何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小靖日记

小孩,请别莫名的恐慌。
小孩,你在害怕什么?
你的光芒谁都看得到,
再多的未知也掩盖不了。

小孩,但现实就是这样,
小孩,别人的步伐总你得跟上。
因为你还需要活在这个世上。
累了的话可以睡上一觉,
梦里要像个孩子一样微笑。
醒了之后别再莫名的恐慌,
要找到未来坚持的方向。

小孩,请卸下所有防备会心微笑,
小孩,要知道单纯是你最大的骄傲。
总有一天你可以放声歌唱,
大唱《当时的理想》。
让所有人知道,
你有勇敢的力量。

小孩,谢谢你的骄傲,
你没有跟着世界一起喧闹。
即使有天你被吞噬了梦想,
风儿依然向你微笑。
因为你没有跟着世界一起喧闹。

小孩,请坚持你的骄傲,
坚持你当时的理想。
如果有天风儿亲亲划过你发梢,
请你告诉她,你过得很好。

小孩,请别莫名的恐慌。
2008会很好。

评分

快乐因你而在 + 3 日记...

呵呵。。。。。。蛮有创意的日记
快要高考的宝贝应该知道我在说什么吧。
呵呵~很有创意嘛....加油咯........
宝贝加油哈~
宝贝,你是就写今天一天呢,还是当成日记本用呢?

回复 6楼 的帖子

我只要有空都会写,但是现在高三了,大概只能一周一次了,以前写的可以拿来发吗?
加油吧!!!!!!!

与爱情无关

2008年1月8日 20时42分39秒     
他,细心。
他,体贴。
他,温柔。
他,可爱。

他的自行车跟他一样温柔,座在他后面,他很少说话。静得可以听到他呼吸的声音,心情难得的释放和宁静。
他可爱,每次都是早上,那样的光线里,那样的空气里,他轻轻的叫我的名字,我才发现原来我的名字可以这样好听。然后就把自行车停到我前面,很温柔的笑一下。。。。。。
他不爱说话,却跟我说很多,说他的爱好,他的理想,他的人生观。。。。。我记得他跟我说过要对自己好一点。
他不爱与人交流,却每次都问我很多。有次走在路上他问我冷吗,我说冷。他伸出手,我躲开了。。。。。
他可以帮我找到我发动前后左右同学都找不到的东西。(我老丢东西,他总找得着。)
他知道我爱吃学校门口哪家的炒粉。
他知道我爱喝哪个牌子的牛奶。(尽管他从不喝牛奶)
他知道我什么时候爱吃棒棒糖。
他知道我什么时候不想说话,他可以陪我一起安静。静到可以听到心跳的声音,那样的静,只有跟他在一起的时候才会有。

下午,他带着我钻进一个小巷子。我是第一次知道我家附近还有这么一条曲折迂回的小巷子。坐在他的自行车后面,我却出奇的相信前面这个小心翼翼蹬着车的人。路过了很多门和窗户,他说了那句早就想说的话,在这静的怕人的小巷子里,想要装没听见是不大可能了。我“哦”了一声,我们都没再说话。。。。。

每次和他在一起都是这么静静的,连空气都被他感染得如此温柔。
我享受这样的宁静,我期待心情可以如此的释放。
但我只想跟在他后面,看他迈着坚定的步伐,每一步都写下“自信”这两个字。听他笃定的脚步声和呼吸声。。。。。

静。。。。。。。

评分

快乐因你而在 + 3 日记......

小时候的我们

2007年11月2日 21时43分40秒
有同学问我,在我的世界里那种真正算得上朋友人有几个。
说句实话,我是那种跟谁都熟,但跟谁都说不出想说的话。(跟那些人说了他们也不会明白)
我同学说出真正算得上朋友的人的时候,我想到了一个人。{猪}。
说到说出想说的话,或许他也算一个吧。(至少他可以懂得我的想法,可都没敢把他当朋友,最多也就当成个人专用的心理医生了)
说到{猪}。,或许她是我唯一的朋友了。(又或许那只是小时候的事了,她现在的世界缤纷得让我害怕)
小时候的我们,那么快乐。
我们一起上学,
一起放学,
她帮我编谎话骗父母,
我帮她找理由瞒爸妈,
我们一起往那位拣废纸的老奶奶的背篼里偷偷放废纸。
一起买冰糖葫芦吃,(一买来就要从上到下舔一遍,这是我们的专属吃法,至于为什么要这样吃,这是我们的秘密)
每天下午去读书之前要打一次“魂斗罗”,而且每次都打通关。
说来也怪,我从小就是那种不喜欢串门的人。(到别人家里,既麻烦别人,自己又不自在)
可那时几乎每天都往她家跑。吃饭。看电视。做作业。都是一起。(记得当时还有同学问我们是不是亲姐妹,估计那同学脑袋有点问题了,一个姓朱,一个姓刘,怎么可能嘛!)
当然也不喜欢把别人叫到我家,
可她却是我家的常客。也是从小到大唯一和我“同床共枕”的朋友。
我很喜欢她家,一家人挤在十平米的小房子里,用一块布一隔,卧室和客厅就划分好界线了。一家人在这小房子里挤来挤去的,感觉特温暖。
后来,她家搬家了,也没搬多远,还是在原来那个院子里。
只是房子变大了,可我还是喜欢。
冬天,在她家,围着火炉,看着上面的水壶冒着热气,看着电视,说着话。
总觉得她家比我家要暖和些。

现在的我已经不吃冰糖葫芦了,也不玩魂斗罗了,也不到同学家玩去了。
我们的那些回忆,也只能是回忆了。

是的,我想她了。