何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

人间烟火。

我们所处于的世界,所认知的一切,都是以自己为中心,然后向四周蔓延开来。
像是一条条的平行线,看似相交,却越走越远。
很多时候,我们都会认为,自己是善良,是正义,而自己讨厌的人就是代表邪恶。把所有不堪的词语都形容到对方身上。
可是,我们往往也成了别人眼中讨厌的人。

曾经很可笑的和一些曾经在乎过的人说过永远,可是我们依然是孩子,我们不知道,原来,我们所说的永远记得却抵不过以后注定的忘记。
原来所说的只是过眼云烟。
因为是孩子,所以,我们会说“世界”。
可当我们渐渐长大,我会发现,并非世界,而是人间。
所以,会发生很多注定寂寞,注定冷淡的事情。
我们也学着去看待这个冷暖自知的人间。

高考占用学校做试场,于是,平白无故的多了一天的假期。
周五放学后顺道去了图书馆,走在曙光路上,阳光透过梧桐的叶子射下的光线,在路上画出了很美的图案。
我却无心观赏那样的精致,依然那么的讨厌夏日的阳光。
但并不影响我喜欢夏天。
我并不会在对自己说以后了,因为,记得的背面是遗忘。

认识一个女子,她受了伤,却不告知任何人,除了我。
她一直努力的保护自己,一直努力的想要去遗忘些什么,总是在凌晨的时候给我发消息,总是在日出的时候才入梦,天亮和我说着晚安。
可是她有什么错,伤害她的女子呢,却依然固执的认为错的一直是她。
就是因为伤害她的女子不懂得去找自身的错误,一直固执的以为错误的是别人,而身边所有的人都那么包容她的错误,她却把这些包容当成了放纵。
伤害了女子。
我该说她什么,傻么。

或许这就是人间,这样的事情,每时每刻都在发生,有比之更为恶劣。

下午的时候,昏昏欲睡,猛然被雷雨惊醒,打开窗,窗外是另一种景象,远处时而出现的闪电,轰隆的惊雷。
猛烈的风呼啸而过的声音与撞击的雨水。
那是在洗涤这个人间么。

高考,最近听到最多的词语。
我该怎么样的一切来面对。我并不喜欢考试,我骨子里并不是那种表面所呈现出来的安静与顺服。
或许别人看来是。
我并非认为只有高考了才有好的工作好的开始。可是,许多人却不得不这样的做。而我违反了就是万恶不赦。
看到了今年浙江省的作文考题时,我茫然了,触摸城市与感受乡村。我本身不擅长这样的话题作文,更何况,这样的话题,我觉得很难写。
我是该用如何的姿态来迎接以后的日子?

人间烟火,冷暖自知。

在这个世界______ 我们都竭尽所能的在忍耐____
~~

发了帖子不告诉我,我似乎很久没来这里了......

很多感慨,不知道该说什么,记住一个人,很容易,1秒钟的时间就可以了,忘记一个人,很难,或许却要花一辈子的时间去忘记......

写的挺好的,很有文采的孩子,很真实,很喜欢你的语句

事已至此  对错又有何关系  旁人看着苦  又有谁能感受到她心里那隐隐的痛。
似乎每人都会经历这类事 一段回忆忘不了就成了心里永远的住客 何况是不想忘 但总有一天会好的。所谓的女子 你会有新的生活 不要再哭 不要再天亮入睡 不要再那么忧伤 每次看到你哭都会沉默 不知该说什么只能用这静默的方式为你分担些什么 要好好的 大家都要好好的。
从不喜欢考试。我违反了高考抛弃了所有学习的规则  现在不会写好的文字了 可依然会开心的面对每天新的太阳。人生这条路越往前走就越感觉不符合每个人的想法。所以选择朝着自己最初衷的方向走 虽会有无奈 可也是种幸福。
小燕子的如人饮水篇很经典 冷暖自知变成冷了蜘蛛。。一个人要学会在记忆里选择 才会经常快乐。