何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[师恩难忘]师恩难忘——随笔·语录·剖析

每个星期都要写2篇随笔,统一在星期四上交。我们的语文老师是个年轻漂亮的女老师,平近易人。也可以说是我们的朋友,所以我们都很喜欢她。

最近我统计下来,我的随笔上共有24条评语,其中我挑选5条来写,具体内容如下:

语录之一:现在的思考很深刻嘛!如果作业多,可以少写一点。(指随笔)
    句解:老师很认真看我的随笔,知道我的用意。不过这后半句话说来也不假,现在的学生是挺可怜的。也体现出现在的教育体制。还好我们有这样一个关心、理解我们的老师。
    随笔回顾:手酸了,想停下来不写了,不行啊!“To be or not to be”,我只能选择前者,因为要解决交作业的问题啊。“走自己的路,让别人去说吧。”谈何容易,倒并非因为“行路难”,而是找不到自己的路,如果你突然发现一条属于自己的路,一定要坚定地走下去。做出自己的选择,不要求助于他人,惟有这样,你才可以打破这个坚固的牢笼。

理解指数:30%

语录之二:你理想高、品位高不就行了?
    句解:老师的目光看得远,说明她很会与人沟通,也想让我们把自己的目光放得更远些。因为未来只属于那些相信自己梦想的人。真是一句提高人自信心的话语。
    随笔回顾:我总是很自卑的,尤其是站在我们班高个子同学之间。这样站成一排(从高到矮),远远看去就像是一条斜线。自卑啊,尤其是对我这样的人来说。

提高自信指数:10%

语录之三:好感动!有你们也真好!
    句解:老师也有被我诚意打动的那一刻。从“感动”一词看得出来,只有这样的老师才能读懂我们的心声。
    随笔回顾:在受伤的时候,你曾牵过我的手,告诉我,别难过,一切会好的;那一次还记得,我们同唱一首歌,心跳和节奏一起和。唱着心中的感动,分享幸福快乐,在我生命中最难忘的时刻……此歌曲献给我最最可爱的朋友们以及我最最敬爱的老师,谢谢你们一路陪我走过!有你们真好!

诚意指数:10%

语录之四:象你一样能够清楚地看见自己所走过道路的人,一样会有成就的!相信我,也相信你自己!
    句解:从“相信”一词看得出来,老师对我有很高的期盼,很信赖我,认为我一定可以的。“要多相信别人一点”,具备这个条件的一定是个好老师。表达了老师对学生的强烈信赖。要坚信自己是伟大的天才!
    随笔回顾:又失败了。下课走在初春的回廊上,阳光针芒般想让流泪地闪耀,朦胧中眼角出现一团迷雾般氤氲的色彩。没想到竟是些不知名的小花。俯身亲近这些小花,却不免要拨开旁边的杂草,它们太小了――就像是我,一朵不知名的小花,在一旁默默地绽开,默默地闭合。出生就注定了一切,任凭百般努力,挣扎的摇曳,只是飘落的气息……老师问我:“想不想考浦中?”我迟疑了一下,没有回答。因为我想考附中。但是现在的我又一次失败了……

信赖指数:30%

语录之五:真想马上去看看啊!可惜我妈家里没装宽带,惨!
    句解:这句话很好理解吧,从侧面烘托出老师真的是我们的朋友,没有严厉,只有一颗像我们这样的心,喜欢当我们的孩子王。
    随笔回顾:我悄悄地爆料,圆圆在创网的用户名是“秋日的思绪”,珊珊的是“夕阳无限”,张闻涛的是“阿西莫”,还有周竣松的是“甜甜の稀饭”。这可都是独家的哦!至于我的嘛,先不说,留点悬念,让老师去猜,当然也可以问同学。我的用户名很怪很怪,让人看了就会吓一跳。

亲和力指数:20%

写在后面的话:亲和力+信赖+诚意+提高自信+理解=100%,我庆幸,我有这样的一个老师。

PS:本文在创新作文网(http://zw.cxzw.com/main.php)上被评为精华文章。

评分

快乐因你而在 + 5 谢谢参入。。。

第一篇文章吧,讚個............
ly8863 该用户已被删除
这么快就有一篇啦~~够迅速的~
写得真好~
速度好快................
更加没有信心了
果冻写哒八错......赞一个~~~~
想象力真好.....
本文在创新作文网(http://zw.cxzw.com/main.php)上被评为精华文章。
是啥意思啊~~你参加过是不是啊