何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱《时光机》

• 本来是写在百度五吧的
    后来想发到听吧算是个专辑推荐
    但是才发现,听吧不见了
    ORZ
    所以发到这里
    只是那天又重新听了这张CD
    写下了下面这段文
    跟炅迷分享吧

在五月天的专辑中,我喜欢第一张专辑的年轻与冲动,我喜欢第二张专辑中歌颂梦想的信念,我喜欢第三张专辑中对于爱情与人生的台语歌,但前三张都无法与我最爱的《时光机》相比,有时候爱一张专辑,不但因为专辑本身歌曲的写作,更因为这张专辑中承载了很多美好的回忆,当现时与歌曲深刻的结合在一起的时候,这张专辑就成了自己心中的最爱!所以时光机成为了五月天所有专辑中,我最最喜欢的一张。  

时光机:“我愿意付出所有来换一个时光机。”当音乐盒的声音响起,我就知道,我会爱上它的。安安静静的听过后,觉得整个人陷入深深的回忆中,如果真的有时光机,我也愿付出我的所有。记得一个朋友说,当他在上海的时候,去看他们的歌友会,当散场灯光亮起,放的就是这首时光机,当时他有想哭的冲动,必竟他们当时不怎么来内地,“全剧终,看见满场空坐椅,灯亮起。”可能是因为这句歌词实在是太应景了,才会让他有这么伤感的感觉!

武装:“最后我开始武装自己,用眼泪洗过自己。”这是天空之城的开场曲,那满天飞舞的纸飞机,像海洋一样的蓝色荧光棒,这一切都告诉我,他们已经武装好了,要继续陪我们走下去了。“2003年8月16号,从这一天起,五月天要永远的陪你们永远的走下去。”听到这句话的时候,有种很安心的感觉,这首歌在我心中等于我的天空之城还有那雄伟的天鹅湖加上那句很有气势的“我们回来了”。我丢弃悲伤,武装自己

而我知道:“我同意,可是我泪如雨下!”很喜欢这句歌词,这首歌也是我在第一次听歌友会时印像最深的一首歌。这句歌词好伤感,值到听过知足后,更加明白了伤感的原因,“才发现,笑着哭最痛”。每次听到这首歌的时候,我还会想起那个傍晚的歌友会后,我跑到保姆车的边上,笑笑的看着坐在里面的人,冲他们挥挥手,然后看到车里的主唱对我微笑说再见。还好那时候追他们的人好少,只有我站在车边上,当然。这跟我同意可是我泪如雨下没什么关系,我只是听到这歌的时候就会想到这个场境。感觉好像怪怪的。

生命有一种决对:“黑暗中期待光线,生命有一种决对。”说实话,总是说不管在什么样的心境下,都能找到适合当时心情的五月天的歌,我知道这首歌是在难过的时候听的,可是真的难过的时候,我不敢听,我怕自己更加伤心,但有的时候,心情低落的时候,我会不经意的就哼起这个旋律,可能是他的伤感指数在我的心中实在是太高了吧,“那地上无声蒸发我的泪”好像自己纵然有再大的力量也无法改变什么,有种很无助的感觉。而那句直到约定溶化成笑颜又让我觉得这首歌充满了希望。

恒星的恒心:“老了,累了,倦了,变了,那不会是我,不会是我。”我仿佛看到了满天繁星,就像一个个五迷的心。MV中的辽阔大地,让我觉得音乐可以震动整个地球,使我一下子爱上了这首歌。还记得第一次看这支MV的时候,是晚上十一点多,我都已经睡下了,爸爸竟然把我叫了起来说,嘿,你最近是不是喜欢上五月天了?在播他们新歌的MV,看不看?我记得我当时一下子就清醒了,马上冲了过去,看过后再睡下,就怎么也睡不着了,满脑子想的都是辽阔大地上五个卖力演唱的男生!气势辉煌的音乐久久不肯离去。

九号球:“也许我这一杆,又没办法进球。”因为知道这是怪兽的歌,因为知道那时候怪兽的妈妈病倒了,所以听的时候一直会想到个很无助的团长的脸。“输赢没有结果,像人生难以捉摸。”今夜好不好中,有一期他们讲到怪兽的妈妈,那个广播是01年的时候,记得当时听的广播中,怪兽说起妈妈时那种很幸福的感觉,然后另外几个也都一起讲兽妈怎样怎样,当时广播中的人都在笑,而我却湿了眼睛,我在想,当时的他们,一定想不到,两年后的怪妈,一直躺在床上没有起来过,我还在想,如果怪兽知道后来会这样,他一定会找更多的时间去陪陪妈妈的。而且每次听到这首歌,我也都会想起天空之城中那段真诚的祈祷,怪兽因感动而扭曲的脸,一个真正的男人的眼泪很让人感动。

整张听下来,真的很伤感,《我们》这首歌中的那句我划开了动脉,也许不醒来,被很多五迷说成是五月天最伤感的一句词,就连收录的张雨生的小时候,那句“你有没有放弃梦想的冲动”,都让我感觉到了自己的渺小。他们说,本来做专辑的时候真的没有想过做成一张伤感的专辑,只是跟着自己的感觉就这样做下来了,中间遇到很多事,玛莎的没有归队,兽妈的病,彦明的旧伤,好像一切都在跟他们做对,所以专辑做出来,里面就隐隐的透着一股悲伤的味道。阿信的词也比前几张都来的伤感,而且是那种越品味就越觉得会被他的词震出内伤的那种。

伴随着这张专辑,我认识了好多好多的朋友,

伴随着这张专辑,我第一次听他们的现场,第一次拿到他们的签名,第一次在歌友会上又蹦又跳,第一次会听歌听到伤心落泪,第一次会在日记中语无论次的讲着歌曲给我带来多大的震动,第一次因为一个拼盘演唱会有他们而去了八万人,第一次大声喊出:五月天!

纵然这张专辑被无数跟随很久的五迷讲成是一张跟本无法与蓝色三部曲比美的专辑,我还是要挺他到底,我爱《时光机》。

你還眞囿耐心寫

SF...

听五只的第一张专辑也是《时光机》
感触最多的也是《时光机》
他们的这张专辑无时不刻的不影响着我。那些歌词就如同我某段时间的心情。
是怎样的一张专辑吖。让我如此的喜爱。
现在我的MP3里也都是五月天的这张专辑。

原帖由 Daisylove 于 2008-6-29 08:53 发表
听五只的第一张专辑也是《时光机》
感触最多的也是《时光机》
他们的这张专辑无时不刻的不影响着我。那些歌词就如同我某段时间的心情。
是怎样的一张专辑吖。让我如此的喜爱。
现在我的MP3里也都是五月天的这张专 ...
是吗???
那同感阿