何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

就那么从跟前走过...

那天傍晚时分,大概快六点,天已呈现出暗蓝的颜色。路上行人行色匆匆,大多是学生赶着回家。
      打算去买四个馒头当晚餐。由于人太多,好不容易买到了四个馒头。
      就在接过馒头时,听见身后不远处有微落的声音“馒头”。猜到了是那位老爷爷。曾经在相同的地方看见过他。和今天一样拄着拐杖,站在台阶下。而台阶上围了一圈的人。他拿着钱伸着手,说着“馒头”。或许那一圈人都听见了吧,就只有店主没听见。因为每个人都抢着抱上自己要的东西。那个声音足够把老爷爷的声音淹没!而他却依旧保持着那姿势,好像希望店主能注意到他,先把馒头卖给他。
      当我转身走出人群时,撞上了他的目光,有点恳求,又有点无奈的眼神。心头猛地一颤。有冲动要把自己手上的馒头给他,然后再去买几个。或者...拿着他的钱帮他挤进去买。
      但是我没有。或许是因为怕在大街上引起太多人的注意,我缩回了手,就那么从他跟前走过。只是提着馒头从他面前走过,不敢抬头对视,因为不知道该怎样面对着他,而没感觉地走过...
     走了之后,又有点后悔。
      可是后悔又有什么呢?
      自己帮了一次,又不能次次都帮啊~~~~
     最终...或许只能带着遗憾...
宝贝下回注意就好了 其实要是我也会像你那么做的,现在的社会就是这样,你做了兴许会遭到比赞许更多的白眼!!唉~~~走自己的路,让别人说去吧!
有的时候迈出第一步很难的
是啊,当每个人看到这一幕时都会很煎难的迈出第一步
是吧,也许就是这样呀。