何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

年度巨献∷宁绎の文集

第⒈篇

题目:记忆留在青涩年少。说再见

就像是一场梦,一种幻觉。那些记忆沿着迷蒙昏暗的路途走来。
曾经看到过这样一段文字:
上学放学,生活就是这么简单。我渐渐对路边的花花草草失去了兴趣,我也不再会因为一只小狗的腿受伤而伤心。有时穿着棉袄,看着一地银装素裹我也不会知道季节。因为我的世界没有色彩,只是一片废墟……
若有所思地苦笑了一下。
我的世界算是有点色彩吧,不过那也只是灰色。
我现在写到这里,突然很想写一篇文章《只是灰色》。但只要一提起笔就不知从何下手。
对。我承认我没有那么高的文学造诣,所以只要我写出来,都是被忽略的那一种。我这次有幸进入创新作文决赛,完全是靠运气以及我的坚定信念。有时候会自我安慰,看我终于拿了全国级的获奖证书,有点面子了吧。
7月3号的毕业典礼。很早来到学校。于是我们几个人谈天说地,我兴奋地喉咙都哑了。真的,那么长时间都没看到,再说我废话很多,让我讲一个小时也不成问题。当然,这是题外话。
又有人请写同学录。我在赠言上潇洒地写了一句:记忆会永远留在青涩的年少。
呵呵。那些记忆已经充斥了蓝色的天空,充斥了我们的青葱岁月。我无法坚守,但总可以看着它吧。
                                     往前走
                              那里有我们追求的快乐
                                     往前走
                              那里有我们经历的痛楚
                                      于是
                               我们一起演绎着分别
                                      记忆
                               永远留在青涩的年少
                                     说再见

第⒉篇

题目:转角之后的生命

终于在看了N遍后的《恶魔在身边》,开始喜欢上了小美。
放假在家,哪都没去。整天几近疯狂地看着文章,常常想,为什么大人们说博览群书之后就能写出一手好文章。偏偏我看的书多,但我写不出好文章。
所以我不信。
自己经常在太阳直射这座城市时,骑着单车。一圈圈,逆时针,顺时针,围着这个小小的城转。
其实自己的眼界很开阔,却为什么要让自己拘束在这个狭小的世界里。
我不知道。
我开始喜欢在百度发帖子,关于小美的。
到现在也不清楚,小美到底哪一点吸引着我。有时候会觉得我的个性会和他挺相象。
说到这里突然想起了一件事,我们隔壁班的一位男生说我是气质美女。当传言到我耳边的时候,想笑,哪有这样无聊的人。
扯远了。笑……
当我把这些事情在脑海中整理完毕时,心血来潮。我对枭说我想去横店看小美,因为我知道他在横店拍新戏。枭说他会陪我去,又警告我不要太激动。我笑了一下,我见到小美时绝对不会激动,我也不会跑上去,让我远远看着就好。
说干就干。我们把时间定在了明天,也就是7月11号。
终于要出去走走了。还会记得我13岁那一年一个人去长沙,一个人。居然也可以那么大胆。现在想起来会一点后怕,当时我为什么就不怕丢。呵呵。
也许是我转角之后的生命吧,希望它能风轻云淡。一直保持低调。

第⒊篇

题目:坐标

现在我真的很佩服我自己。
能听一首歌听到发呆,能在没有空调、电风扇的环境下坐上一个下午。直到汗流浃背也无济于事,我还告诉身边的人,说我很享受流汗的感觉。

打开手机。伴随着清脆的铃声,却没有看到任何的消息,包括某人给我发的短信。
其实我一直都很喜欢发短信的。不喜欢和别人打电话,絮絮叨叨的。而现在只能耐心地等待短信来访的时刻。

Every road ,by myself

我的坐标上。只有我。一个人。

就在刚才和老妈逛街,突然造访的一个电话打破了此次我们美好的夜晚。
于是,我又要一个人回家。
我不想坐车回家,你是知道的。
然后转身离开那些灯光闪烁的场所,慢慢走向灯光黯淡的小巷。我不知道老妈看着我倔强的身影是否会心疼。
冷笑了一声。

我似乎又特别的独立。经常自己只有一个人在家。
于是,学会了一个人孤单。喜欢陌生,喜欢沉默。

『PS』本人将于7月25号赴广州参加新课堂作文的总决赛。在此的文集均来自于本人博客。

希望大家多多捧场哦!
宝贝好棒哦!加油!

对加油哦!
支持你!

宝贝加油!

宝贝加油!

恩  8错8错