何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【生日快乐】尚好的青春都是你,再遥远都跟随你。

尚好的青春都是你,
——再遥远都跟随你。
尚好的青春都是你,
——没有片刻不想你。

在一个星期六的早上,我看了菜菜去孙燕姿演唱会回来的碎碎念,随手翻来新歌听一听。
听这首歌我就想到你。字字句句都重重的敲打在我心上,热泪盈眶但没有让泪流下来
以前给你写信,总是觉得有说不完的话,一页一页写完了还要再抄一遍,虽然最后还是掩藏不住跳跃又潦草的心事,也是如此。不知道为什么就和你有那么多的话要说,尝尝随手会把那个瞬间想说的话草草的写在书本上,但真要写信给你的时候多半又忘了。
现在如果可能,不知不觉的会尽可能长话短说,虽然通常还是会反复抄写好几遍,但至少要控制在一张纸或者一个小卡片上。
因为这样,就能少用一点你的时间,会比较心安。

如果我走你走过的路/看你看过的风景/是不是就能够离你更近一些?

我终于还是缺席了长沙的十一年之约。KK和家乐从定下行程,到准备出发到回来,我都晓得。还骗自己说,她们去了,就等于我去了。
看着你们的幸福和欢笑,由衷的为你拥有这么多的愛感到开心。
是不是人长大了,想法会变得不一样,不能亲历的一切,只是坐在路边鼓掌,也能感同身受这份幸福。
我为你去过长春,我为你跨过大半个北京城,但我确实没去过长沙,也许是近乡情怯,我不知道。
我想我还是会去的,也许是一场说走就走的旅行,也许再赴一场情真意重的约定。
反正它就在那里,那里也许连一片树叶都写着你的名字,连一阵风都能带来你的气息。
谁知道呢?即使那树叶上没有你的名字,那风里也没有你的气息,但就是因着你的关系,仅仅看到这两个字,我也觉得特别。
正如每次来到这里,即使你不在线,我再没抢到一个沙发,心也是跳得扑通扑通,就像即将见到你。
其实更想尝尝那一碗辣到痛快淋漓的粉呢,你不会怪我心里没有你吧哈哈哈。

念念不忘/必有回响。

我还记得,实在想你的时候,就会有一种强烈的预感。觉得就快见面了。

这每每都有效。这么多年。
几年前的一天,我去到一个美丽的地方,就想着,这里若能遇见你有多好。
热烈盼望的时候,总是失望,不再想着的时候,却突然就来了。
措手不及的小幸福,没时间确认任何细节,怕说错话,所以总是慢慢的,
心里再紧张,也尽量若无其事的说着,尽管总会说漏最要紧的话。
虽然那句“提前祝你生日快乐哦哥”或者“会很忙要注意身体哦”也许不用说自然被默认懂得。
也总是事后懊恼不已。
但也有时候,不远不近的看着,你忙里偷闲递过来的一个眼神,一个招呼,就那么傻傻的满足着。
也会问自己——这是不是梦。
也许只一秒,却在心里一次又一次的重温着,告诉自己,这不是梦。
只有这种时候,才由衷的觉得——老——真好。这份心情,与你多走一年,就再多一点。

向因为你而变得更加明媚美好的四月致敬。

很喜欢的一个词:一期一会。我和别人约定着一期一会,也和自己约定着。
去人大校园里看白玉兰,和叶小琪一起去音乐节,在最重要的这一天写个长长的帖子给你……
每年此时都要念叨一遍的事,也将一直念叨下去,只会多,不会少。我真是个长情的人呐你说对吗~
这些都是春天要做的事,于是每个四月都鸟语花香生机盎然,我想,这一定因为是你的月度。
很巧的,我很多的转折都在四月。
我四月来到北京,在之后的四月找到最爱的工作,再之后的四月实现偶遇你的梦想,也在这个四月,定下了自己的终身大事。
于是四月变得如此如此隆重而值得期待,这样短的春日,一天我都舍不得虚度过。
而北京难得一见的蓝天白云其实根本不重要,因为再美的春风,也比不上你的笑。
这个四月没有见到你,但三月时见了。我还知道六月时还会见到,那时的我们已然是更好更年轻的我们了。
日子,就这样有了期待。
人间四月天赋予你的和煦魔法,只要见一次,你给的温柔与力量,就能陪着我在前行的路上那么那么久。

上好的青春/恰好的幸福
写到这里,收到一条微信,久未联络的好友发来一张照片,上面有许多人,可我一眼认出你的背影。
她无意中逛游横店的时候恰好遇到你在拍戏。
并不知道今天是什么日子,只是随手发来给我看看。
再一次难以抑制的激动,就仿佛我也在现场看到你了那样高兴。
我一直说,我为你做得是最少的,而从你这里得到的却很多。
自私的我,以为不追问,不强求,不激烈的方式,叫做真爱。
我保留着我对你的这一份放在内心的关切,我觉得这是最恰好的幸福。
对你,除了安好,别无所求~
所以也愿意力所能及的去帮助还怀揣小愿望的孩子去实现他们的愿望。
就此,我再次的感受到——老——真好。
哥,谢谢你给我这恰好的幸福和上好的青春。
这样走过,真的很好很好。

这个小帖子,洋洋洒洒写了一整天,在尾巴上,放一首安然满溢的小诗:

我说小雏菊都闭上了昏昏欲睡的眼睛
你说夜来香又开放了层层迭迭的心
我说这是一个生机勃勃的暮春
你说这是一个诱人沉醉的黄昏

----舒婷《黄昏》

给最值得拥有所有美好和幸运的你,祝福生机勃勃、诱人沉醉以及平安喜乐,标配于你的每一个黎明和黄昏。

上好的青春都是你,再遥远,都跟随你。
上好的青春都是你,没有片刻,不想你。
还好能真在对的时间遇见对的你,
鲜活的青春总能回得去。
……
不去想不去计量你的心有多明白,
前往幸福的路,从无阻碍。

亲爱的何炅哥,祝你生日快乐!

我每年的这一天都要来这里,写一个长长的帖子,然后再自己坐一个沙发。
以前要用抢的,可能以后再也不用了。
但我还是要自己坐一个沙发。

看完了,瞬间轻松了!!!啥也不用再说再写了,都在这儿了!!!是啊,老,真好!!  发表于 2014-4-29 00:37
给我留点儿地儿~  发表于 2014-4-28 21:21

我本来想坐沙发的,可惜没抢到。
每年的今天都等着看你们写的帖子,
我自己现在几乎不写东西了,
因为实在也不知道用什么字眼去形容现在的心情,
远远的看着他就好,默默的继续喜欢着就行了。

每年期待的这一天,也因着在这里能看到熟悉的大家,一年一度的抱抱。我都懂。  发表于 2014-4-28 18:21

虽然没有十年前那样积极,但每年此时,都会来,你的文字也许都在

许久不见~  发表于 2014-4-28 21:22
是的,有小盆友们活跃着,就是这样一茬一茬的,变化的是人,不变的是心。  发表于 2014-4-28 18:22

这样明目张胆的打歌还行。。
先回再看

我其实很少听她的歌,只有你和菜菜能影响我去听。  发表于 2014-4-28 18:22

每年都很期待看到你的文字,能看到,真好!
我们一样,都没能赴这场11年之约,都觉得,他们去了就好,真好!
有时候时间带走了我们的很多冲动,曾经...但有些东西是不会变的!
这样就好!看到我们都出现在这里,真好!

是,他一年一个生日,给我们一个任性刷一天的理由。  发表于 2014-4-28 18:23

丫头的文字,还是依然小清新。没有因为岁月的变化而有增有减。看了之后,仍然让人心有戚戚而感动。

许久不见~  发表于 2014-4-28 21:23
也觉得,想得多,而说出来的少了。  发表于 2014-4-28 18:23

每年一贴,生日贴,果然够份量,慢慢品味感受细腻温婉的文字

没有见到你,使我的遗憾又多了几分。  发表于 2014-4-30 12:20

有你,青春很美

还将一直美下去。  发表于 2014-4-30 12:20

暖暖的文字,好喜欢。

谢谢宝贝,每年此时也都能见到你。  发表于 2014-4-30 12:20