何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本周话题]谈文明....

关闭 [复制链接]
最近,特别喜欢那个公益广告.....文明就在你我身边的那个.....文明,其实是一件很小的事情,却是一个城市,一个国家甚至一个社会的形象....对于文明,你怎么看呢?你觉得我们应该怎么去改变,怎么去行动?或者有什么我们可以力所能及的解决办法?一起来聊聊吧....

====================分隔线======================
           每周,我们会选出一个聊天的话题,欢迎宝贝们参入讨论.......只要你积极参入,并完整表达自己的观点....我们会从中选出10位宝贝给于经验值5点的奖励.......每周将会产生一位论题之星,给于贡献值5点的奖励.......每年年未所有的论坛之星将有机会入选"水吧年度贡献奖"的评选.........

上周论题----- [本周话题]你会选择网购吗?                        
                                      上周论题之星-------炅爱汀

那个公益广告文明就在你我身边的那个,也长长看到,也很喜欢!
文明是个大话题,很重要,而且奥运会马上就要到了,文明更为重要!
文明不分事情大小。而且不是只是说说而已的,要有实际行动,就像那段广告词,每个人迈出一小步,社会就会迈出一大步。文明它近在咫尺,触手可及。只要我们用心发现,就会看到更多的美丽。
不要以为一个小小的不文明之举没什么,它可以却从细微处体现着国家的形象,现在奥运马上到了,就会有很多的外国友人到来,这将是一个展示国人文明水平和道德水准的一个难得的机遇。文明意识就代表国家的文明程度。所以,我们要就要以自己的实际行动真实的体现国民的素质~
当然了。。例如什么文明乘车,使用文明用语什么的,提倡爱护环境等等……这些都不仅仅只是为了迎奥运的,更重要的是提升了整个国家的文明水平和素质,对每个人都有利。而且和谐社会吧……总之是很好。。
我时长看到文明事情和不文明事情,记得原来我毕业的那学校做过宣传文明的活动,那时候记得我们几个人一组吧,到大街上宣传什么的。。。
记得当时有的人不支持,觉得我们的活动很无聊。。。但是支持我们的人很多的。。记得有位大妈吧。很支持我们,给我们讲了好多。。。
其实,我自己也有个不文明的事情,就是有次我着急出去,走的很快。旁边有个爷爷的眼镜掉了。。可,我,没有帮老爷爷捡起来,就急着追公交车去了。真的,我真的很后悔。。其实心里不舒服了好久。真的不应该……不过,以后我不会这样了。。
记得,我原来暑期的时候在家乐福超市做过一段收银。那是天中午,人很少,突然在我旁边不远处,有个外地来的人晕倒了。当时我没做什么。就是发现的时候,第一反应就是拨打了急救电话。。当时好多人围着,有的人居然还在说笑。。不过,多数人,在想办法。爱心的人还是很多的。。这些都是文明之举。。。
其实,文明,做起真的很容易,大家从身边的小事做起,在逛街时候,不要随地乱仍,对了,还包括在车上,我经常看到有人在车上从窗子扔出去垃圾。。真是想不明白,多拿一会等下车在扔又怎么了??
我相信这些都是少数的,就像广告中说的似的,拍公益广告,宣传文明。。这些真的有用吗?能改变多少陋习?但是一条公益广告就像盏灯。灯光亮一些,黑暗就少一点。相信大家都会慢慢改变陋习。。。文明就在身边。。。
大家都要从此刻起,从现在起!从身边的小事做起……

评分

快乐因你而在 + 5 论题之星.........

我不知道文明真正的定义是什么
         但我确定,文明绝不是用几句话堆积起来的名词
         那天在超市买东西,一个小朋友刚刚会跑,在我身边经过的时候,不小心摔倒了,我转身去扶他,结果看到孩子的妈妈在远处站着,一直盯着我,那眼神是在责备我把她的孩子绊倒了,充满了蔑视。我能够说什么,然后一位好心的阿姨走过来说,干好事是好的,但像这种事最好别管,让人家以为是你把孩子弄倒,让人家又怪你。      难道做好事也不对?
            文明文明,每一学期肯定会有关于文明的班会,征文比赛,演讲比赛。真的会有用吗?我不知道
            我的老师说,文明不是说出来的,说出来的都是假的.................
           迎奥运,讲文明,树新风   
             我们每天都在喊这些口号,每天在街上也都可以看到。
           不讲脏话,不乱扔垃圾,在公车上给老弱妇孺让出座位, 帮人做一些力所能及的事
             文明,也就体现在这一点一滴中吧。
              我也一直都认为,文明除了这些事情以外,还有就是给予他人最大限度的尊重。
                   没有什么再说的了,就像老师说的,文明不是说的,而是做的。
                  记得广告里说  我们每个人迈出一小步,社会就会迈出一大步。
                  一条公益广告就像盏灯。灯光亮一些,黑暗就少一点。

评分

快乐因你而在 + 5 极积参入....

阿!。。。。。。。。。。。没有沙发了!

文明!!!!
文明!!!有素质!!!有爱心!!!有责任感!!!为他人着想!!!通通的这些我都会联想到!!
喜欢公益广告。。。
与善良的人做朋友。。。
视善良的认为偶像————因为我要从他们身上学 东西!!
看到不好的。。会气氛。。。
这 些每天都在我的脑海里。。不是说我自己有多高尚 。。
而是我不喜欢这个世界充斥着那么多的不好 。。。。。。
。。有时候会想。。死后不在这个世上了。。管他怎么样 呢!!
但自己又是个爱活在当下 的人。。
我要我的世界有满满的爱心。。。
看到满满的爱。。心都满了。。
离题了。但这确实是我想说 的。。

文明,其实真的就在我们身边.在公交车上给老年人让坐,是一种文明
                                            做了什么错事,一句对不起,是依据文明
                                            看到有垃圾,随手捡起来.也是一种文明
文明就在我们身边.只要你想做,就会懂得什么是文明

评分

快乐因你而在 + 5 积极参入....

说起文明这个话题。。就会让我想起那则广告。。
文明就在我们身边。文明促手可及。。
文明就在每一个人的心中
把心灵的那扇窗打开
阳光就会照射进来
让世界充满希望
充满阳光
充满爱心
让文明之心
住在心中。。

评分

快乐因你而在 + 5 积极参入...

习惯性的占了个位子..却突然发现自己没什么可说的...
我对文明没有什么想法..也没有什么概念和定义...
文明不是法律规定...
是一种社会公德....
每个社会公民都有权利选择是否遵守..
不遵守只能给社会造成一定的危害...
最多也只是民事责任..

可我不知道为什么...
从小到大这么多年[貌似我也不大..]
一直本着自己文明的原则..
两个字----------尊重....

我不知道是不是有些事情我做的太过于忍让....太过于谦虚..太过于谨慎...
但是..我一直觉得..只要没有超过我的底线..没有伤害到我的人格,没有伤害到爱我的人和我爱的人..
我就会采取文明的态度...

物理老师告诉过我,,..学会包容一切不完美...
社会上不完美的地方很多..包括我现在都无法了解这个社会究竟是不是一个错误...
我只能选择文明..
这样能更好的尊重他人...
也许我已经养成了即使受伤也不会直说的性格...
但是..
最起码这没有失去尊重..
受伤..不算什么...
我拒绝让别人受伤 ...

受了伤以后会愈合的..会知道再次遇到这种人要如何文明解决和处理...
让他人受伤,,
已经不符合了我的文明条件....

不知道自己再说些什么..总之就是这样想的...这一次的话题让我没有许许多多漂亮的语言...但的确是从心里发出的真实的声音...

我没有权利来呼唤整个社会都往文明的方向发展..

而且我们应该成分认识到..文明..不是社会发展的必然...不是一个人说的算得..需要社会中每一位公民努力去做...才有权利...有机会让社会成为文明社会......

尽自己所能.....?不..在我看来...要有一个飞跃式的进步..就要每一个人都对文明有一个新的认识..不是尽自己所能..而是突破自己所能,,,把这个所谓的"能"提高...

评分

快乐因你而在 + 5 积极参入...

文明?
和某些人文明,简直是笑话,因为某些人溅,而且也不配,对她文明?笑话...对什么样的人就用什么样的方法

说到“文明”,有些人可能想到一些优雅的绅士,一些上流人士,或者一些知识分子。然而现代社会,文明可是对大家都提出了要求。
“文明”不是新鲜的词汇,今年的我们可能感受最深了,自从奥运申办成功,我们就开始准备要在奥运年展示出中国新的风采,文明礼仪被提上了日常议程。
然而我们的文明礼仪不是一朝一夕能够提升上来的。还记得那个流传很广的说辞,新加坡公共场所的标语,比如“不要乱扔垃圾”,“请保持安静”……为什么都是中文?
为什么?这让人痛心,五千年的中华文明古国,也曾有过辉煌的历史,然而现在却被人认为是没有公共意识,没有文明的国家,我们每个人都有不可推卸的责任,因为我们生活在这个时代。
奥运,我们选拔优秀的火炬手,选拔优秀的奥运志愿者,选拔优秀的奥运礼仪小姐,选拔优秀的特警备战奥运,然而为什么在火炬传递中,却不止一次的出事,民众拥挤在街道两旁,妨碍火炬的正常传递……我们讲可持续发展,讲环保,然而为什么污染仍然一年一年的加重,浪费现象仍然随处可见?
“文明”形象的树立不是某一部分人的事情,我们大家都要参与,那么从哪些做起呢?
我们大概很容易发现他人不文明的地方,然而很少注意自己,而社会公共的文明,最简单的就是从“我”做起。
你是否为了赶一分钟的时间,而在红灯的空隙穿过马路?
你是否在图书馆悄悄接过电话?
你是否在接电话的时候习惯说声“你好!”
你是否在公交车上坐着,而无视抱小孩的妈妈或者老人站着?
你是否在看电影的时候大声尖叫或者放声大笑?
你在上下公交车的时候,是否遵循了先下后上,前上后下的规则?
你在公共食堂吃饭的时候,是否会自觉地排队?
你在生气的时候,是否是污言秽语脱口而出?
你在公园的时候,是否会自觉的收好自己的垃圾,或扔进垃圾桶?
你在和某一著名人物塑像合影的时候,是否注意过那是一个象征,而不仅仅是一个物品而已,不能不敬?
你在走路的时候,是否为了减少某一点小小的距离而去践踏草地?
……
这些不胜枚举。
我们很难要求别人应该怎么做,因为每个人都有自己的生活方式,他们的,我管不了,因为看不惯的事情太多了,如果我们为每一件看到的事情计较,那么我们便失去了自己的生活,而成为了一个说教者,我们不是很讨厌这样的说教者吗?
那么换一种态度,我们就可以轻松很多,也让别人可以轻松很多——管好自己。
管好自己,坚持!
每个人一种坏习惯的改正,乘以13亿,那将是国家一个很大的改观。然而如果每个人多一种坏习惯,乘以13亿,那将是一种多么可怕的结果?
不要太大意,从“我”做起。
以后出门的时候,不要放手甩门,记得用手轻轻地拉上。

评分

快乐因你而在 + 10 很用心,写得很不错....再给加次分....