何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

四川生活,且行且珍惜

2013年的最后一个月也要结束了,回想这一年的生活,觉得应该写些什么,也算是年终总结吧。

20127月,大学毕业后我报名参加了志愿服务西部计划,我的单位主要是做群众信访和来访的工作,一年多来,无钱治病、无子女赡养、房屋土地纠纷等等,以前只会在电视上看到的报道,如今却每天都发生在我的眼前!很多时候,读一位群众的来信我会难过很久,我为我的无能为力感到悲哀,也因社会制度的不完善而愤怒。每一次我都会戴着耳机听着我们老大的歌在嘉陵江边散心,发泄一通,好好的睡上一觉,第二天继续努力工作。志愿者工作并非我想象中的那样惊涛骇浪,我的能力有限,我唯一能做的就是保持耐心,用热情的态度给他们带来少许的安慰,虽然幼稚,但这真的是我仅能做好的,有人会我握着我的手说我是好人,有人会真心的谢谢我,还有人因为我微不足道的帮助留下了眼泪,我很满足,我会尽最大的努力好好工作。

这一年,我只身一人来到四川,家人朋友都在辽宁,渐渐的一些朋友忽视我了,甚至淡出了我的世界,我珍惜每一份感情,我舍不得放弃,但我无能为力!第一次离家这么远,想家的时候我也会像电视剧里演的那样,抬头看看天空,想象着我们还在同一片天空下。

这一年,我遇到了很多好人,单位的领导、同事还有志愿者朋友,特别是我的两位室友(我爱死她们了)。这一年我也遇到了一些讨厌的人,以工作为由把情绪发泄在我身上的,明里暗里讽刺我们东北的,因为是我是外地人,也吃过一些亏,我在超市跟收银员吵过架,在马路上跟出租车司机讲过理。

这一年,我经历了人生中的第一次地震,4.20雅安地震那天是我的22岁生日,家人和朋友们轰炸式的问候,不想让大家担心,我对每一个人说,轻微震感,什么事都没有,其实我害怕了,我没有想象中的坚强和勇敢,那一天许多没什么联系的同学也在网上问候我,很暖心,很感动!事后想一想,当生日快乐遇上注意安全,个中滋味自己体会啊!
   每到梨花盛开的季节,苍溪就会举办梨花节,除了本土文艺工作者还会请一些明星来,今年请的是张杰,我有票,我激动啊!朋友问我“又不是杰哥的fan,你激动什么”我特别淡定的说,“看到杰哥就觉得看到了娜姐,看到了娜姐就像看到了我家老大啊”,演出的时候,我离杰哥很近,他是那样的随和,就像我们老大一样,我真的是发自内心的高兴,从此我相信爱屋及乌是真的了!
   这一年我去了一些非常想去的地方,工作以外的生活也还算丰富,在这里,我得到了锻炼,增长了见识更加收获了友谊,九月到十一月是我最艰难的时候,神经功能紊乱,皮肤过敏、脾胃不和,我不敢跟家里说,怕他们担心,但是我又不够坚强,计划去西安旅游的钱都花在看病吃药上了,我从来没有像那一刻那样心疼过钱,不坚强的我因为自己的病,因为医药费,还因为一些朋友的忽视哭过好几次,同时也要感谢陪在我身边的金姝和蕾蕾,感谢她们对我的照顾。还要感谢我的男朋友,我的情绪特别不好,每天打电话都会对他很凶,甚至会说很难听的话,谢谢他对我的包容。

2013年就这样要结束了,
  新的一年,
  我希望自己,
  更加善良,
  更加坚强,
  更加努力。
   2014 ,我跟自己有一个约定,一定要去现场看快本!
霓霓爱炅炅 该用户已被删除

霓霓爱炅炅 发表于 2013-12-20 18:31
在重庆上学的辽宁妹子感同身受!佩服你西部计划的决定!我明年毕业,明年有机会一起去长沙?话说你在基层还 ...

我明年7月份就离岗了,宝贝,有时间我们一起去哈!

霓霓爱炅炅 该用户已被删除

霓霓爱炅炅 发表于 2013-12-23 08:47
要的要的!等我考完研有时间联系你私聊哈!嘿嘿

恩恩,好的 !考研加油哦!

宝贝,现在在四川哪?

じ☆ve︶ㄣ炅 发表于 2013-12-23 11:14
宝贝,现在在四川哪?

宝贝,我在广元市苍溪县

卢娜 发表于 2013-12-23 11:18
宝贝,我在广元市苍溪县

我也是广元的呢。嘿嘿

じ☆ve︶ㄣ炅 发表于 2013-12-24 00:01
我也是广元的呢。嘿嘿

哈哈,真好 以后我们可以一起参加活动了!