何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

善良并不件好事

今天,终于体会到这句话的含义了.我们公司今天外出办事.车上有五个人,有三个人是在不远的地方,所以商量了一下,司机把他们放在了一个地方,分别去办事,好了之后还在那地方集合等车,我和另一个是两个地方,也不远的地方,而且两个地方都顺路.司机把我放在了我办事的地方,送那个人去他的那个地方了,再回头接我去另一个他办事的地方,再是我另一个地方,再回来接所有的人回公司.
       但是司机居然没回来接我,我打点话过去,他说不顺路,回来再接我去那地方.我在那足足等了一个多小时,还在大太阳底下.我当时真是气晕了,忍不住打电话给那司机,我骂他:"是不是有病啊,他去办事的地方和我办事的地方不是在不远吗?你去他那办事的地方,等他办好了,再接我去我办事的地方,你是不是车油钱多啊.不对,我忘了,车反正是公司的,油省不省也是公司的事,不关你的事,是吧?"他说他不知道啊.我更气晕,去过两三次了,一个十几岁的孩子带他去一个地方两三次都知道了,何况他是几岁的人了."接着我又说:"亏我那天还为你着想,看你急着要回去接人送火车站,我就没办完就出去了,他今天这样对我!"后来就问了那个人有没有出来,他说什么他怎么知道.我回他:"我又没催你,只是想知道你们在什么地方?有没有回来了而已,这也不行吗?"后来没听他说完就挂上电话了.后来他回来等所有的人办好事后,在送我去.他真的多次一举.
         也许,只要他送我去办事的地方,等我办完送我回去就行了.可我们公司司机真的不是人.有一次,我和另一个女孩去苏州听课,我们也第一次去,也不知道什么时候结束,司机说:"我等到10点半,如果你们不出来,我就走了."后来他真的走了,我们第一次去,也不认识什么人,都是别的公司的.路也不知道的.两个女孩子怎么回去???他怎么不想想呢!那次我真的很生气!想不明白怎么会有这种人的!
       还有的就是一个科的,他们老是叫我们等着他们的,而且蛮多如果顺路,就叫我们带东西,有时特地为他们去那地方拿东西.要出去办事能不能先弄好啊,而且不是半个小时,一个小时的等.今天,我们急着出门,没弄好,他们先来说:"等你们到9点45分,如果还没弄好,就先走了."
       还有一次更气人.那天下雨,公司没车,但有一辆车和我要去的地方就差拐个弯5分钟,他不带我去,直接在路口扔下了我,叫我乘公交车.
       真是要气死人的!所以我觉得有时候,善良不是件好事,越善良越被别人欺负!
如果大家看着累的话,就别看了,我只是想发泄一下而已.不用睬我!
人善被人欺,
但是还有更重要的一句,人欺天不欺~~~~~~成事可是在天的哦~~~~~~~~~~~~~
原帖由 遇璐 于 2008-4-19 21:18 发表
人善被人欺,
但是还有更重要的一句,人欺天不欺~~~~~~成事可是在天的哦~~~~~~~~~~~~~

同意哦
我也有这样的经历~!!!~!!!~
善良终究是好事吧..
原帖由 遇璐 于 2008-4-19 21:18 发表
人善被人欺,

嗯嗯。。。。
善良的人会有福报的!!!
宝贝,人的性格什么样的都有,你也别生气了。善良有时是会吃亏,但回头想想那都是小亏呀,有一句话讲的好“吃亏就是占便宜”,吃点小亏无所谓,善良必定会修成正果的,好人定会有好报的!另外,是炅迷的同时,你也是个湘迷吗?快乐李湘群欢迎加入60499293,不求做最权威的,但求做最贴心的!喜欢湘湘的请进吧!这个群真的能带给大家更多的快乐!
好人有好报~ 这可是真理阿~

我觉着,你们公司的司机好拽哦~