何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个朋友的,我特有感觉,你们呢?

Part ⒈一个人。走

我曾经以为自己是那种骨子里就怕孤独的人,

可最近迷恋一个人的感觉。

我喜欢一个人走在东兴寺大桥上,
晚自习后的冬夜那么凉,
我迈着很大的步子穿越放学的人群,
河边吹着的,来自亚洲高压的干冷季风,
有什么被渐渐摧毁的感觉。

我喜欢一个人坐空荡荡的末班车,
看车窗外明明灭灭的灯火,和一闪而逝的风景,
突然就觉得,
自己那么渺小呵。
Part Ⅱ 感冒

吹了太多东北风的后遗症。

喉咙有灼灼的疼,鼻腔也不那么顺畅。
发了半天烧,头很重的感觉,很想就一直趴着不要再起来
______感冒真不是件快乐的事
______以后不要随便祷告好了
Part Ⅲ  文艺片

电影电影电影。迷恋迷恋迷恋。

可是!中国电影都快成商业活动了!

好端端的〈色·戒〉,硬要以激情戏为噱头,
爱情题材的〈明明〉为赶在母亲节上映,硬是在剧末加上一句“献给天下的母亲”。

所以,我还是喜欢那些低成本的小文艺片。
非常非常喜欢〈盛夏光年〉
整个场景,对白,情节都让人觉得很舒服。
欣赏拿捏的很细腻的同性之间的感情,
欣赏重在述情,而没有落到恶俗的“欲”中,
欣赏结尾时三人共同拥有的湛蓝天空和大海。
Part Ⅳ 音乐

这个是最不可或缺的东西。

好象我听歌听的很杂,
中文,英文,俄语,法语,
调子舒服就行。

也没有至爱的曲风
弗老大的〈last night〉,Wardy的〈breathless〉
Westlife的〈us against the world〉,Lily Allen的〈littlest things〉
还有Feist的〈1.2.3.4〉,小鬼的〈secure this love〉都是我最近的大爱.

至于国语的,
我又通俗的喜欢了一把周某某,
比如新的〈彩虹〉〈最长的电影〉
以前的〈最后的战役〉〈安静〉〈世界末日〉〈爱情悬崖〉〈龙卷风〉etc。
好象喜欢慢歌多一点。

最近都在听老歌,
有几首很有感觉的:
黄义达〈喜欢你,喜欢我〉←喜欢这歌的感觉
孙燕姿〈the moment〉←其实很励志
潘帅〈我们都会错〉←伤感到不行
蔡依林〈骑士精神〉←我迷恋骑士
陶吉吉〈流沙〉   ←呃,那句很恶俗的话:很适合。。
Part Ⅴ  英伦情结

严重迷恋英国。

英国满大街的哥特式建筑,
教堂里唱诗班的轻灵。

伦敦街头散不去的雾,
徐徐走来带着浅浅微笑的绅士和妇人。

苏格兰裙上跳跃的大方格子,
中世纪骑士别在腰间的长剑和永远挺直的背脊。

生长在温带海洋气候下淡绿色的灌木和平整的草坪,
公园里相互依偎的老夫妇。

我迷恋这种淡淡的暧昧和浪漫,
不同于燃烧着的巴黎充满欲望的浪漫,
这种感觉,
很干净,
很美好。
我没有去过英国,
所以我只是迷恋,

因为只是迷恋,
所以我不会在乎这些迷恋的真实与否,
至少可以一直快乐的相信,
还有那么美好的一个地方。

冬至到了。
天越来越冷了,
baobeimen要保重身体,
回:part1:我是一個骨子里喜歡孤獨的人
          却永遠無法孤獨,
          因爲大家都不讓我孤獨一人~
[ 什么东东啊?我今天来店里面怎么都看不懂东西啊? 看了几篇文章都没耐心看下去,郁闷
尽管有些看不懂,但还是觉得很有味道!
我喜欢一个人坐空荡荡的末班车,
看车窗外明明灭灭的灯火,和一闪而逝的风景,
突然就觉得,
自己那么渺小呵。
孤单的人啊。。。。。。。。。。。
看完了,不知道要说些什么
我觉得感触很深啊·!·
我没有去过英国,                    忽忽 我是迷恋法国 但我很赞同他这种说法
所以我只是迷恋,
因为只是迷恋,
所以我不会在乎这些迷恋的真实与否,
至少可以一直快乐的相信,
还有那么美好的一个地方。
是啊
骨子里就是孤单的人
我也喜欢坐末班车回家
空挡
车内是安静的
外面的霓虹灯.
感觉很释然
我习惯了孤独....
习惯一个人....
曾试图改变~却发现.只有那个孤独的我,才是最适合我的...