何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

探望灾区人民后我决定,要坚强!

今天下午到省医去看了从四川转来的受灾人民,我们班里的同学一起写了71张贺卡,都是对他们的祝福,但去了才知道,有76个病人,但不管怎样,这都是我们的祝福。还有千纸鹤和小礼物。因为种种原因最后只我和另外两个女生和两个男生去了,从进去到出来都陆续有很多人前去探望,后来知道医院每天都会接到很多捐助的物品,我们都很感动。开始门卫不让我们进去,后来我们说我们是实验中学的学生,只想来看看他们,两为叔叔才让我们进去,进去后先去前台登记,然后有两个志愿者姐姐带我们上去,我们到了18楼,先后探望了两个小朋友,一个读三年级,另一个才幼儿园。我们先到了三年级孩子的病房,他刚睡觉醒来,不愿说话,也不愿听别人说话,他受伤挺重的,除了脸上的擦伤外,我们能看见的还有他缠着绷带的腿,和伤痕累累的四肢,从他的反应我们看得出来,他心理上受到了很大的伤害,使他对未知的事物感到害怕,我们不愿打扰他,以免再次“伤害”到他,在送了礼物和说完对他的祝福后我们奔向了下一个病房,看望那个幼儿园的小男孩,到了病房我们看到了很感人的一幕,在靠窗边的床位上躺着一个比小男孩更小的孩子,在他身边一个姐姐正给他说着童话故事,孩子笑着,那个姐姐是一个志愿者。当我们来到小男孩床前时,他正安静地看着《老夫子》,这也许是和他差不多大的小朋友送给他的小礼物,我们和他问了好,他很平静,但和其他灾区孩子一样,不爱说话,他一直没说一句话,只是用“恩”回答着我们,他很乖,皮肤很白,但就在这白嫩的脸上,却有着让人心疼的伤疤,他一只手输着液,另一只拿书的手也缠着绷带,还有那腿,也分明是骨折了的,但他脸上没有任何痛苦的表情,只是默默看着我们,我将礼物递给他,其中有一个爱心的小相框,我对他说,希望这个相框能记录下他未来的成长路上最开心的笑脸。一直是我在对他说出我们的祝福,看着他,我真的很想哭,但我知道不可以,因为我们要传达的是“希望”,而不是“软弱”。他真的很乖,很像自己的弟弟,最后我对他说:“希望你能快快好起来,不管怎么样,我们都会支持你。”他依旧是微微点着头发出微弱的“恩”。

从医院出来,心里说不出的感觉,很难过,但又为坚强的他们和那么有爱心的志愿者和医院的工作者而感动。这次的志愿者让我很感动,他们没有任何怨言努力工作着,就像那两个带我们的姐姐,她们刚给每一个病人发完水果就接着带着我们上去下来,还不停给我们解释。所以我和同学约好了,等中考完我们也去做志愿者,因为这份工作很伟大,无私,如果当上更是无比自豪!

看着比我小的这些孩子,我知道,我不够坚强,当我在病床前快要哭时,我知道,我不够坚强,当我在妈妈下车买菜的间隙终于撑不住流下泪时,我知道,我不够坚强!当我亲眼看到他们,我才发现,我们做的这些对他们来说没有什么意义,我们做的对他们来说是多么的微不足道,他们的家没了,他们的亲人没了,他们学校没了,他们的伙伴没了,他们的活泼没了,他们的笑容没了,这是我们做多少都换不回来的,就算是把自己送给他也不能代替他失去的任何东西。我们能做的真的很少,我们做的真的很微不足道,但我们不会放弃!

我亲爱的家人,我能做些什么才能更大的减少你的痛苦?!

五月的眼泪好像特别多,记不清听到过多少次哭泣的声音,看到过多少张哭泣的脸。现在流着泪写这些文字的我,已经决定,我要坚强,我要像那些孩子一样坚强,面对灾难他们都没有哭泣,我又怎能这样软弱。我要坚强,你也要坚强,因为我们坚强了,他们才会更有希望!流泪过后的坚强,会使我们,会使他们,会使中国,更加强大!

评分

快乐因你而在 + 5 爱心原创....

哇 .......

坚强是他们唯一的选择!

我们更应该坚强!

加油!!!!

加油

是啊,我们都要坚强,不能放弃.

就像老大说的,就是不能放弃!
这次地震给我的成长是读多少书都给不了的!

是的,流泪之后,我们都很坚强!
我们都在自己的位置上,实实在在做自己力所能及的事
祝福灾区的人民!

ly8863 该用户已被删除