何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

普通话考试——我喜爱的明星(或知名人士)

今天本来可以好好休息可是今天有了好多的考试:教师三笔(就是毛笔字,钢笔字,粉笔字),简笔画,更重要得是今天下午的普通话。这些都和教师资格证挂钩所以很重视。
好几天之前就拿到了普通话考试的准考证,但是自己的懒惰让我一点也不愿意去好好看看普通话的试题以便考个好成绩,一直有一种懈怠感。普通话考试有四个题目,第一道是读单音节字词第二道是读多音节词,第三道是朗读,第四道是说话题目。前三个我都不感觉有什么,毕竟我还是一直认为北方人的普通话是还可以的,但是最后一道说话题目是即兴的它不仅需要我们把普通话说的漂亮准确还需要我们脑子里有东西可说。老师曾说你最后一道只要瞎说就当平时聊天就行了,随便说就可以。但是我多少还是紧张,但是我还是上网也不查些这方面的东西整天只知道玩。昨晚睡觉前突然在脑中想如果我抽到的题目是“我喜爱的明星”或者是“我喜爱的电视节目”那就好了,我就非常有话说了,还在脑中想了想我该再三分钟内说些什么,一切都是梦想,我不敢奢望他真的实现。但是谁知道我郁闷了一个星期,今天闹的一点食欲都没有,泡了面也没吃就上床睡午觉了,但是肚子疼的厉害,胃也疼,很是难受,真怕考试时疼的受不了。但是人不能一直这么倒霉下去,直到我进考场抽考题时还紧张,可是我看到考题时我开始心喜不禁的笑了笑,我的说话题目竟然真的是“我喜爱的明星(或知名人士)”还有一道就是“谈谈美食”这两道任选,我肯定是选了前者,因为我可以滔滔不绝的说说何何,这时我一点也不紧张。我准备时只看了看前面的没看最后一道,但还是考的认为蛮好的,挺高兴的,我现在心情很好了,谢谢老大给我这么多。回宿舍后晓发短信说老大发帖了可爱的何何,我真的不知说什么了,我们真的好想让你早点睡觉哈,那样我考普通话时那么高调的夸耀你并且高调的承诺要当个像你这样的负责任的老师了,要学习你实现我们的承诺
加油!老板说我这个美食家会胃疼还会吃泡面,他郁闷了。。。。好了,现在一切都好了,就像他说的那样雨过了一会能见到彩虹的,我要好好养养我的小胃,小朋友的我居然有这么多年的病史我现在也感到不可思议,经常说民以食为天的我现在好好吃饭,注意营养,希望能够养回来,那样想吃多辣就吃多辣哈哈 最爱吃辣的了,老大我和你有一拼哈(虽然我是地道的北方人)然后就是下个星期也要考英语了,我更要加油了,今上网好好回回帖子,把自己的编辑了下,然后就是努力了。。。。。。。。。。。
最后谢谢老大,让我普通话如此顺利

祝你顺利宝贝。

老大MS是普通话一级甲等呢
宝贝也一定顺利通过的,加油

我5月25日考的,也是“我最喜爱的明星”,不过另一个是“我最向往的地方”,可我还是选了第一个,说的也是何老师,不过有些紧张,但结果还是不错的,我很开心。不过我听说连赵忠祥也不是一级甲等,只有北京的总部才可以评一级甲等,别的地方最高的只能是一级乙等。

大家都去考了。
弄的我也老想去考的。

宝贝儿加油。

嘿嘿,我的普通话证是一级~

原帖由 快乐朦胧 于 2008-6-14 22:22 发表
嘿嘿,我的普通话证是一级~

难考不?

我怎么觉得相当难考呢。

宝贝们都好能干呀,等我什么时候也去考哈!!希望到时我的运气也会那么好.加油!!

我只考了个二级乙等 我要向老大学习,再努力啦

我也要向老大一样在讲台努力加油

加油哦。。。