何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我给Kikyo写的分别信

Kikyo:
    在你看这封信的时候,请不要哭.
    时间过得真快,转眼间就到了毕业.我们再也不能回到那美好的过去.
    现在,让时间倒流--
    在你刚接手我们班的时候,由于我还不了解你,不适应你的教学方式,好几次在你的课上违反纪律.现在回想起来,当时我真的不应该那么做.对不起.
    2006年9月15日上午9点17分,是你第一次向我微笑的时刻.一年后的某天,我在一篇文章中读到"有时一个微笑可以让忧郁的人变得开朗".Kikyo,难道那时侯你就已经看出了我的忧郁?
    在你给我第一个微笑的25天后,我却莫名地对你产生了好感,更喜欢看你的笑,也慢慢地习惯了你上课的方式.你上课总是会开一些玩笑.你的语言总是那么幽默,以至于平时很难露出笑容的我也忍不住绽放笑容.另外你的嗓音也很美.仔细听,会感到一种很强的亲和力.就这样,我把你划入了我偶像的行列.
   2006年12月22日,我得到了你的e-mail.当你把那张写有你e-mail地址的字条给我时,我感到我们的心进了.这是我们友谊发展的开端.
    初二的一天中午,朋友小熊带着我潜入了学校的一条秘密通道,通道的尽头是校体育馆.体育馆是不准让学生随便进的.所以,我和小熊藏在楼梯口的拐角往里窥视.忽然,我眼前一亮!我看到你在打羽毛球!每次球飞过来你都能打回去.最后那一下强有力的扣杀真是太帅了!如果按照比赛来说你得了一分呢!从此,只要我和小熊中午有时间,只要那条到达体育馆的秘密通道门没锁,我和小熊就会藏在不被人注意的地方看你打球.有时小熊不愿陪我,那我就自己去"冒险"庆幸的是从没被人发现.(这件事请不要和别人说哦)
    2007年8月8日,我有生以来第一次被感动.是被你感动."你好孤独啊,连个说话的人都没有."你知道吗?这是第一次,有人把话说到我的心里.那句话在我心中产生了深深的共鸣.
    2008年1月8日,我们成为了最好的朋友.你给我发的那封邮件,我抄在纸上,天天揣在口袋里,孤单时就拿出来看看.看完后心中暖暖的.从我在网上看到你那封邮件的那一刻起,我就对自己说,我一定要珍惜你.最起码,在毕业之前,不允许自己在你面前流泪.因为我想如果你知道我哭以后你多少会变得忧郁.但我喜欢看到平时开朗大方幽默的你!
    你是我唯一可信任的好朋友,所以,为了你,我必须做点什么.我就要毕业了,所以,对你,我没必要再保留那六个多月守口如瓶的秘密了.自从你成为我最好的朋友以后,我每天中午吃完饭,都去操场守着你,这是我"PAW"计划的最初形式.
    所谓的"PAW",即"Protecting And Watching",保护和看守.进一步理解,就是守护.
    不知从何时起,我的新变得如此细腻,以至于我们之间发生的一点小事,甚至是你送给我的
一个微笑都能让我在日记本上书写大篇的抒情与感慨.过了很久以后我才发现,是你让我学会了如何去珍惜友谊.翻着日记本,每一页,记录的都是你我的故事.认认真真仔仔细细地阅读,幸福的感觉涌上心头.那些文字,记录的不止是我们的故事,它更记录了我们点点滴滴的友谊.
    2008年5月21日,我送你凝聚我一个多月心血写成的<微笑>.不知你看后有和感想,也不知道我送你的那枚笑脸徽章是否健在.不过当我看到你领子上别着的徽章时,我感受到原来你如此在乎我!我也终于懂了那句歌词:"最好的满足,是你给我的在乎".
    记得吗?有一天我和你说过,我要好好珍惜你.我真的是想不到那简简单单的一句话竟能让你"真的好感动".当时,我被触动了.为了更好地珍惜你,几天过后,"PAW"计划正式更名为"PAW"升级任务.每天,我坐在双杠上,看着你进食堂以后,才回去吃饭.我尽量缩短我吃饭的时间.我吃午饭用"狼吞虎咽"和"饿虎扑食"来形容,一点也不为过.我知道我吃饭得样子一定很狼狈.三下五除二吃完饭,我回到双杠上坐着,到12:20的时候,我的目光轮流聚焦食堂的三个门口.12:23-12:27,你从食堂出来,我目送你回教学楼.你可能会说我太傻.但,我认为,为了你,这么做,值得.
    我也越来越频繁地给你发邮件.每封信发出后,便是漫长的等待.我知道你很忙,但我还是天天盼,天天等.一旦收到你的邮件,我会一连高兴好几天.因为你给我回的每一封邮件对我来说都是一碗心灵鸡汤,让我感到很温暖.你在邮件里告诉我好多做人的道理,真是很感谢.
    2008年6月14日,当我看到你接过我送你的生日礼物脸上的笑容时,我心中有着说不出的高兴.我们一起坐在长石凳上聊天的时候,你放下了主任和老师的架子,和我一起说笑.那时的你是那么亲切,笑的样子是那么好看.我被你的亲切和你的笑容陶醉了.我甚至忘了自己是在学校,也忘了在我身旁的人是位老师.我只知道我的朋友在陪伴我,我要抓住机会好好珍惜这段友谊.那一刻的我,甩开了孤独,丢掉了忧郁,扔掉了多愁善感,拾起快乐,找回开朗,重逢友谊!尽管那天我们只聊了几分钟,但那种快乐和幸福我永远忘不掉.
    我们相处,已经两年了.两年,对我而言,既太短,又太长.我和你的友谊,太短,我守护和珍惜你的时间,太长;专属于我们的快乐,太短,我们的故事,太长;我们单独相处的时间,太短,我思念你的时间,太长......
    再也不能上你的课,再也不能听到你在课上叫我发言,再也不能看到你对我笑,再也不能中午偷偷溜进体育馆看你打球......心中无限伤感.
    忘不了你的课,忘不了你在课上给我们开的玩笑,忘不了你的嗓音,忘不了你的笑,忘不了你的每一封邮件,忘不了你的每一句经典名言,忘不了你每一次帮助我的时刻,忘不了那些单独属于我们的快乐时光,忘不了我们共同走过的那些日子......
    你是个好老师.你不仅教会了我知识,还教会了我如何去做人.在我有困难或需要帮助的时候去找你,你总是有求必应,不要求半点回报.你总是给予我们你的关爱.你总是那么幽默,总是那么亲切,总是那么宽容.认真,耐心,负责是你的教风;慈爱,亲切,温柔是你的本性;开朗,幽默,宽容是你的性格;守信,真诚是你对待朋友的方式.你值得珍惜和守护.
   对于我来说,你永远是我最好的老师,最要好的朋友.在我心中,你永远是一轮把我的心照亮照暖了的太阳,让我看到希望;永远是在我迷路时的一支航标,给我指明方向.我长大后,不论我从事什么职业,不论我身在何处,我都不会忘记你,而且是永远也不会忘记你!
    再见了,我的老师,我的朋友.在我们分开的日子里,我将永远把你思念.
    我要和你做最好的朋友,一辈子.
    愿你永远健康,快乐,幸福,年轻,漂亮!

学生:Daydream
                                                                                               2008年6月26日

看过我以前文章的宝贝都知道,Kikyo是我的一个很好的老师.而现在,我们成为了朋友.

再见了,Kikyo.我要学会习惯以后没有你的日子.
我也在试着习惯没有我的老师的日子
        很苦的,每次在他家门前路过。都好希望他能出线,给我一个说老师好的机会,但到现在也没有,错过错过只有错过

好的老师` 真的能帮助我们成长`
怀念 高三的日子`

跟老师的感情这么好!
羡慕ing

回复 楼主 daydream 的帖子

自己顶自己.....
我刚刚初中毕业......
昨天深夜为了Kikyo流下思念的泪......

希望你们是永远的朋友!

希望每个老师都能成为同学的良师益友

我想起了我的中学语文老师.我的朋友......很好很好的朋友

原帖由 琪琪1 于 2008-7-5 11:01 发表
希望你们是永远的朋友!

也是我的祝愿

回复 楼主 daydream 的帖子

楼主再此感谢各位的支持!
我相信,我和她的友谊会天长地久!