何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

童话与生活无缘吗?

听说 “校草”长得很帅,他常常看也不看就把别人写给他的情书扔进垃圾篓……
听到那些女生又在“主持”校园新闻,我就打开MP3塞上耳塞,放最大音量听歌,试图让自己和这个世界隔离,我好累,我需要安静。
看着窗外的风景,仿佛就要与世长辞一般忧伤。想找一些事情来麻醉自己,却发现自己根本就是个可有可无的人。我没有什么事要做,也没有什么事要我做。
“听说,那‘校草’会写词,才华横溢!难得的帅哥才子,我一定要把他泡到手。”“宿花”八婆莫名的感慨。其实她不知道“宿花”其实是“宿舍的花痴”的概念。真是可笑!
我心里莫名的泛起涟漪,一个会写词的人心里一定会有很多不可言说的忧伤。既然我也一样受伤,为什么不找一个“同是天涯沦落人”来互相取暖。
一字一句在笔尖涓涓细流,白色的稿纸一页页的被填满,仿佛自己不是在给一位陌生人写信,而像在写日记。花了一个下午的时间,终于明白了所谓的一气呵成。我在信封里放了一枝干枯的紫丁香。在信封收信人一栏郑重的写下“校草”的名字——思寒。我淡淡一笑,连名字都如此特别的人会是一个什么样的人呢?
在信末我没有署上我的名字,既然只是一个无聊夏日的下午自己和一个会写词的人的一场恶作剧,又何必当真。
望着贴着两张邮票的信封,突然在邮箱面前愣得像个木偶:我怎么会突然想打开心扉让一个陌生人走进来,难道只是因为无聊?!拈了拈已经超重的信,我怀着一种复杂的心情,还是把信塞进了邮筒。然后在下一刻我就后悔了,我敲打着邮筒像个任性的孩子,眼泪在一瞬间溢满眼眶。我总是这么莫名其妙,仿佛我的生活只是个迷宫,而我就是那个走不出迷宫的小丑。
我任由眼泪往下掉,我自顾自的放任着自己的坏脾气。我知道有人在身后一直看着我,但我没有回头。那么爱看别人哭,就让他看个够。其实我哭并不是因为悲伤,而是因为平日太多的压抑与桎梏,想让自己也脆弱一些而已。
“你看够了没有?眼泪真的像珍珠一样漂亮吗?”猛然回头,我恶狠狠的盯着一直在看我哭的人,一个很帅的男生,真的很帅,可惜我不是花痴。
那男生仍站在原地,他没意识到我会突然回过头对他大喊。臭男生,他一定以为我会羞答答地跑开吧!
他漂亮的眼睛,藏着很复杂的表情,然后,不在乎的走开。
后来,校园里的新闻越来越多。
……
“听说,‘校草’收到了一封很长很长的信,写信的人也没署名,不过八成是个女生。那女生真奇怪,写了封信,不像是情书,可又写了那么多张,好像有一万多字。哎,帅哥呀,真是魅力无限。”
……
“听说,‘校草’竟没把那封没署名的信扔了,而且还仔细看了几遍。他女朋友知道后气死了,说非要跟‘校草’分手不可。‘校草’这次可真怪!下次我也写封几万字的自我介绍给他!”
……
“听说,‘校草’和他女朋友分手了。哟,我们终于有机会进攻了。
” 校园里的新闻常以听说开头,因为消息的确切性不可考证。对这些新闻,我不回避,也不迎合。
依然过着简单的生活,没有一点波澜,像一潭死水。我想着昨天老师教的“点彩画法”,对于画画我没有天分,但我还是固执的要学,因为我喜欢。画室里人不多,而且都是清一色的女生,总让人想到“女子班”。
一个阳光暖和的下午,老师把一位同学带进了画室,说这是画室的新成员。
大家一齐抬起头看去,有几个女生马上齐声喊,噢!帅哥!我抬起头看到那个男生的侧脸,六十度看过去很像冰雕。然后无所谓的笑笑。
过了几天,画室里一下子多了好多新成员,而且,几乎都是女生。画室怎么一下子有了这么大的吸引力,我百思不得其解。直到听到那些女生不停的叫“思寒,思寒”的时候,我才猛然想起,思寒不正是校草吗?天!他看到那封信后,会有什么感觉?不会认为我是个疯子吧?我的脑子一刹那间闪过这些令人惧怕的问题,转念一想,他又怎么会知道在那个夏日写了一封长信给他的陌生人是我呢。
我抬起头,看着他,四目相对。我刚平静的心又开始狂跳,他竟是那天在我背后一直看着我哭的人。我装作无所谓的样子把目光收回到自己的画板上,试图让他相信这只是一次不经意的扫视。
我到底怎么了?为什么要伪装?难道只是因为在邮筒前无意间上演的那场哭剧。 我不会削素描笔,很荒谬!一个画画的人竟不会削笔。其实不能说不会,只不过每一次削的时候,都会把手指削破。所以,都是爸妈帮我削,可是,今天情非得已,我只有自己削了。我掏出已经准备好的创可贴,笑得很讽刺,也很无奈。
果然还没削几下,鲜红的血就争先恐后的往外流。我没有惊讶,平静的拿起创可贴,我在心里和自己打赌,这一次削铅笔,最少会用五张创可贴。
“我帮你!”
还没等我反应过来,就有人削起了我的笔。
怎么会有这样帮别人忙的人。我顺着那双手往上看,一张漂亮的脸映入双眸,是“校草”思寒。 我怔了一下,就把目光转向别处。看见了一只麻雀正站在窗棱上好奇地望向这里,它身后树上的叶子已经开始慢慢变黄,我知道,秋天已经来了。 此后思寒经常帮我削铅笔,还霸道的把早餐放在我桌上;在黄昏时,为我画夕阳的速写……而当初因思寒而涌来画室的女生,都因为耐性不够而打了退堂鼓,只剩下一个很倔强的女孩——卢布。很简单的名字,也是一个很可爱的女孩。她很爱思寒,这大家都知道。思寒只对我好,这也是大家都知道的。但我到底对思寒怎么样大家都迷糊了,其实连我自己也不知道。
我只是在看到他的眼睛时,心中的伤会慢慢的愈合。可是却隐约的有一种感觉,这不过是漫长悲剧中的一段喜剧。
秋末的时候,美术老师安排了一节写生课,是到郊区一条河边。
那天下起了小雨,我没有准备雨具,只好傻傻的站在原地,看着别人找出雨伞或是雨衣。思寒撑着伞笑着向我走来,他轻轻的安慰我:“傻瓜,还有我呢,担心什么?”那一刻,我的泪轻轻滑落,温暖溢满了我的心,我和思寒并肩走在他撑起的一片晴天里,只希望雨一直下。
雨停了,大家站在江边看风景。卢布在我的身旁。
“莫言,我的背好痒,帮我挠一下好吗?”卢布笑得很真诚。我吓了一跳,被她突如其来的转变。卢布转过背,使我的手可以为她服务。
“好呀!哪儿?”
“从脖子往下十厘米处吧!”她呵呵的笑道,仿佛眼前的卢布不是那个为了思寒而把我刚做好的水粉画乱涂几笔的人;也不是那个以我名誉写信咒骂老师的人;更不像是溜进我们班把我课本都撕烂的人。难道她这是在讲和?我伸出手,轻轻的放在她的背上。 “扑通”,接着是卢布喊救命的声音。“救命!救命!莫言,我恨死你了!”卢布的声音像一把利刃刺进了我的心。从开头到结尾我都还没明白,可确实已经陷入了一场阴谋。我只是想帮她抓痒,难道是我把她推下去了?我惊呆了。
“扑通”思寒冲上前,没有犹豫就跳入河中。那一刻闪入我脑中的是空白,我跌坐在地上,心仿佛被抽空了一样。也许,一切都快结束了,我看见伤口的鲜花开在寂寞的秋日上空。
“她,莫言趁我不备,推我下河,呜……她好恶毒!”好个楚楚可怜的卢布。
我无言。低下头,像个犯了错的孩子,尽管我知道我没有错。在卢布倒在思寒怀里诡异一笑的那一刻,我就明白卢布之前的微笑只不过是暴风雨前的平静,可一切都太晚了。
“莫言,你怎么可以这样?我看错你了。”思寒的语气中写满了绝望和失望。
绝望、失望的何止是你。我多希望掉下去的是我,是莫言,而不是卢布
。 “灰姑娘也想和王子在一起?哼!就你那样还想拥有思寒?告诉你,思寒是我的!生活与童话无缘,慢慢做你的童话美梦吧!”卢布把这段话复制了很多遍,不断的往我邮箱发。
“听说,‘校草’和那个‘灰姑娘’莫言分手了。”
“听说,‘校草’交了新女朋友,就是那个可爱的卢布。”
“听说,……”
这篇文章我一直很喜欢,
只因为里面有一句话,
童话与生活无缘。
真的是这样的吗?
也许并不是这样,
也许只是现在的人放弃了相信童话,
放弃了追逐童话。
那么,
与此同时,
我们也就放弃了天堂,
那个快乐和心灵的居所。

喜欢童话的感觉

太卑鄙了
莫言好可怜
思寒怎么能不听莫言的解释呢

生活中真有这样的故事,这样的爱情么?

如果我是女主角,知道男主角根本不相信自己。

那我宁愿不爱,不爱罢了。

可恶的卢布................
可怜的莫言..........

啊? 就这么结局了啊?

喜欢童话,却又不太相信童话的结局.童话的一部分会在生活中体现出来。不过,总觉得剧中的结局不会是这样,思寒不会与卢布在一起,也不会再与莫言和好。