何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

和差生玩好不好?

现在很多家长让我们不要跟差生玩,怕影响我们的学习~!但是老师要我们多多帮助差生~!到底跟差生玩好不好呢?发表一下你们的意见吧~!!!!
正方观点 (407)

我觉的跟差生玩好,因为我们可以帮助他们学习~!他们之所以成绩差就是因为我们疏远了差生,使他们成绩变得更差~!!~!所以我们要多多和他们接触,多多的了解他们~!!~~!!接触他们心灵的困惑~

反方观点 (56)

我觉得不要跟差生玩比较好,因为他们已经完全放弃自己了~!!!!;连学习都不管,也不管他们的家长养他们育他们有多么的辛苦~!!如果我们再跟他们玩,他们会把我们引入歧途的~!!!~!我们的心灵会被他们引导坏的

学习不好,并不代表品质不好~!

我认为跟差生玩好,原因有以下几点:
第一点:我的朋友里就有差生,呵呵(当然这不是重点)
第二点:按成绩来划分学生的好和差,是不公平的,这样喊会伤害那些学生的自尊心。所以就没有必要分“好生”和“差生”了。
第三点:有的学生成绩差点,思想品质却不差嘛。
第四点:“好生”们的感觉普遍都好,一般看不起“差生”。而“差生”们呢,明明身上有很多可爱又可贵的优点大家却看不到,包括他们自己。
第五点:“差生”身上往往具备许多好学生身上不具备的优点。
所以说,作为好学生,最好有善于发现对方优点的眼光去看待他们。这样一来你就可以和他们友好相处,而且你自己也会得到提高和启发,因为每个人都能从别人身上学到很多东西。

用成绩区分好生,差生是不公平的。

差生并不代表什么都差!

也许他在别的地方很优秀,只是不喜欢学习吧。

原帖由 chong3lijingyi 于 2008-1-20 14:36 发表
我认为跟差生玩好,原因有以下几点:
第一点:我的朋友里就有差生,呵呵(当然这不是重点)
第二点:按成绩来划分学生的好和差,是不公平的,这样喊会伤害那些学生的自尊心。所以就没有必要分“好生”和“差 ...

和宝贝的观点完全相同..
支持你..
都是一样的,和差生玩没什么不好

陶冰星 该用户已被删除

品质不坏就好了!!!

有的时候,那些所谓的差生心地比谁都善良,而那些所谓的好学生,因为有太强的优越感,反而不好相处