何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【这一年的自己】离家 成长

好久没有在店里发帖了。 考完final了 终于可以闲下来聊聊天。

2013年, 这一年发生了太多太多的事。

这一年, 终于结束了所有的考试  三年的寒窗 换来了期待已久的录取通知书

这一年, 去长沙 只为寻找他得足迹

这一年, 见到他, 没有想象中的激动,反而是默默站在一旁, 心中却充满了正能量。

这一年, 终于要承认自己已经成人, 面向未来

2013年, 必须要离开妈妈的怀抱自己一个人踏上离家2400多公里的地方

大包小包, 机场最后的拥抱。

不敢看妈妈的眼睛 直冲冲的躲在她看不见的地方安检。 然后泪水再也止不住,躲在厕所里哭了。
却始终要收拾好心情。
走出去,见到朋友
还要假装什么事都没发生。

12小时的飞机, 终于到达了西雅图, 没有想象中的兴奋, 有的只是疲惫和想念

到达学校, 一个人面对着一群说着另一种语言的“外国人”, 羞涩和害怕。

却没意识到自己成了“外国人”, 一个人躲在被窝里哭泣,想家, 没有朋友的孤独, 点餐不知道菜名的尴尬........

面对这路上来来往往的行人, 我感觉我就在看画, 画中的内容于我毫不相干, 他们过着我不在乎的节日, 吃着我不喜欢的cheese.

可是人生就是要面对和不断磨练

一次次的碰壁, 最后终于真正意上长大了

于是,我开始结交新的朋友

开始漫步在西雅图的downtown

让自己明白, 自己必须融入这里

开始过他们的节日

体验他们的生活方式

尽管 会因为考试要来,熬成熊猫眼

会因为妈妈不在身边, 而懒得去买午餐,

会因为要考试而一天都呆在图书馆

会买一杯咖啡,继续奋战到凌晨

会因为晴天,而有一天的好心情

会为了extra points 坐很久车去坟墓拍照

会因为extra points 坐很久车 吹刺骨的海风

会一遍又一般不厌其烦的过着PPT

这一年, 我失去的很多, 得到的却更多。

2013年 再见。

评分

刘菲 + 2 赞一个!
梦幻水晶 + 4 很精彩的2013

因为快凌晨了, 写的有点草草的。

我来啦 在国外的你要好好照顾自己 多吃点 每天早点休息 期待你回国再来长沙见你··

一个人在外照顾好自己,用乐观的心态看着现在的得与失,加油!

炅我的最爱 发表于 2013-12-12 09:05
我来啦 在国外的你要好好照顾自己 多吃点 每天早点休息 期待你回国再来长沙见你··

恩恩!!好期待

今年你出去了!我回国了!在外的生活我明白好好照顾自己!

这一年的你确实是经历了很多,我慢慢懂得为什么我们总是会羡慕别人的生活,总是觉得别人的人生比自己精彩?就像现在我羡慕你去到那么美的城市学习一样。
我们每个人的人生经历总是有限,而世界就像万花筒,似乎我们没有经历过的生活和事,就算别人并不是那么快乐和幸福,好像我们也还是会去羡慕一样。
照顾好自己,去新的地方开始一段美妙之旅,希望在这个过程中你和她们都是美好的,便足以。

梦幻水晶 发表于 2013-12-14 23:18
这一年的你确实是经历了很多,我慢慢懂得为什么我们总是会羡慕别人的生活,总是觉得别人的人生比自己精彩? ...

谢谢,
每个人都有自己的生活,可能自己不想要的生活是别人求之不来的生活。自己不珍惜的感情,正是别人望不可及的感情。
珍惜现在。

西雅图那个城市,我一直很喜欢,很向往,就象喜欢的很多地方,可是一一没有实现,没能去到的一样.
一个人在外面的日子,确实很不容易.
好好照顾自己,加油.
你还有一个大家庭,叫"炅迷".

一个人在外面要好好照顾自己!西雅图真美!好好享受那里的生活吧!