何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

何炅:艺才与口才齐飞

何炅,北京外国语大学教师,著名主持人,备受欢迎的“超人气”新歌手.这样有着“快乐老师”,“快乐主持人”,“快乐歌手”之称的内地著名艺人,以一张永远清纯帅气的“娃娃脸”和清纯明朗的主持风格风靡全国.这不但是因为他多才多艺,还因为他有着非凡的口才.
话说主持:幽默灵动
从中央电视台担任儿童节目《大风车》的主持人“大拇哥”,到入主湖南卫视《快乐大本营》,何炅在主持界摸爬滚打多年,可以称得上是年轻的“老”主持人了。他幽默活泼的主持风格深受观众喜爱,是位不折不扣的“快乐主持”。
作为一位青年人十分喜爱的主持人偶像,何炅经常遇到有人向他“取经”,问他主持秘诀。曾有位观从问他:“你作为一个走红的主持人,可以称得上是一个大牌,请问作为主持人最重要的是什么?”何炅上下打量自己一番,然后俏皮地说道:“有见过像我这样瘦的‘大牌’吗?我觉得主持人最重要的是一种‘台缘’,看他怎么样跟观众互动和沟通。其实主持人很像一个交际家,他要在各个环节间起到很好的沟通作用。很重要的一点是大家喜欢不喜欢他。可能有种人台下看起来,不是很漂亮很有学问,但一上台,大家都喜欢他,其实就看观众给不给机会,‘赏不赏饭’吃。”
面对观众的热情夸奖,假如何炅“照单全收”的话,一定会给观众留下不知天高地厚的狂妄印象;但假若他一味推辞的话,又显得有些虚伪。而何炅把“大牌”这个词语的意思曲解了一番,把“大牌”中的影响力大的“大”曲解成身材大小的“大”,两者对比反衬,通过调侃自己瘦小的身材而产生很强的幽默感。随后在传授主持经验时说:“主持人最重要的是‘台缘’,生动而准确地概括出成主持的标准-----善于沟通。最后何炅把“观众喜欢与否”说成是“赏不赏饭”吃,更是将幽默的一面展现得淋漓尽致。通过他的回答,我们看到了何炅深厚的语言功底和灵动的幽默感。
聊及音乐:谦虚低调
在“跨界”演过小品,拍过电视和电影,出过书,演过音乐剧之后,何炅再次“越界”进军歌坛。何炅以歌坛新人的姿态发行了首张个人专辑《桅子花开》,却出人意料地在全国热卖40万张,成绩超过了众多歌坛大腕级人物。对于自己的音乐和热卖的专辑,何炅表示:“发专辑是受了李湘的影响---原来我们主持人也可以发专辑。其实很多购买专辑的歌迷都是看我主持节目的电视观众,大家爱屋及乌就买了我的专辑。如果说我的专辑是100%,那么有40%是来自电视观众的支持,40%是唱片的精良制作,我自己的唱工只占10%,还有10%就是我的好运气。
何炅的音乐风格和他的主持一样清纯和明确,正因为他歌曲中有那份“出水芙蓉”般清新,所以倍受年轻人的青睐。面对骄人的成绩,何炅没有丝毫炫耀的意思,而是表现是十分谦虚。首先他把自己发专辑的原因说成是“受了李湘的影响”,一句“原来我们主持人也可以发专辑”,暗示出他发专辑只是一次尝试。这种不以腕明星自居,甘当艺坛“小字辈”的作风,体现了他的谦虚低调,敦厚质朴。随后他说专辑热卖是因为有很多电视观众的捧场,谦虚地表示,专辑不是因为唱得好才畅销。最后把专辑“闪光点”。分解开来----观众支持和精良制作各占40%,唱工10%,还有运气10%,专辑格外畅销而他却表示自己实力并不高,只起了10%的作用,这种谦虚低调的态度实在让人佩服。
评价作品:客观自信
现在娱乐界人士出书已是司空见惯的事,这似乎成了一种“时尚”,谁没有出书就似乎意味着已经落伍了。对于这种现象,有些人认为这完全是一种追名逐利的世俗行为,娱乐界人士出书完全是亵渎文化和愚弄读者,其书毫无价值可言。对此,何炅则表示:“我觉得这个不能以偏概全,并不是每个名人写的书都是一样的,其实就像每个作者都有他各个方面的特性一样的,所谓娱乐圈的名人也有他各自不同的特征,我想可能一个专业的作家写的文章也有很无聊的,娱乐圈的名人写的文章也有深刻的。我读赵忠祥老师的《岁月随想》,倪萍老师的《日子》,都觉得不错,包括鲁豫姐姐的书也写得非常好。就我本人来讲,我写的东西只能说是针对我的观众群,为他们而写的东西,我不敢说我的书好,我的文章有很长时间的保存价值,我只能说我的文字是很流畅的,这点我敢保证,读起来你不会觉得累。
在对待娱乐圈人士写书这个问题时,何炅否定那种认为“明星作品毫无价值”的武断说法,他觉得不应该“又偏概全”,“一棒子打死”他把作家写的文章和娱乐圈的名人写的文章相对比,客观辨证,然后他又摆出事实----赵忠祥的《岁月随想》和倪萍的《日子》就写得不错,有很强的说服力。何炅是站在客观的立场得出一个结论---“作家写的文章也有很无聊的,娱乐圈的名人写的文章也有深刻的”。谈到自己的作品,他显然信心十足,尤其是那句“我不敢说我的书好,我的文章有很长时间的保存价值,我只能说我的文字是很流畅的,这点我敢保存价值,我只能说我的文字是很流畅的,这点我敢保证,读起来你不会觉得累,”体现出他自信但不自夸的特性。
谈论职业:坦率真诚
何炅有主持人和老帅等多重身份,到底他更爱哪一种职业呢?对此,有位大学生问何炅:“你是一个非常优秀的娱乐节目的主持人,可是你的正式工作又始终没有离开大学校园,你又是一位大学老师,所以从某种意义上说你是业余主持人,也没有错,你怎么会选择这样一种生活方式?干嘛不全身心投入到娱乐圈去挣更多的钱?”
何炅回答道:“因为我觉得我赚的钱已经不少了。可能是因为我比较贪心吧,两样生活我都喜欢,都想要。昨天主持我们学校的毕业晚会,看到学生们在舞台上依依惜别,看着他们很热切的眼神,很多人问我为什么不离开校园,我想答案就是你们。因为我觉得娱乐圈里的浮躁,可以在学校里得到冲刷,涤荡;娱乐圈里的压力,可以在学校里得到缓解,释放。我自己离不开校园,舍不了校园。学校特殊的氛围让我永远保持一种年轻心态,一种舒服,舒心的感觉。宁静的校园和朝气蓬勃。进取向上的学生,给我种非常好的心理调适作用,他们会让我觉得永远很舒服,很年轻。这样一片沃土是我永远不想离开的。现在的我,首先是个教师。
和金钱有关的问题可能是名人最忌讳的,许多名人一被问到钱就脸黑,不是怒发冲冠,就是不理不睬,总之是谈“钱”色变。而何炅面对学生势利的发问,可谓是语出惊人,出人意料,他坦率地表示自己“赚的钱已经不少了”,这说明他有着坦荡的胸怀。随后又直言自己“比较贪心,两样生活我都喜欢”我们看到何炅率真的性格。接下来在说到选择教书的原因时,他表示“娱乐圈里的浮躁可以在学校里得到冲刷,涤荡”。这坦率的话语让人倍感亲切,而“不离开校园的原因就是你们”一句更是把对学生描绘得美妙动人,对教育事业的热爱表露无遗。
这就是何炅,一位清纯帅气的“快乐主持”,一位“德艺双馨”的“新锐歌手”,一位称职合格的“明星教师”,一位率直开朗的“阳光男孩”,一位机智幽默的言谈高手。
咦?第一个,我?难得你这么用心哦!我们该向你学习呵!
这就是何炅,一位清纯帅气的“快乐主持”,一位“德艺双馨”的“新锐歌手”,一位称职合格的“明星教师”,一位率直开朗的“阳光男孩”,一位机智幽默的言谈高手。

说的太棒了。
我买过这本书耶·
我看过······
顶啦,老大,亲亲~~~~~~~~
向老大学习 向老大致敬
顶!!!
老大真是棒
天哪!!!!!

亲爱的  你打得????
佩服!!!!!
没白给你哦
哈哈