何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

那年,电视机里的大哥哥

我从坐在地板上抱着2.5L雪碧看大风车的小P孩到如今18岁的成年人。
           他从稚气青葱的少儿节目主持人到如今全国人民爱戴的何老师。

那年,我目不转睛的盯着电视机里的大哥哥,转瞬朝着大哥哥挤出一个傻傻的笑。
          那年,电视机里的那个大哥哥说有条千年蜈蚣要来了,他要回家躲一阵子,让电视机前的小朋友等他回来。我冲电视机傻傻点头,真的等了好久好久,大哥哥还是没有回来,爸爸说,毛毛虫长大了,变成蝴蝶飞走了。
          那年,我终于又在电视机前看见了大哥哥,大哥哥跟另一个哥哥和姐姐站在一起,但大哥哥并不高兴,他抱着另一个哥哥和姐姐哭了。也是那一年,我知道大哥哥名叫 何炅。
         那年,我指着电视机里的大哥哥,“看,朱厚照是不是很帅。”
         那年,我看到那个叫“何炅”的大哥哥和其他几个哥哥姐姐搞了个组合叫“快乐家族”。
         那年,我以为大哥哥和他左边的姐姐是一对儿,看着那个比我还幼稚的姐姐,我嫌大哥哥没眼光。
         那年,我家电脑联网了,我在百度搜索里激动的打进“何炅”二字。
         那年,我发现了一个叫“快乐店”的地方,于是默默的潜水,看着一篇篇感人的帖子,我真为大哥哥高兴。
         那年,我攒了点零花钱,买了个便宜货MP3,搞了一个下午,把大哥哥的歌全放了进去,逢人就唱“栀子花开"。
         那年,从来不看选秀节目的我为一个叫“李霄云”的女孩守候“快乐女生”,同时盯上了主持人。从此,后几届的快男快女我只为守候主持人。
         那年,我为大哥哥的那个“快乐家族”的新歌玩命的投票,看着大哥哥在电视机里发了唱片得瑟到欠揍的表情,觉得一切都很值得。
         那年,大哥哥带着“快乐家族”来到杭州,我却因无法脱离苦命学生党的宿命没法去看大哥哥而大哭一场。
         那年,老师在课堂上讲不让我们关注何炅谢娜这类娱乐明星祸害学习,我为大哥哥愤愤不平。
         那年,见过大哥哥的人都说大哥哥的眼睛很可怕,人特凶,我笑他们不了解他。
         那年,我挑了本漂亮的小本,把大哥哥的语录都记了下来,随身携带勉励自己,走哪都是“我老大说……”
         那年,我注册了新浪微博,第一次评论大哥哥的微博紧张评论是否不妥改了又改。
         那年,当“大风车”再次响起,大哥哥再次穿上毛毛虫的衣服出现在电视机里时,我泪如雨下,耳旁传来那句他让小朋友们等他回来。15年后,他真的回来了,当年的小朋友却都已长大成人。时间似乎又回到了那年,我目不转睛的盯着电视机里的大哥哥,转瞬朝着大哥哥挤出一个傻傻的笑。

何炅啊,你还是那年电视机里的大哥哥吗?

评分

刘菲 + 2 赞一个!

他永远是电视里的大哥哥~

这个大哥哥我很爱                     

他永远是那个·大哥哥!!!永远18岁!!!!

我们是路人,一路陪他走过。
回看自己走过的这一路,常常能看到他的影子。
有那么一个人,虽然隔着千里,却一路前行。
有种幸福,叫有他真好。

写得真好!很遗憾我错过了大部分的大风车,现在在网上也找不到了,但是现在我每周会守在电视机前看大本营,只为了那个我们都爱的大哥哥,那个永远的大哥哥!

那年,电视机的何灵。