何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

何老师,您会看吗?(1)

…………欲语泪先流…………

何老师,今晚是《暗恋桃花源》北京站的最后一场演出,您现在已经到家了呢,还是跟朋友们一起庆祝?首先我要送上我的祝福,感谢您为我们献上如此丰盛的视觉大餐,演出真的太精彩太棒了!祝贺你们!

我也已经从剧院回来了,回到北京外国语大学东院7号楼研究生宿舍。是的,我是您的校友。多亏了您,我才进入了这所高校深修。再次对您表示深深的感谢与敬意!

我是名老炅迷。其实跟店里其他宝贝比起来,称自己是炅迷真的很心虚:您的节目因为离家学习的缘故已经很久未看,您的书在家里尘封已久,甚至快乐店也只是偶尔光顾。但每次看到宝贝们真挚的话语,对您毫无保留的支持与拥护,我总是感觉特别温暖特别欣慰特别开心,甚至还有安全感,因为我知道有他们义无反顾的支持,您一定会越走越踏实越走越顺畅!

真的,此刻,我泪如泉涌……一直以来,我总想给您和店里的所有宝贝们写点东西,可又被忙碌的生活牵绊,直到今天看完《桃花源》,真真正正地见到您了,我才决定不管怎样我要把我的故事告诉您,告诉给店里所有的宝贝。我多想您能看到,您能当面冲我微笑,轻轻地说一句你好,像多年未见的老朋友一样。我知道我有多普通,像我这样喜欢您支持您的人数不胜数,可我还是固执地希望(或者奢望)有机会能跟您说几句话。这也许会是我心里永远打不开的结……

认识您已经N年了,真的,已经无从回想具体的哪一年哪一天在电视上见到您,只记得从小学起就一直看《大风车》,喜欢里面的大姆哥,或者是毛毛虫(不知道比较年轻的宝贝们有没有看过当时的老大,很可爱很帅气),现在还对当时的您的样子记忆犹新。后来是《大风车》所有主持人一起演出的《校园幽默剧》,您穿着格子校服一本正经又淘气的样子也很让我怀念。那时候您的形象就已经深入我的心中。

后来,随着有线电视的接入,我在孔孟之乡看到了身处鱼米之乡的您,也就是在湖南卫视《快乐大本营》里再次遇到了您,您和李湘的主持风趣又默契,节目实在太好看了!我记得初二的(1997年)一个周六晚上,偶然间看到了快乐大本营,觉得很好玩,一下子就被你和李湘迷住了,第二天一来到教室就跟好朋友聊个不停,说大本营有多好看,边说边笑个不停。好不容易挨到第二个周六,早早就待在电视前面等着你和湘湘。从此,我与大本营结下不解之缘,从初二到高一,我几乎每期都没错过,并且越来越喜欢你和湘湘,越来越喜欢这个节目。可以说我几乎跟您和大本营一起成长。这期间我第一时间购到了《炅炅有神》,开始了解您的生活(要知道当时网络还不普遍,信息来源主要是书籍和杂志),知道了您从小到大一直都很优秀,初中高中大学都是保送录取,又顺利地留在北外做老师,我对您从喜欢变成了崇拜。是的,我喜欢像您一样优秀的人,因为跟着您没错,您的成功和卓越也会把我们领向成功!从此您成了我的偶像我的榜样,我也立下志向决定报考北京外国语大学,去您所在的学校,感受您的生活。

评分

冰色梦幻 + 1 真诚有心!

何老师,您会看吗?(2)

高考的路是漫长痛苦的,但快乐大本营为我驱散了压力与紧张。从高二起我每个月只能看一期大本营,见一次您跟湘湘,但它带给我的快乐和满足足以支持我奋斗一个月,迎接下一次与您的约会。那时的学习特别紧张,但每期节目都不会让我失望,让我笑到眼泪都流出来,压力与烦恼一扫而光。

阴差阳错,我没有如愿以偿地进入北京外国语大学,而是来到了青岛。虽然是一个美丽舒适的城市,于我却充满了悲伤。整个大一一年我都沉浸在无限的失望与痛苦之中。我痛恨高考制度,我无尽地想念北京,北外,还有您,何老师。这是一种无能为力的痛,这种难过只有我自己才能体会其中的味道!于是,大海,洋楼,对我都没有任何吸引力,北京,北外,那才是我一心向往的地方!

四年的大学时光转瞬即逝,抹平了我的恨,也稀释了我的爱。我重新找回了积极努力的自我,开始全心投入到学习中,而对您和北京的爱也深埋在心底,变成一种悲凉。是的,即使我现在想来,也是悲苦哀凉的,充满了无奈与感伤。现在个性里的多愁善感很大程度上是由此产生的。大二暑假来到北京,第一站便奔向北外,流连于北外的校园舍不得离去。我现在还珍藏着那次在北外门口和阿语楼前拍下的照片,我的眼睛里充满了感伤与渴望,我的心情沉重复杂,不停地反问自己为什么不是北外的学生……

从大三起,开始准备考研,目标:北外,这个在我心底里始终未曾离去的名字。比高考还要艰难,无数个日日夜夜挥汗苦读,仅仅就是为了那个梦,梦里的那个人。书桌上的两张照片最引人注目:何老师的照片和我在北外门口拍的那张。他们就像启明灯,为我指明方向,让我鼓足理想的风帆。遇到挫折,我告诉自己,加油,你一定行的,这是最后一次机会,让你迈入心仪已久的高校,让你与何老师面对面,你一定要把握。It’s now, or never;高兴时,我就在心里一遍遍地呼唤何老师的名字,并且骄傲地说,何老师等着我吧,我们就要成为校友了……现在想来,您真的为我提供了无限的动力,鼓励着我一直向前进直到取得胜利。我想这也就是榜样的力量吧。

今天,走在北外的校园里,少了很多波澜壮阔,心境平静祥和。虽然从未停止过设想在校园里与何老师迎面相遇的情景,却也不似当年的激潮澎湃。也许真的是长大了吧,在经历了那么多之后。一路走来,虽然今晚之前从未见过何老师,当我第一眼见到舞台上的他时,我却丝毫没有陌生感。于我,他永远都在我的前面引领着我,冲我微笑向我招手。我成功了,他点头称赞,伸出拇指为我自豪;我失败了,他会亲切地扶起我,帮我拍打身上的灰尘,重整旗鼓。他是我的良师益友,我对他充满了感激与爱戴。同样,我也始终在不远不近的地方看着他,为他加油为他祝福。我相信在他蓦然回首时,我会第一时间出现在灯火阑珊处……

PS141日晚看完〈暗恋桃花源〉后回来就写了上面这些字。虽然我能简则简,删之又删,还是过于冗长,只好分篇呈现给大家,请见谅,毕竟十几年的感情不是一言半句便可以说得完的……

PS2:作为一个不折不扣的老炅迷(大概14年吧~),我还想倚老卖老地跟店里所有的宝贝说,我们在看到老大光鲜明亮的形象同时,更不要忽略了老大的努力、积极、乐观等优点,正是这些优秀品质使何老师如此的成功优秀。我相信他同样希望我们像他一样努力与优秀,所以作为学生的我们一定要重视自己的学业,以最优异的成绩回报老大的努力和爱哦。你想让他会为我们的进步和优秀而快乐和骄傲吗?作为老炅迷,我会一如既往地支持老大,同时让自己的成绩更上一层楼!你呢?

PS3:我真的真的很希望何老师能够看到上面的东西,尽管文字多么凌乱,尽管我是如此平凡……
4月1号,我也是昨天去看了。
除了因为是赖声川导演的话剧,还有一个吸引我的原因就是何老大。

当谢幕的时候,很想喊一嗓子——何老,真棒之类的话。

不过,看到大家都很有素质的退场,就只好在心里面喊了喊拉倒了。

回复 楼主 的帖子

正因为有你这样的炅迷支持,炅炅会更加努力。你和我们的支持就好比他前进道路上一座座加油站,让他有足够的动力前行,他也会因为有我们而感到高兴而自豪。
宝贝,你的文字真的很有感染力,也从你的文字里读出了许多内容!
你是北外的研究生!相信你是一名佼佼者,优秀的人.也曾经付出了不懈的努力!
加油!加油!我们继续以何老师为榜样,动力!勇往直前!
他会看到的:)

北京暗恋4号还有的说……

会看到的,,,,,,,,,,,
放心吧
默默的也是一种支持!
支持炅炅
炅炅加油
炅炅加油
何老师会看到,谢谢宝贝和我们一起分享幸福的过往。