何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

灾难中的学校当初修建是否合格?

关闭 [复制链接]
5.12 2:28分是一个噩梦,在那一瞬间,就有无数生命无辜丧去,一个个鲜活的生命就在顷刻间化为乌有,一座座房屋,学校就在顷刻间倒塌,看到一个个幼小的生命就被无情的地震给摧毁了,心里的感觉不知如何表诉,他们还不知道世界究竟是这样,他们还没体会到什么是人生,他们还没有看到五彩缤纷的大千世界,就永远的闭上了双眼!老天,为什么你要这么残忍?为什么要伤害那么多无辜的小生命?政府大楼一座座完好的屹立着,而学校却顷刻间倒塌,难道祖国的花朵儿们就那么的不值得保护?学校的建筑质量是真正合格了?如果是,为什么看到了都是一具具学生的尸体,一声声无助的呐喊,一张永远无法抹灭的痛苦面容......我相信,等灾害度过之后,这一切定会真相大白!只希望,重建后的学校不在是那么的不堪一击,不再是被人缩水后才建成的"豆腐"工程!
现在,不知道什么该相信,什么不该相信,唯让人感动的是:温爷爷那真切的问候和关怀的眼神,战士们奋勇救人的场景,以及百姓们为前线人民输血,捐资捐物那感人的画面.........
现在,诚心能做的是,真心为前线的灾民们祁福!全中国的人们都和你们积聚一心共同抗震!
前线的灾民们,加油!自然无情人有情,你们一定会挺过难关的!
这是我的一位同学[jane]写到的日志!

这是我的回复:[虽然没有华丽的词藻,但是我有真挚的情感]
首先要和你握手!我和你一样的观点!电视中很多地方[除了超级重灾区]为什么就只有学校倒塌了。为什么旁边的民房还是好好的伫立在那里!偶尔,只是受一些皮外伤!这个问题值得人们思考!希望能够引起各位高官的高度重视!
我有一个问题?
这些学校是不是防7级 7级以上地震的房屋!这些房屋是不是合格?是不是经过了严格的检查?
这些是不是你们为了私欲而修建的“豆腐渣”工程。你们为了身外之物,而让一些些可爱的花朵,瞬间凋零。印象最为深刻的特写镜头是:一位武警官兵用手轻轻的捏了一下水泥块,很快的粉碎了。这说明了什么?请问你们这些负责修建学校的官员们这些说明了什么? 此时此刻,我心情无以言表...
我气愤,我难过...
同龄的孩子们,前一秒还在学校里认真的学习着。专注的记着笔记。后一秒,却与死神在挣扎。师生们被活活的掩埋,年轻的生命,就这样悄然的离去,我们痛惜,我们惋惜...
五彩美丽的世界和他们告别了。希望,他们在宁一个地方能够快乐,希望他们能够保佑中国,保佑中国的奥运会能够成功的举办。

一张张惨不忍睹的照片,一声声撕心裂肺的哭泣...难道不揪心吗?你们不心痛吗?你们流泪了吗?
我相信,这几天,这些失职的官员们也不得安宁吧!心灵也得到了拷问!希望你们改正。重新修建时,不要这样做。不要这样没有良心。一但发现立即革职!
这是一场地质灾害,也为我们一些官员敲响了警钟!你们一定要为人民办事实,真真切切的为人民服务。
我们是相亲相爱的一家人。我们一起重建家园!

不怕,还有我们这些有爱心的人们。我们一起度过千山万水...

情系灾区 共度难关

博客连接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4abc1eee010098x0.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4abc1eee010098x0.html《灾难中的学校当初修建是否合格?》希望大家提出自己的看法!引起高度重视!希望以后重建家园时,那些人在遇到困难不会那么不堪一击!各位帮忙转发个个群!谢谢诶
这个时候救人才是第一重要的,其他的留给以后去说吧

回复 板凳 喝可乐の猫 的帖子

救人是现在的重要任务,总理说马上的任务就是灾后重建。
我们就要提出这样的问题,引起大家的关注!
不能在此发生这样的事情!
这个问题绝对要重视起来~~~~~~~~~~~~
救人!
现在!

学校。孩子。是我们祖国的未来!如果在人才建设上钻空子,我晕……后果不堪设想!

给一个坚强的后盾!
建一个好学校!

千山万水我们一起走过!!!

加油!所有的拥抱们!
ǒ是果皮 该用户已被删除