何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

师恩难忘--老师,别走

就是在去年,去年的今天,我荣升为一名高中生.第一次以一名高一新生的身份踏入这座校园,第一次走入高一16班,同样是第一次见到我们的地理老师.我想,如果不是今年的今天,班主任告诉我们有关老师的调动,我们谁也不会意识到,原来,一年的时间,可以有这么深的积淀``````
  我们不是不明白新学期学校会对部分老师的工作进行调整,我们不是想到我们班会有例外,可是,我们想到换谁,也不是他.是老师教得不好,还是我们学得不好,还是我们相处得不好,不是,都不是``````所以我们不能理解,我们吵,我们闹,我们试图极力的去改变学校的决定,可是,我们无能为力.因为今天有家长会,所以,我们把最后的希望留给我们的爸爸妈妈,我们希望他们能帮我们留下地理老师.之后,他们去找校长,这使我们还有一丝期待,可是,他们也无功而返.班主任把我们臭训一顿,说我们太鲁莽了,我想,学校也一定认为我们不懂事``````
  可是,谁又能听我们说呢?
  在很多大人们的眼中,我们都还是孩子.孩子又意味着什么呢?幼稚,冲动,不成熟``````他们说:学校的安排是为了顾全大局,是整体规划,这些孩子怎么就不能理解呢?他们说:新老师他们连见都没见过,又没听过一堂课,怎么能这样呢?这对别人老师是极大的不尊重.他们说``````
他们甚至不给我们半点争辩的机会.
  而我们呢?我们只记得他虽然不苟言笑,却像慈父一样关心我们每个人.虽然批评我们做练习时一些不该犯的错误,可到最后还是耐心地讲解.虽然他那不标准的普通话时常被我们笑话,但在课堂上,他还是声如洪钟,让我们都能听清楚他的课.虽然他从来都不是那种很突出的人,可我们班上没人说他不好,不论教书育人.
  确实,我们承认我们做得是有些不公平,就像他们说的,至少该给新来的老师一次机会,可是,我们很难做到啊.因为我们想极力地留住现在的老师.如果,我们的行为伤害到了别人,那也不是我们的本意.就像他们说的,我们都是孩子,一群善良的孩子.我们不想伤谁,因为有些东西已经让我们受伤,我们知道``````可我们不知所措,所以别无选择.没有人告诉我们还可以怎样,才能留下我们的老师.
  我们几个同学站在教室门口,想很多很多.我们说好,一定不许哭.周围的一切太沉寂了,我不喜欢这种气氛,首先打破了近乎凝结的空气,我学着地理老师平常上课的语调,一本正经:那~我怎么可能不教你们呢?大家被我的这种语调终于逗乐了,一个个相视傻笑.
  如果,这话真的是老师说的该有多好.
  9月10号就快到了,我们都还等着一起补上上个教师节那句整齐,真诚的"老师,节日快乐"呢.
  可我们,还有机会吗?

评分

快乐因你而在 + 5 谢谢参入...

会有机会的~
一定会有的。。。。。。
坚持这份爱,他一定会受到的
会有机会的~
PS:我现在也在高一16班嘞~