何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

士兵突击给我们留下的

是的,《士兵突击》给我们每个人留下了许多的可回味的事情。所以自己又恶补了一遍《士兵突击》,依旧被里面的情节所感染,细细品味……你会发现你自己也被感动了……
01--不抛弃,不放弃!
¨
02--连长:“明明是个强人,天生一副熊样!”
03--老马:“你现在混日子,小心将来日子混了你。”

04-- 3多:“有意义就是好好活,好好活就是做有意义的事。”

05--班长:“每个人心里都还着朵花,一朵一朵的,可漂亮了。”

06-- 561:“许三多,你说的对,我们不是朋友还是什么呢?”

07--成才:“是,我要回去,回去找自己的枝枝蔓蔓了。”

08--吴哲:“平常心,平常心!”

09--袁朗:“以后要常相守了,常相守,是个考验,随时随地,一生...可我敢肯定,我会让你们过的每一天,都会不一样。”
10--马小帅:“别以为我来七连没几天,就长不出七连的骨头!”
11--白铁军:“唉呀,战争忒残酷了,连死人都没有安全感了!”
12--老团长:“想到和得到,中间还有两个字,那就是要做到。”

13--李梦:“妈妈哎,可要了亲命了! ”
14--高城:“说什么?某军长的某儿子和某猴子?不跟你说了,挺尸!”
15--史今:“今天比昨天好,这就是希望。 ”

16--被褥要求:整整齐齐,平四方,侧八角,苍蝇飞上去劈叉!蚊子飞上去打滑!
17--七连训练苦,一天二两土,上午吃不够,下午还得补。

18--成才:报告首长,从小我就有一个伟大的理想,那就是加入光荣的中国人民解放军。啊~遥想当年,长征抗战,三大战役,南昌城头点燃的星星之火,燃烧了全中国。那个时候我就在想,如果有一天,我能穿上神圣的军装,接过前辈的钢枪,那是一件多么荣幸的事儿啊!保卫祖国,保卫人民,成为百万雄师中的一员,就像一颗晶莹璀璨的小水滴,融入那芒芒的大海里!报告首长,回答完毕!

19--指导员:“老马,这是个光荣而又艰巨的任务!”
    老马:“光荣个屁,艰巨个六呀!”
20--高 城:“我 酒量一斤,跟你喝两斤”
    袁朗:“我酒量二两,跟你喝,舍命!”

21--甘小宁:“狗熊是怎么死的?”
    3多:“怎么死的?”
    小宁:“笨死的。”
    3多:“怎么笨死的?”(小宁……)

22--3多:“班长,我是不是可笨呢?”
    561:“是吗?我不知道。我见过笨的,我就没见过你这号的!”
    3多:“那就是说我可笨呢呗!”
    561:“哎呀!”

23--561:“他说谢谢你”
    3多:“谁呀”
    561:“他说你那么伤心,害得他也伤心得象死了的样子。他让我告诉你,人是可以很有意义地生活下去的。他说有些事,受点伤才能明白。他让我们到了那时候想想这些话”
    3多:“谁呀” (561搓脸摘帽子把头扎水桶里)
    561:“照顾我的人,让我照顾你的人,让我成了现在这样的人,让你成了现在这样的人,被我们挤走的人,还能有谁啊。”

24--561:“当兵最怕一件事,人来了,人又走了,你越来越快了,别让自己走。”
    史今:“所以你们就想让他走.”
    561:“我们跟他没情分。”
    史今:“可是我跟他,已经有情分了.”

25--列兵许三多,你必须记住,你是第四千九百五十六名钢七连的士兵!列兵许三多,有的连因为某位战斗英雄而骄傲,有的连因为出了将军而骄傲,钢七连的骄傲是军人中最神圣的一种!钢七连因为上百次战役中战死沙场的英烈而骄傲!列兵许三多,钢七连的士兵必须记住那些在五十一年连史中牺牲的前辈,你也应该用最有力的方式,要求钢七连的任何一员记住我们的先辈!列兵许三多,抗美援朝时钢七连几乎全连阵亡被取消番号,被全连人掩护的三名列兵却九死一生地归来。他们带回一百零七名烈士的遗愿在这三个平均年龄十七岁的年轻人身上重建钢七连!从此后钢七连就永远和他们的烈士活在一起了!列兵许三多,从这个意义上来说,我们是活在烈士的希望与荣誉之间的!列兵许三多,我们是记载着前辈功绩的年轻部队,我们也是战斗的部队!  

好看好看哇。。超级喜欢。
半夜看得把我哭个稀里哗啦。。
那个 这贴该发读吧去滴。
好看好看哇。。超级喜欢。
半夜看得把我哭个稀里哗啦的。。
相当有趣!好好玩
我想当喜欢看~~~~~~
恩。我现在正在看。