何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

......心态决定人生......

有一段时间,特别迷恋纳兰容若....
        为他凄美动人的词作,为他的多情无耐.....
        细细品味,更觉得,他的不幸全因集合了万千宠爱于一身....他是满清贵胄,相国公子.....他拥有令人称羡的如花美眷,他有着才色双绝的红颜知已....他能文能武,被君主视为栋梁,被江南名士许为知已.....却在三十一岁那年写下"我是人间惆怅客,知君何事泪纵横.断肠声里忆平生"的传世佳作后郁郁而终.....只留下一部"如人饮水,冷暖自知"的词集.....
        虽然,我喜爱他的那份凄美,喜爱他的那份才华横溢,却叹惜他不知惜福的心态...."当时只道是寻常"的心态,决定了他的不幸人生.....相对于这样的他,我还是更欣赏何老师的那种除去才华以外快乐知足,珍惜眼前的人生态度...
        快乐是什么?什么才是幸福?今天看到一篇文字,说一对普通夫妻,通过努力的积累终于在一个环境优美的小区买下了属于自己的房....兴奋的心情还没过完就发现,隔壁的谁家开着豪华的私家车,楼上的谁家拥有着怎样的高档物品....然后,陷入了无尽的苦脑之中....忘却了他们一起努力买房时的初衷,忘却了他们曾经的幸福....殊不知那开着豪华轿车的主人正在羡慕他们可以手拉着手从身边走过,高档物品的主人正在羡慕他们小家的温馨....为什么?因为每个人都只看到外在的东西,却忽略了自己生活的本身.....忘却了曾经幸福的真谛....
       曾经看过一篇关于晚安的文字....晚安,用拼音写法是 wan an 把拼音拆开,是我爱你,爱你....多么帖心的话语啊,全都溶进了一个简单的词中....我一直希望,有一个人可以每天晚上,跟我说晚安....仅此而已....哪怕每天一颗钻石,一声晚安更容易让我感动....这也许就是我的心态吧....不现实却自我满足....不实际却会让自己快乐....

好困,好累

占个沙发呼呼去。
小麻同学.....我发现了,你是抢沙发专业户.... 快睡吧,我也要睡了,晚安!呵呵.....

呵呵。

允许我明天看,明天编辑。

今天太累了。

安安……
有个好的心态!很重要呢!
有个好心态会让你更快乐!