何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

选购眼镜全攻略

一直以来都想为店里做点什么,今天终于有机会了。给大家讲点有关选购眼镜的方法。希望对你们有用。
镜框的选择。
各式各样的眼镜是不是看的你眼花缭乱?要选择合适自己的还真费脑筋。这时要根据自己的职业和所戴时间的长短进行选择。还有就是大家总会任为贵的就是最好的。其实现在竞争很激烈。所以说厂家为了立足于市场,多会注重质量的。为了自己的钱包,如果不打算戴很长时间就不必用很贵的镜架。
镜片
费了一番力气,终于选好镜框了。又要为镜片选择上头疼了。单是树脂镜片旧分什么加硬的,加膜的,防辐射的。。。。到底要怎样选择呢?
1   加硬;就是硬度要比普通的树脂镜片高,耐划。
2   加膜;可不要小看这层膜,阻挡紫外线和反射光就靠它了。但是易划伤。
3   防辐射;就是高科技产品的克星。但是也不是万能的。如果长时间用眼用眼不当还是会增加的。一般情况下,每一小时就要休息五分钟。
4   双非   这类镜片象差小,薄,外形美观。非球面的镜片都具有防辐射功能。但是价位较高。
5   渐进多焦点,双光;   这类镜片多数是为看远看近配两副眼镜的人准备的。但是价位过于高,不适合学生配戴
以上为常见的镜片。还是要说那句话,不要任为贵的就是最好的。其实好镜片也有便宜的,像有的店以同等质量价位低的给你做。所以要选择同样折射率(不知道的话问营业员)同样特点(就是我上面说的那一堆)的镜片才不会上当。这就要看你有没有一双慧眼了。

下面到重点了。一般来讲,杀价必备以下几点1心理素质(持久战)2口才(成功比备)3套近乎(取胜法宝)有了这3点,就可以将其打败。得到的实惠很诱人呢,一般会打半价,甚至更多。如果不行先撤,一般会有人叫回你。如果想去名气大的地方配。记得要多杀价。
还有什么问题可以在下面发问,我会尽力回答每个问题的。
更新;9楼有隐形,17楼有电脑族护眼常识

那个 渐进多焦点我们办很多学生都带 那个说可以控制视力发展 每年在100度之内
好不好使啊?还有 那个还挺贵的 对眼睛有什么损伤不?

我配的镜架是无框的 他们说可能更易碎些 我该怎么保护啊?

还有我平时不喜欢戴眼镜 上课看黑板的时候带 写作业啦或平时什么的都不带 着对眼睛有影响么?我的视力发展第一次配镜100 125度 第二次175 150  第三次175 225
我觉得有点怪 左右眼每次配怎么...主视眼应该怎么调整啊?
楼上的要注意了!我也是这样带过来的,现在都500多度了,快瞎了!
嘿嘿,马上能用上的,宝贝辛苦了

回复 楼主 的帖子

印象中好象每次都是你做我沙发。舒服不?的确,渐进多焦点的镜片比一般的镜片贵。大概差不多的也要100左右。(因地区而变)。所以建议你们不要选用此镜片。只要注意不要让镜片划伤。树脂镜片不易碎。但是蹦边。只要爱护,一般没问题。你说的度数不同是会有的。因为要矫正到相同的视力。这样眼睛不会过度疲劳。只要验光师合格这点不用担心。我的回答不知你满意吗?

我现在就是想选择一个比较有个性的眼镜架

回复 板凳 的帖子

是谁给你配的?我找他算帐去。 记得下次找我。
你也要注意。就是要让眼睛适当的休息。不要等度数更大了后悔莫急。
也有可能是验光师不尽职的过,没有验好光。

回复 地板 的帖子

记得要找我呀。

隐形眼镜小贴示

隐形眼镜
又名抗蛋白质非离子聚合物。(2HENA)一般情况下,戴隐形是为了美容(不易发现),矫正视力(散光)。但是要注意以下状况:
  眼红
1   适应期正常现象,2  眼睛疲劳,3  眼睛干燥 4  护理不当    5超时佩戴(24小时戴17小时,12小时戴7小时)  6镜片不良   7有炎症     8 护理系统过敏   9镜片破损或老化     10操作不当此激或伤害及眼组织     11环境中的异物及刺激性物质影响
  眼干
1泪液分泌不足 2镜片有异物  3环境干燥
酸痛胀痛
1眼睛疲劳   2度数不准佩带时间过长
视近模糊
1适应期正常现象   2 度数不准   3眨眼次数不完全   4眼睛疲劳
视远模糊
1眼睛疲劳   2眼睛干躁   3镜片有沉淀物   4镜片正反面戴反   5镜片度数有误   6超时佩戴角膜水肿    7镜片老化    8镜片左右戴反
异物感
1适应期正常现象    2超时佩戴    3镜片有沉淀物   4 镜片破损   5镜片边缘厚    6有炎症    7镜片上有异物    8正反面戴反
雾视
1适应期正常现象   2镜片污染侵蚀,刮伤    3角膜损伤,水肿   
分泌物
1适应期正常   2眼部发炎,感染  3眼睛干躁     4环境不良   
眼痒
1镜片有沉淀物    2眼部发炎     3 镜片边缘不良     4护理系统敏感   
刺痛
1镜片破损    2镜片有沉淀物     3护理系统敏感   4眼睛疲劳    5眼部感染   
视力波动
1适应期正常现象    2角膜水肿   3镜片过大(弧度不同,大小不同。)     4镜片不洁   5镜片戴反  
眩光
1超时佩戴    2镜片过小   
滑动大
1镜片有沉淀物   2镜片过大    3 镜片戴反
畏光
1 适应期正常现象   2超时佩戴导致水肿    3眼部发炎   4护理系统敏感   5眼睛疲劳   
视物重影
1出现散光   2镜片过大

眼干
点润眼液(不超过6次)          眨眼训练(每日5次,每次10下)        镜片洁净   改用低含水(北方宜用低含水,南方用高含水)稍厚镜片   

镜片不洁
不超时佩戴    加强清洁    严重者换新镜片       勤换镜片  
戴反
养成习惯,先右后左
炎症        1减少佩带时间      2  停戴,药物治疗

回复 9楼 的帖子

明白了
你是卖眼镜的?/ 我 ············

我有个想法
买很多的眼镜框,没有镜片
然后带上隐形眼镜

这样可以有很多种不同的变幻