何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

阿拉伯语秀一秀

年前,偶尔在书店看到一本《应急口语——阿拉伯语》,立即买下。现在就教大家几句吧!
1  你好!
爱荷兰(Aihe lan)
2  早上好!
扫八哈尔  黑一里(saobaha  er  heigili)
3  我很好!
爱呢  比黑一林(Ai  ne  bi  hei  gi  lin )
4  谢谢!
书可兰(shu ke  lan)
5  太棒了!
拉一啊(la  gi`ah)
6  我真是太高兴了!
爱呢费  啊叶体  苏路里Ai ne  fee  ahgeti  sululi)
7  一切还好吧?
喝儿  库鲁  谁以应  忒没门He  er  ku  lu  shei  gi  gin  tei  mei  men)
8  我舍不得离开你们!
叶饿组  啊来一叶  安  屋飞里高库母(ye`ei  zu  aligige  an  wufei  ligaokumu)
9  财富不是一辈子的朋友。
爱塞了我突  来一塞特  扫地高  儿哈叶特Aisailewotu  laiyisaite  saodigao  erhayete)
10   朋友才是一辈子的财富。
爱扫地高  呼我  塞了我突   儿哈叶特(Aisaodigao  huwo  sailewotu  er  hagete)
11   何炅,我们爱你!(有一次看《超级乐8点》老大教我们的哦)
昂我  路黑不肯Angwo   luhebuken)
12   《我的灵魂》(老大在一次晚会上唱的歌)
路黑(Luhe)
PS:上一行是中文意思,下一行是翻译过来后的阿语,括号里是拼音加英文读音。字母中不一样的颜色表示读长音。
大家如果有兴趣,以后我还会发一些有用的短语哦!不过有一点要说明一下:有些用中文翻译不是特别标准,但可供大家娱乐一下!如有“专家”(学阿语的学生)在此,欢迎发短消息指正!呵呵!

评分

快乐因你而在 + 2 信息提供

大家进来看一看吧!我打这些用了差不多快一个小时了,累坏了啊!!呵呵!
顶~
狂赞~
嘎嘎~
曾经就很想买本这样的书
一直没买到~
辛苦宝贝咯~
呢个,"我爱你"用阿语怎么说捏~?
对咯,貌似以前我记得阿语的"你好"很长的说
也好想学习阿拉伯语!!
我一直想学阿拉伯语可是在哈尔滨没找到补习班啊
冰の吻 该用户已被删除
让老大来教教我们就好了!
xieie太谢谢了
不错,不错...只是就像学英语一下,用这种方法学不到正宗的,但是,我们需要的也许能找到....
好!
厉害!