何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我眼中的店店和老何

最近复习很用功,也好像很久没来过店里。从07年知道快乐店,加入快乐店到现在,好像也没发过太多帖子,好像这么多年也一直游荡在快乐店的边缘。对于快乐店的发展,其实真的没资格发表意见。只是刚刚看了kk的帖子,又想在老大帖子下说点什么,话唠症复发,说着说着就多了,索性发个帖子(其实刚才还在气老师临考试还留作文)。

不过快乐店的成长我也算见证了一点,好像每次回来都会看到新的改变。我大概经历过一点快乐店很火热的时期,曾因为太久没回来发现看不了炅言炅语了,不过感谢老天,我一直记得这里的密码。我最活跃的时候,店里首页每时每刻在更新着帖子,那时我也曾热衷于发帖,会积极回复每一个小伙伴,有段时期热衷于每周水吧的猜图游戏,看着自己上了热门也会激动得不得了。只是好像后来微博火了,课程紧了,热情一点点没了,再加上11年(好像是11年?)的一次店店的长期关闭,回来以后散失了好多小伙伴,也越来越没时间来发帖了。

我也曾经热血沸腾过,大半夜蹲在店里等老大发帖(尽管每次都错过了),也曾在看到老大在线时手忙脚乱的截图合影留念,一次次不亦乐乎,也曾慷慨激昂,和小伙伴们约好了几年后一起看老大(好像应该就是今年了,三年之约眨眼就到了。)。也曾不厌其烦地在老大帖子下回复一条接一条。多少幼稚的事我好像也都做过。

这些年渐渐地成熟起来,应该感谢快乐店对于我们这群年轻人(面对一群00后实在不敢说自己是小朋友了。)的包容吧。反正我记得自己发过很多爱来爱去的帖子,现在如果再看恐怕会被自己笑哭。爱随着岁月沉淀,好像已经融入血液成为了更为复杂难以解释的物质,如今再看一些新帖子,可能会觉得这种爱很幼稚,但我们必须承认,我们也是这样走过的。我们也曾疯狂地去搜寻他的一切信息,会背下他的所有资料,会到处搜刮他的海报,贴纸,磁带,写真。至今还记得第一次买来他的专辑,第一本书时激动又小心翼翼的模样,会每天对着墙上的老何虔诚地道句晚安,会在书本上一笔一划地写下他的名字。关于疯狂地爱的种种,我们恐怕都尝试过不少。随着时间逝去,这种疯狂也渐渐平息,我们不再像一个尽责的粉丝,没有精力源源不断地为店店注入活力,又怎么有理由去埋怨店店没有质量呢,换句话说,有新鲜生命力总是件好事。

再说说老何,2014于他于我应该都是很特殊的一年吧,我十八岁,他40岁,应该说,可以一起步入新的人生阶段。喜欢他多少年了我不记得,不过越长大越感激,当初我喜欢的是他。他对我的影响有多大他是不会清楚,而我用多少语言恐怕都形容不出。越成长,越觉得庆幸,自己当初喜欢的偶像是何炅,不是那些韩国欧巴,不是什么人气巨星,这可能早早就决定了我的青春时期,不会太过疯狂,不会做太多容易后悔的事。仔细品品真的是这样,老大他的三观很正,原则性很强,虽然这么多年一直扮演着娱乐大众的角色,但从不会让人觉得他在扮丑,不会影响他的在人心目中为人师表的形象,相信每个叫他何老师的人,都是发自内心的尊敬。他的一言一行,对于曾经年少无知的我,可能真的又潜移默化的影响。以至于每当我想偷机取巧,或者想疯狂一把,不顾一切一次的时候,心里都会想起老何,想到如果是他,他一定不会这样,一直到现在,也从不敢做一件出格的事。

很多人追星,可能都是烧钱费心费时间,而且更多的都是头脑一时发热,以至于长大后,会怀疑自己当初省吃俭用节衣缩食去追那样一个人到底值不值。有人说追星,留下的更多的是对于曾经的不顾一切的青春的记忆。长大后失去了热血沸腾的感觉,就再也找不到当初为之献身的理由。而我却觉得不一样,因为我曾经爱的那个人是何炅,在最初可能是为他的幽默,声音,外表折服,可在不同的成长时期,好像总会找到让我爱他的理由。小时候会以他为理想,大一些了又以他为榜样,如今,他又成为了我的奋斗目标,炅炅有神,我们一直一起成长。所以有,且也只有炅迷,会骄傲地说,我爱我偶像十几年,数不清了,也只有炅迷敢说,我会一直爱我的偶像,不后悔,不迷茫。老何一直在传达给我们的,就是生活比追星更重要,不可以为了他而影响到工作生活。所以我们不曾做过后悔的事,又怎么可能后悔?

快乐店走入了第十个年头,还好,我还记得密码;还好,我知道我设置的这个密码我一辈子忘不了;还好,我还在;还好,我知道他很好,我也不错。

最后的最后,跟老大道个歉,之所以说你对我的影响那么那么大,还有个原因,就是你的书给了我特别深的影响,积极的一点是,我受你感染,一直坚持着自己的原则。不过,我必须承认因为看过太多遍,太多话都印象深刻。导致曾经很多作文我都把你的话拿来当我的。#^_^#

——终于差不多说完了,手机打字好辛苦,以上,就是我的拙见,如果觉得幼稚逻辑混乱什么的,也请多包容,手机真的尽力了。

=_=继续复习去了。来自: Android客户端
爱是热情疯狂的,爱也也许是简单纯粹的,但是当你爱一个人,那种情感深入骨髓。谁没个年轻过往,谁没个青春年少呢,只是其实心底一直保留爱才是最好的幸福。很庆幸这里能坚持走过10年,没有这里,哪有我们的倾诉和温暖呢~只是,宝贝,看看以前的帖子,是否会想起曾经我们的那抹狂热和坚持的勇气想起我们傻傻的冲动和疯狂~但愿我们都青春无悔~(PS,宝贝考试加油)

寻寻觅觅 发表于 2014-1-10 22:48
爱是热情疯狂的,爱也也许是简单纯粹的,但是当你爱一个人,那种情感深入骨髓。谁没个年轻过往,谁没个青春 ...

考完回来了!!!

本以为终于可以安安静静地看快乐大本营,

结果我在8点之前睡着了。。。

我喜欢她好多年了   我今年22    何老师依然18