何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

急需文理分科意见

我就要文理分科了,但也不知自己该学那科,所以想让大家给我拿拿主意
      先说我的实际情况:我呢,数学学的也可以,可是一考试就乱了,好像什么都不会,所以数学基本上是个中等;而语文,因为本来基础就不是很好,又加上我的懒,语文也就是个中等,但有时可以到了前头,大概那只是侥幸;英语,那是烂到家了,几乎就没及格过。
      而物理,我呢,是对它无可奈何,因为下再多的功夫,也就能奔个中等,如果不学,那就垃圾了
      化学,那算是我的强科了,只要稍稍背,就可以到前面了
      政治,地理,平常背背就可以了,就可以到前头了
      而历史,那可要下与物理的功夫了,这样可以稍微比物理好
      按在学校的名次来说
      化学>政治=地理>历史=数学=语文>英语>物理
      其实,每个科目之间差的名次也不太大
      怎么办,自己好矛盾
      别人说兴趣是关键,可我现在也糊涂了我的兴趣在哪儿
我只知道教我的老师好不好直接关系着我的兴趣好不好,还有我的各科成绩,哪科好,我就对它有兴趣,哪科好,就讨厌死了

我现在只是很怀疑的报了理,不过还有四天的考虑时间,所以让店里有经验的人们帮帮我,因为我实在很犹豫不决,我不知道那科更适合我学,更有益于我的未来。
老师说理科的学校多,选的就业也机会多。
并且,我的文科和理科相比较起来,文科占有优势,但并不是太大,仅仅那么一点

我个人认为文科吧。
按照你的排列
化学>政治=地理>历史=数学=语文>英语>物理
因此呢。。。。
虽然你说的优势不太大。但是相比。总是有优势的。
还有个例子,就是,比如一个小时,你也也许能被几个历史。也许做不出一道物理。就是这个道理。高三的时候都是拼时间。

这个。个人见解。后果不负责诶

选理科好了~~这你可能会感兴趣一点

我是死也不选理科了```
简直是理科白痴。。。

选理吧,我刚刚成绩出来,理科绝对占优,你既然化学是强科,就选化学吧,再加上你数学不差,理科合适你[ct55]

选科,要选择自己喜欢的,选自己感兴趣的~~~~~~~~自己的命运不应该由别人决定吧~~~~~~
加油吧!!!

自己决定吧,按照自己的兴趣吧,

妹妹。。。
你要选择自己喜欢的哈
。。。。
不是已经选择了理科了嘛?

文科。。。。