何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

还 是 老大的 文章········

秀的年代
在酒吧里和电视同行加好友谈心,大家都长吁短叹说节目不好做。聊到什么样的节目最火爆,几乎是一直认同,绝对,是选秀的节目。
就拿湖南本土举例,既有脂粉飘香、曲线曼妙、让男同胞心旷神怡的“星姐选举”,也有高大威猛、油光锃亮、为女观众的眼球谋福利的“绝对男人”评选,还有我自己参与其中的一年一度的金鹰节的新秀大赛,今年更派生出一个叫“金鹰之星”的节目,从现在开始为每年的金鹰新秀大赛层层选拔。所以,打开电视就看到这样那样的“自我介绍、才艺表演、机智回答和评审点评”,一张张年轻自信的面孔,虽然不无青涩,却有着说不完的风发意气,每每宣布结果颁奖的时候,闪亮奖杯后激动的小脸泛着光芒,真真是看得见未来的明日之星,而落败的人也饱含热泪地拥抱到一起,一定是要一块儿唱“朋友一生一起走”的,场面深情动人,倒也是另一种意义上的主角。
真是一个秀的年代。羡慕现在的年轻人,有那么多的机会可以登上舞台,展示自己。那天帮忙主持一个杂志社的“最闪亮女孩”评选,本来想应该不过是个小型的比赛,搭个台选手唱唱跳跳,答题评奖而已。没想到去了就见到了大阵仗,舞台美轮美奂,灯光音响都是绝对专业的,舞台那叫一个大,往上一站,绝对就有了巨星的感觉。有专门的化妆造型师,每个环节都为选手换服装换发型,从热歌劲舞到小提琴独奏到古典舞到诗朗诵,甚至还有几个热闹有趣的短剧,节目甚有看头。要知道,这不过是一个不会在电视里播出,只有现场观众看得到的比赛而已,如此大费周章,最幸福的是谁?自然是台上的选手啦。前一秒还是普普通通的路人甲乙丙,妆一上,灯一亮,转眼已是举手投足间风情万状的“super star”,秀一番,过足瘾。
最有感触的是当晚的选手最后都是成功地表现出自己的个性魅力,观众们走出赛场的时候都在热烈地讨论谁谁谁比较可爱,谁的歌唱得最棒,谁最有明星相等等。如果没有这样的舞台,想要那么多人记住自己,喜欢自己,真的不是一下子的事情。当然自己的价值倒也不完全要这样子秀在众人面前才算体现,只是通过自己的努力去做一件有竞争有目标的事情,多少是让人提得起精神的。这年头,能让你手心冒汗心怦怦直跳的刺激还真不好找呢。
让我佩服的是似乎大家都相当明了秀的游戏规则。我好象没发觉谁一直忧心忡忡地顾虑没选上怎么办,每个人都是开开心心地化妆、兴致勃勃地表演、心平气和地接受结果。有个女孩准备的是键盘弹唱,算是很特别的才艺。结果键盘却不出声了,她看看下面等待的人群,轻松地说:“好吧,我清唱好了。”那种不计较的气量使得本来少了很多可看性的这个表演反而格外的精彩,我也由衷地欣赏她的好心态,换了是当年的我,在那种竞争的气氛当中,如果有什么原因让我秀不彻底我是坚决不干的。这个人们见多识广的秀的年代,教会了大家不要太担心结果的好坏,过程中的享受才真的是值得追求的、谁也抢不走的幸福。
这让我想起了我们小时候参加的一些比赛,从演讲到辩论,全程紧张,到揭晓成绩时更是接近崩溃的边缘。演讲词背完就提都不想提起,辩论结束恨不得连辩题是什么都忘了,参加一次比赛犹如大病一场,什么过程中的快乐,完全不知从何谈起。相比较而言,现在的年轻人敢秀敢拼的气魄,真的是要洒脱了很多。
酒吧里的电视开始播出“绝对男人”,画面是选手们赤裸着上身在展示自己的肌肉,突然有人问我:“如果是你的话,有没有胆量上这样的节目去秀自己?”
我看了一眼自己,回答得超快:“换了我的话就不叫秀了,叫现眼。”
激动啊
老大文笔真好
文笔好
那谈鬼哦,我门老大是谁哦
老大文笔真好
樓主還蠻辛苦的!
不會是自己打的吧?
咱们的何炅哥哥就是如此了不起呀。