何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

呼吸。呼吸。呼吸。以太。以太。以太。

莉莉在唱。她的歌声,真的可以拯救人么。
还是我们一直听着,渐渐的自欺欺人。

第一次在看这部电影的时候,我陷入了那大片的麦田。
脑海里,挥之不去的,是莲见站在麦田里听CD的场景以及诗织生命的最后一段,想飞起来的那段,铁塔,蓝天。
第一次看《关于莉莉周的一切》已经过去五年了,那些对话,大部分都已经被我遗忘,那些曾经迷恋的却依然安静的留在记忆里。
那个叫做以太的词语,在电影里被引用的太多,不代表更多的内涵,自己,仅仅在内心孤寂的时候,默默念到,以太。以太。
然后抬头,仰望苍穹。
若有若无的动作,缓缓推进的动作,莉莉周的歌声形成了这部电影。
于是,在这个阴天的下午,我随手拿起书,看了起来。
很巧,居然是那本《关于莉莉周的一切》。
似乎我很少在书中念这样的文字,用自己的已经去想象一个以太。
那种梦幻的青春被演绎的如此美好。
她们说青春是美好的花朵,每个人都会绽放最美的花。可是,如果,不能绽放呢。

那么便是毁灭。

可是我的青春呢。那美好的青春,为何不是我所想象的美好。
如果注定是肮脏的,那像诗织般飞翔的结束,多好。
我说,我好羡慕他们的青春,那么的极端。
默默看着文字,产生与看电影不一般的情感,突然发现,原来,一切只是轮回。
我也向往那般的青春,有着清澈眼镜,稚嫩的脸庞,分明的色彩,一切是那么的美好。
没有大喜大悲,是那样的以太。
数不清是第几次看岩井俊二的电影了,很多时候,在最初时,我总是无法去理解那些意思。
真的,我不懂。
看过那么多次,我问自己,你看懂了吗?对着镜子里的自己,突然陌生的不像话。

我说我讨厌以后的日子,讨厌以后所要承担的一切,我是否真的可以与诗织一样,飞翔。飞翔。
原来,一切只是我的以为。
微凉对我说,你该学着笑。
我说,难道我没有么,你没有看见,我一直在笑么。
你的笑仅仅是为了礼貌,是为了告诉那些你讨厌的人,你一直都在笑,可是我知道,你很难过很难过。现实里,周围的人不会懂你,你伪装的太好了。
伪装,微凉,是么,原来,我一直在伪装。
原来,每个人都是有无数的面具。

我讨厌很多人,也害怕自己变成那样,可是,不知不觉中,我却成了别人讨厌的人。
如此这般,我该如何,好像寻找属于自己的以太。

给逝去的青春,一些缅怀。
是的,当29日来临,一切成为过往。
掩埋过去的种种辉煌,开始新的生活。
新的青春。

一起加油~~~~

地板。。。。。

板凳

可是我的青春呢。那美好的青春,为何不是我所想象的美好。
如果注定是肮脏的,那像诗织般飞翔的结束,多好。
我说,我好羡慕他们的青春,那么的极端。
默默看着文字,产生与看电影不一般的情感,突然发现,原来,一切只是轮回。
我也向往那般的青春,有着清澈眼镜,稚嫩的脸庞,分明的色彩,一切是那么的美好