何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

荒唐心情

荒唐心情

昨天卜卜让我填调查表,我对调查表的认识———— 一个可以合法倾诉某些不平却永远得不到真正解决的书面表格.说实话真不忍心我本来难看的字被无情地挤压在废纸堆里等待垃圾铁耙的蹂躏.但是,按奈不住久久集聚的感染的公愤,还是写满了.

想起食堂那位漂亮姐姐小心翼翼的勺子,我把她以及她所在的群体列在了建议的首位.忐忑之余,只愿她以后能怀着大度或不吝啬的心态拿那把让人充满希望的勺子.不至于使那些辘辘的饥肠发出空洞的响声,不至于使那些干瘪的胃在不多的食物慰劳下还羞涩的蜷缩.还有不要使某一部分,特别是像我这样的穷人,常常以非洲难民的心情等待打饭姐姐偶然宽容的“施舍”,然后幸福地离开.不至于经常因为散在米饭顶上几根横七竖八的菜,对我们的精神食粮充满了不屑与痛恨。因为实在不想和菜一般见识!可是,最终还是以极不平衡的心理指着碗里的小青脸(馒头)说:姐姐,放下勺子,立地成佛吧!当然,不能否认今年的米饭确实白了,但是,一分部美女帅哥的脸却越来越黑,据说,这和一分部的食堂有着某种必然的联系.不过,在逻辑上我还没有搞清楚那个是因那个是果.好像,长期的营养不良导致未老先衰的观点更符合民心一些.当然,最让人恐惧的是负面效应:那些正常的(不帅不靓的)也逐渐以单身居多,合理的解释是______饮食不良,精神不佳,恋爱的神经不集中.以学历史的为例,鉴古察今,都知才子配佳人,可现在只能“菜”子配“荚”人(面黄清瘦的豆荚)了。为了扭转局面,很多人都逐渐发展为“全天牛肉面族”,可喜可悲!

不知道楼下那位红脸黄发的阿姨(没有半点诋毁的意思,绝对只是对表象的描述)是否常吃牛肉拉面,那张铁面无私的脸,总是拉的比牛肉面长,好像上辈子每个人都欠了她九头牛。因为餐厅的问题,大部人都成了有锅族。但好花不常开,好锅不长用。随着建设和谐社会来到校园,一分部学生的用电量也被和谐地节约了。学生们,由开始无法做饭到三个台式电脑无法同时开机。还有一些实在无法忍受食堂下午无粥的人,冒险去熬粥,结果红脸阿姨终于发挥了她那“青天式”的正义警告。有些只插了充电器就断电的,由冤枉的辩解到愤怒地争吵。真佩服阿姨的耐心,还能把重复了几千遍的一脸正气扬洒地淋漓尽致。其实,有几次在晨练时碰到她,很想和她招呼一下,但一看她那张能写《权利法案》的脸,我的热情马上退缩成冬天的洋芋疙瘩了。不过,每天看她漫步时手习惯性的摸胃,我终于理解了长期的法不容情也能导致一个人的消化不良。为了安慰她执着地摸胃,我郑重请示校领导应该像列宁当年赞许那位守纪的士兵一样,奖励她——-热情握手三分钟。可是,还有一件奇怪的事情,在一楼楼管阿姨住的地方,经常飘过炒菜味。我在想,如果我在她的房子里煮一回粥,那种味道肯定也很诱人。(真没骨气)

还有,自从一分部庞大的锅炉代替了电热器以后,我总能看到一些12:40下课的人提着空壶惆怅行走的人,我称他们为“晃壶族”。写完这些的时候,我的喉咙仿佛被干咳骚动了一下。真的。

填完表后,真怀疑自己的抱怨多的有些变态,但是,这样的环境下能有个正常的!

(后注:在我写这些之后,打水时间延长了,食堂也换了男师傅打饭。可喜可贺!)
呵呵,
猛然想起来《我爱记歌词》总唱的那句:希望就在前方,
恩拉恩拉,
相信昂,
顶一下!!!!!!
顶你一个,加油!
何炅Q吧:http://qbar.qq.com/q100060
欢迎宝贝们的加入!
 ┓┏━━┓╭┏━╯━┓┏━━━━╯┏━━━━┓
┗┣┃  ┃┃┏━━━┓┣━━━━┓     ┃
╭┫┣━━┫┃┏━━━┓┣━━━━┫     ┃
┃┣┃  ┃╯┏━━━┓┣━━━━┫┏━━━━╯
┃┃┣━━┫┃┃   ┃┃    ┃┃    ┓
┗┗┗━━╯┗┗━━━╯┗━━━━╯╰━━━━┛

┏━━╮ ┏━━━━╮
┏━━━┻┓┃  ┃ ┃
┃┏━┳┓┃┃  ┃ ┃
┗  ┃ ╯┃  ┃ ┃
 ┗━┣┛ ╰  ┃ ┛