何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漫雪蝶舞

小5的"歌样生活"----小5,有生之年,天天快乐.......生日快乐

这个方式新颖
喜欢这种形式
也喜欢那首歌
大家都叫姐姐"小五"
认识一下吧
我叫洋洋~~
小5也要写日记啦。哈哈,撒个花~~

西西,怀挺~
很有创意啊.....我也认为其实每一首歌都在好象在讲一个故事,听的都好有感觉........
。。我来了。。。悄悄的飘走。。。
谔谔。。。
谔谔。。。。我退出歌坛好多年。。
哼,臭小4……

劲抢我沙发。

哇哦,小5也来了呢。
小五也写了哦,,,,   看起来很棒的样子,,
我要关注呢,,,
呵呵!好有创意的日记哦!如歌的生活真好!
我会常来看哦!
不过,呵呵后面跟贴成版聊咯!:)
每日一歌。。呵呵。。
姐姐坚持写日记啊。。。
今日上篇在10楼
明天周日,小5无法写日记,今天多补一篇………………
由于小5电脑网速抽风,所以由小4代发:)

PS:为了不给此贴造成压力(太多贴不好打开)小5不会一一回复大家的留言.但是,我一定会仔细读的.也请大家不要在小5的日记本里灌水灌得太厉害.一天,发一个贴就好了.有话可以编辑哈.谢谢各位宝贝..........

青花瓷~~~~~~`周杰伦
词:方文山曲:周杰伦
下载地址(呵呵,你们知道的_)
正文~~~~~
这首歌,第一次听我用惊艳来形容………..没错,我不是周董的粉丝,所以听到这歌,就是在春晚.呃,其实如果有他粉丝的宝贝别要有意见.小5年纪大了,是真的听不懂他的音乐.但是,我想说,他真的是个才子.他谱的曲真的是很好听.我是真心的觉得.看到没,我把词曲作者的名字都贴上来了.前两篇可是没有的.
其实当天听到这歌的时候,我还是觉得周董的唱腔,我不是很明了……….只是,当字幕映出来的歌词,将这柔美的旋律缓缓传到我耳膜的时候,我眼前真的有了一幅画.(如要看下文,一定得听着这首歌才有感觉)

~~~~那一定是江南的三月.当然,瓷最好不在江南.可是,如果这首歌是美的图画,我觉得,一定只有江南才能有那样的韵味………
江南的三月,一定还有丝丝的细雨.河边一定有娇柔的柳条恋着细雨,那样的随风轻舞使天空染了点点的水气,,,,,,,,河水似静非静的缓缓流着….偶尔有一两条水底嬉戏的鱼影沾上水面很快的又没了下去.
于是,这样的境里,有那样一席长衫的人站了脚步,抬头见到对面出现一个 嫣然似水的女子.色如花,质如瓷………..淡淡的一抹微笑印人眼底,握了丝帕的右手打着青纸阳伞.衬着翠青的长裙……………..
或者多年后,长衫依然如旧而立,只是往事如了烟雨.那样的韵感,便如你捧那透水细腻的瓷器般…………..
或者有了下文,那样烟雨描画的江南就成了青瓷恋染下来的故事……….

(我很遗憾,我没有看到此曲的周董版的MV,但是,我也很庆幸.因为我长了如此浪漫的神精……….呵呵).此句纯属自恋,请自行忽略.

小5以前了解过瓷,从做胚到成型,那样的复杂.需要塑造者老练的手法,更需要有一份细腻的心怀.这样的人做出来的瓷才够亮够透.如今,中国的瓷还是那样的美.或者意大利的瓷够有质地,日本的瓷够有技术.但是,瓷的韵,谁能竟比中国…………

这首歌的词很美,美得它就是能衬起青花瓷的千年娇颜.为了这词,我第一次跑去了解方文山.虽然,他以前就有很多词写得深入我心,但是,这首瓷让我好奇是怎样的男子才能写出来.
后来发现,他,与我幻想中的样子似是差太远…………….不是他不好,是小5想得太多了….
于是.我缓了劲才摇头笑笑,原来,只是这词曲让我迷了而已.

歌词如下:
素胚勾勒出青花笔锋浓转淡
瓶身描绘的牡丹一如你初妆
冉冉檀香透过窗心事我了然
宣纸上走笔至此搁一半

釉色渲染仕女图韵味被私藏
而你嫣然的一笑如含苞待放
你的美一缕飘散去到我去不了的地方

天青色等烟雨而我在等你
炊烟袅袅升起隔江千万里
在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸
就当我为遇见你伏笔