何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

亲情的触摸 来自:一位母亲的诉说

一个平凡母亲的诉说:
作为一个职业妇女、两个儿子的妈妈,工作和家庭充斥了我的整个时空,每天的生活就如同儿时鞭下拼命旋转的陀螺,没有一丝喘息的机会。我甚至不停的告诫自己不能生病,因为如果病了,不但要牵扯先生的精力,让他原本已经十分紧张的生活更加紧张,而且儿子们的学校课业、课外活动哪一样离开我能行呢?在虔诚祈祷下,我真的远离疾病。

最近,儿子们放暑假,生活节奏慢了下来,我也就“奢侈”地重重地感冒了一次。所谓“病来如山倒”,发烧、咳嗽、打喷嚏,声音沙哑得连我妈都听不出我是谁。就这样在床上躺了两天,再也躺不住,爬起来看看儿子们在干什么。

下楼的时候,小儿子的手里拿着满满的一杯橙汁,大儿子正在逗他,我站在楼梯口,很想大声警告:“别逗他,小心橙汁洒了!”我的警告尚未发出,橙汁已然洒了一地,随后是我的一阵难以抑制的剧咳。

大儿子闻声跑过来,轻轻地拍打着我的后背,小儿子递过来那杯已经洒了不少的橙汁。我坐在楼梯上慢慢调匀了呼吸,感受着儿子们的关怀,也就没有说什么,拿起纸巾清理着地板。

两个儿子走过来道歉,我只是无声的点点头,表示我接受道歉。这时候,大儿子忽然说:“妈妈,你好像老了许多。”我停下手中的活儿,掠起前额滑落的头发,看着儿子:“真的吗?”

“我不是说你长得老,”儿子伸手轻轻的拉下我的手。“我是说你现在很像奶奶,如果以前我们洒了东西,你早就吼起来了,可你现在什么都没说,就帮我们清理了。就像奶奶一样。”

“对呀,我还以为你会打我呢!”小儿子也在一旁怯怯地说。我笑了,奶奶可是儿子心目中的圣人,说我像奶奶,应该算是很高的评价。我没有发火,不是因为我不想,而是精力达不到。

我想对小儿子说:“跟你说了不知多少遍,倒饮料不要倒这么满,为什么总是记不住?”我想对大儿子说:“你没看到弟弟手里拿着橙汁,这时候你逗他干什么?你看看洒得满地都是,多黏呀!你还嫌妈妈不够累是吧?真是不懂事!”

可是我根本说不了话,一出声就会咳喘很久,而且我也知道,发火的结果就是儿子们立刻逃之夭夭,清理地板还是我的事,所以我按下脾气,省下力气干我的活。

大儿子接过我手里的纸巾,仔细的擦拭着地板,小儿子递过垃圾桶,看着他俩忙碌、懂事的样子,我忽然发现,原来事情完全可以和平解决,不动肝火。

就是那一天,两个儿子做作业、弹钢琴等平日要说多少遍才会不情不愿地做的事,都在我的“哑语”指示下完成的,而且都是一次指令成功。可见我说的话越少,他们干事效率越高!

夜里,我又忽然剧咳起来,咳得我不得不下床,蹲到地上。先生闻声冲了过来,轻轻的拍打着我的后背,直到我平息了咳声,而他的手仍然停留在我的背上,轻轻的抚摸。我抬起头,正迎上他关爱的眼神,“你瘦了!”他怜惜地看着我说。这是久违了的体贴和温存。不是他不曾给予,而是繁忙的我根本无暇接受。

女人呀,有时候小病一次,卸下肩头无形的重负,接受一次亲情的触摸,也是一种享受!
感人啊

感动感动....

好感人啊```55555`5``~~~~

感人,母亲就是一个不平凡的人

原来事情完全可以和平解决,不动肝火。
这句话很对,我们生活中遇到生气的事情太愿意发火
很多事情其实是可以和平解决的

很温馨

感动啊,

这的好感人啊!