何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

分别,不说再见 

你曾说:十八岁,十八岁是一个完全可以重新活过年龄。
??那么,十八年呢?十八年后,一切,是不是也可以从头再来???
??――题记
????
??你走了,消失在那边的街道上,消失在那拥挤的人流中;你走了,如同以往一样,这一次,你我仍然没有说“再见!”尽管在以往,我从来没有在乎过这一声“再见!”但今天,我却多么希望你能对我说一声:“再见!”
??这,会给我一个希望――你、我还会再见!虽然,这希望可能很渺茫。可是,同以往一样,这一次,你我都没有说“再见!”
??
??一般来说,对于初相见时一切,印象应该很深很深,总是令人难以忘怀的。但不知道为何,每忆起你我的初次相见,我总感觉许多的细节竟是朦朦胧胧的……
??朦胧中只记得:在那个雨后的黄昏,你穿一件白衬衫,脚下一双白球鞋,显得格外的耀眼,也让你显得分外的精神。而为什么会有这种感觉,我却说不清。
??对于那天的一切,我似乎都是凭感觉去体会的:
??从你说话不多,但在每次说话前都有片刻的停顿,感觉到你的稳重、你的深沉;从你倾听旁人说话时的神情,以及你吸烟时有规律的间歇,感觉到你的淡然、你的拘谨;(这一份淡然和拘谨,在你身上表现得那么和谐,没有一丝的矛盾。)从你我对春天对绿色的喜爱、从对好的诗词句子似乎被前人写尽了,以至于我们这一代人似乎无法创出更好的佳句地感叹!更让我感觉到你我之间竟有许多的相通之处。不禁让我欣喜非常!
??
??那天分别时,我们并没有说再见。但,尽管没有说,最终我们还是再见了。虽然这其中包含了许多难以理清的情由。
??于是,你我之间,有了许多轻风扑面、细雨沾衣的日子;
??于是,有了许多林中嬉戏,湖上荡波的日子;
??于是,也有了许多珠泪低垂,轻言呵护的日子;
??于是,一串串如诗的浪漫在平淡中流泻,逐渐地又转为平淡……
??不管是平淡,还是浪漫,只要,在这其中有你有我,一切都是美好而又温馨!
??
??思念你的时候,总是会想起你为我过的那个生日,忆起你送我的那张生日贺卡和日记,还有你为我点燃的,那闪着七彩光焰的生日烛火……
??更从不曾忘记你在贺卡上为我写的那首小诗,常常会忍不住轻声的吟诵:
??一颗樱桃
??膨胀了十九年的记忆
??一杯浓酒
??饱蕴了生日的甜美
??颗颗小草
??充满了未来的希望
??只言片语
??难诉心中的祝愿
??
??这短短数行小诗,已然让我感动非常。而在我看完诗后,你对我问话的回答,更让我感动不已。
??我问你:“为何最后的签名,只写了一个“Lei”字,谁知道是Lei什么?”
??你坐在我对面,温柔地看着我:“这世界上就只有一个Lei!”
??“这世界上就只有一个Lei!”你说的好自信,好自信!
??霎时,我的眼里盈满了泪水,心中涌起柔情无数。毫不犹豫地跳起来扑进你怀里,紧紧地与你相拥,在你耳边哽咽的、轻轻的、重重地说:“谢谢你!”
??“这世界上就只有一个Lei!”正是这句话,让我在往后的岁月中念念不忘!使我在没有你的日子里,不断地寻找你我以往丢弃在路旁的,那片片芬芳的花瓣。让我在捧起这片片花瓣的同时,心中充盈了无尽的温馨与惆怅……
??
??也许,正象前人说的那样:有所得就必有所失。
??所以,在我考上业大的同时,我就必然要失去些什么。而我所失去的,却正是我最最不愿失去的——你!换过来说,也许,能考上业大,正是上苍对我将失去你,所做的一种补偿吧。
??在你帮我复习的时候,你曾经许诺:我若考上了,我要求你怎样,你就怎样,绝不反悔!可当我要失去你的时候,尽管我好想好想对你说:“请,请你不要离开我。永远,永远也不要离开我!”
??但,最终我只是请你陪我好好玩一场。毕竟,属于我的将永远属于我,不属于我的,怎样努力也不会属于。而你,似乎就是后者。
??分手时,你和我相互默默的注视,似乎要把对方的身影深深刻在心里。然后,不说再见就各自掉头而去。泪,在我转过头的那一刹那,流了出来……
??
??有人说:“分手,不要再见。再见会碰碎滞留在记忆中的宁静而又优美的画面。所以,分手后,还是不要再见。”对于这种观点,我至今也不知道是该认同,还是该反对。
??分手后的你我,依然再见了。而且不只一次。而每一次的相见,又留下了许多温馨的记忆。可,那每次分别时的无奈与怅然,也不是轻挥衣袖,便能随意散去的!
??这一次,我们相见,你曾经低问:是否重新寻找过心灵的归宿。
??我说:“没有,也不想!”
??你问为什么?我,没有直接回答你。而是问你是否还记得我十九岁生日那天,你对我说的那句话:“这世界上就只有一个Lei!”
??你沉默了片刻,缓缓而又轻轻地说:“我说过吗?不记得了。”
??你真的不记得了吗?我没有和你就此争论。只是告诉你我曾对一个好友说的话:
??“这世界上就只有一个Lei!我的心中也只能有这么一个Lei!从不曾改变!”
??
??你走了,我曾努力挽留你匆匆的脚步。但,你还是走了。望着你消失在那边的街道上,消失在拥挤的人流中,我低问自己:这次一别,我又要用思念的线,穿起多少个日夜,才能,才能再见你的温柔?
??你走了,如同以往一样,我们依旧不说再见。
??可,不说再见,是否就真的永不再见呢?
??是否,不说再见。却,仍能再见!
写的挺好的!
顶!
加油写下去哦
加油
我一直不喜欢说再见!
不喜欢的人,本来就不想再见到了,何必假情假意的说再见呢?
喜欢的人,我本来就不想分开了,为什么要下次再见到呢?一直不分开多好啊!
很喜欢这篇文章,如果是真实的话,真的很想告诉你一定要更积极地面对 你的生活和感情!

消沉勒.

我们偶尔喜欢犯一下小傻吧.

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿.
写的好好!
顶一下~~~
暂时的分别,也许注定以后会相聚
我不喜欢说再见;因为我觉得说再见就是永远也不会再见.