克逊舞的“囧”字;有演“二人转”的“囧”字,有唱“西河大鼓”的“囧”字......至于客厅墙上钉着“囧画”,书房挂一个“囧”字来替代“忍”字的书法;姓名叫“张囧”、“李囧”的;印书灌唱片就叫“囧”名的早晚都是要出笼的。
“囧”以前没有见过

我的朋友用这个字当网名中的一个字好久了,不过他看了大本营才知道那个字念什么,还是老大影响远

以前看见 ``囧``..

都不晓得昰啥意思...

还昰看了大本营才晓得得...

http://jiong.ws......很好玩的囧``..网
视频很搞笑的

蛮有意思的 这个字~~

看了大本营才知道这个字~~`
大本营教了我一个知识哦
谢谢大本营

要不是看大本营....我还以为这个字念"hui"....
囧...记得了...

哈哈!

那期的大本营好逗哦!
观众说:JIONG

老大回答:谁叫我!

哈哈~~~~~~·

头像被屏蔽