何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

学校的车道

栀子花开,so beautiful so white,这是个季节,我们将
离开。

——这是何炅的歌《栀子花开》。

在这悠扬的乐曲中我想起了了那条开满栀子花的车道,它一直是我梦里最美的画卷,它们在某个清晨该给了我莫大的惊喜。
栀子花开,如此可爱,挥挥手告别欢乐和无奈。
正是因为这些如此可爱的栀子花,才有了我们今天的幸福与欢乐。5月的季节,充满青春和活力,栀子花悄然绽开,一夜之间“百花”齐放,似乎有着一种神奇的力量促使它们不约而同的绽放,从而给了我最漫长而又短暂的一条充满花香和梦幻的路。
在此,我要感谢学校里的每个人,感谢他们没有摘去这些可人的花朵,让我才拥有了这分幸福。我还要感谢何老师,感谢他用那动听的音调,唱出了我们的心声。
栀子花开啊开,栀子花开啊开,像晶莹的浪花盛开在我的心海。
我爱栀子花,然而每年花儿刚长出清色的花骨朵就被人摘光了,我无比鄙视那些不懂欣赏与赞美的人,可是校园里的栀子花真的让我感动,它们那样的旺盛,那样的清新,让我有一种欣慰。
难舍的你,害羞的女孩,就像一阵清香萦绕在我的心怀。一阵风吹过,清香四益,走在车道上,仿佛全身受了一场香的洗礼,心情很舒畅。花儿开的很大,白的不沾一点灰尘,纯洁得似从瑶池坠落,那些美丽的花们绽开着舞裙,似乎在翩翩起舞,绚的让人陶醉。
光阴好象流水飞快,日日夜夜将我们的青春灌溉。

每天走着这条路,我真的好满足,从不妄想什么,只是希望这条路没有尽头,有尽头也没关系,只要走过,领略过,满足过,幸福过,拥有过,就是最美的,虽然我们马上要离开学校了,但我们没有遗憾,我们只会默默珍藏它,就象《最好的幸福》中唱到:“最好的幸福是把一个人记住”在这里我会唱:“最好的幸福是把美好记住。我会记住这里的一切,记住这个让我感动让我留恋的地方。
哎,喜欢栀子花似乎成了习惯,但我从不摘它,我宁愿它自生自灭,追随着大自然的定律。这样便始我觉得:有时喜欢一样东西或者是一个人,不必拥有直到永远,远远观望或是静静怀想也是一种快乐。

(这是个季节,我们将离开。)

即将和一些人,一些事,一些地方,一些身份告别了。我只想说:“既然曾经拥有,何必天长地久?”芳香的栀子花,永住我心田;动听的《栀子花》永绕我耳畔。
栀子花开啊开,栀子花开啊开……

评分

快乐因你而在 + 5 原创内容

沙发。。。干净清爽的文字 想必你也是拥有可爱性格的人。。。

p:把歌词和内容颜色分开效果会更好噢
我用括号的地方是歌词.
贴几张图图大家看看

怎么样能感觉到我的心情吗?
好喜欢你的文字
好PP哒栀子花
宝贝,你太有诗意了。。。佩服佩服。。。
好清爽,,,
宝贝太有才了......好羡慕你们的学校啊,到处开满栀子花