何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蒲公英的童话

当野菊花有些败了的时候,家门口有了蒲公英。
  不知道它们是怎麽生长起来的,偶尔间一眼,似乎已连成一片。软软的绒,纤细的白,忽然在这里,摆出他们的高高低低,是花吗,可为什麽会在风中,一摇,两摇,渐渐飞起朦胧的絮,不及看清,便从指间滑过,一瞬间摸不到踪迹。
  如梦似幻。
  在某一天走进蒲公英的海里,忽然希望能变得矮一点,再矮一点,直到让那圆圆的绒触及腰间,俯身细看那降落伞般伸出的线。穿越高高的草,数着身边细长的茎,看茎上顶着的无叶的似花非花,一抹微风,一路纤雪。将散处,精灵抓住了那坠着种子的柄,轻轻荡了起来。似秋千。

仿佛是童话,不然怎会有这般轻柔与盈软。也许这就本属于童话,在梦中轻轻绽开,待要伸手,指尖一紧,却还是空空的幻。
  你永远无法将它深深攥紧,因为早已在不经意时散落天涯。却又从此诞出多少神秘与遐想。将平静的天,拭出几分温婉的壮丽。
.  
  如此蒲公英,不仅仅是蒲公英,在你的天空逝去了,留下了。
  彼时的梦,还在延续吗
呵呵,我最爱的蒲公英
梦永远是自己心里最美好的  最纯真的
童话真的可以成为现实吗?
原帖由 炅我的最爱 于 2008-2-22 11:22 发表
童话真的可以成为现实吗?

只有你自己相信,那么总是会成为现实的。然后再开始你的另一个童话