何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【这一年的自己】

Part 1. 关于自己     
     我没有一场说走就走的旅行,可是这一年,我一直在庆幸我在许多年前能有这场轰轰烈烈的恋爱。
    在这第7个年头里,我们终于丢掉了早恋的包袱。庆幸这些年的坚持,换得了所有人的祝福。 这一年,我们靠着自己的努力,获得了属于两个人的小窝。从做决定到搞定事情,不到半个月的时间。总有人觉得轻率,可是我们却自得其乐。或许梦想这条路,离我们都有些遥远,但是至少在这条必须要走的路上,我们让自己走得漂亮走得心安走得踏实。每个月还贷款的生活或许会有一些些压力,可是我却觉得这是我们的幸福。平淡,安静,安心。
    这一年,从学校到社会,实话说,我没有茫然没有不适。这样的转变,对于而言,没有多大的触动。我没有需要生活去磨平的棱角,也没有需要改变的爱幻想的心情。这条路,我早已知道,我必须要走。现在的工作,是当初为了能留在成都而做出的选择,与所学专业无关,与曾经所想更是相距甚远。偶尔的时候或许会有落差,会有小小的难过,但是大部分的时候,我并没有什么不开心。我努力做好自己的本分,即使这并不是我所喜欢的,我知道,这只是我为梦想而做的努力而已。
    自动忽略掉进公司后遇见的渣男,也自动屏蔽掉生活中偶尔的不快。每一天,我都尽量让自己过得比昨天好一些。这一年的自己,比以前更执着更淡定更乐于满足。

part 2.关于你
    这一年,其实很多时候都被您那颗强大得我不能理解的心触动。我爱您的宽容,可是这宽容,却原比我想象强大;我爱您的善解人意,可这理解,却远远让我惭愧;我爱您的善良,可这善良,每一次都让我惊叹不已。其实有时候,我自私的希望您可以自私一点。不要总是那么“老好人”。可仔细想来,你的生活,我们谁都不能代替你去过,你所有的宽容也好,什么也好,都是你爱别人的方式。而这样的方式,可能让我们心疼,但也让我们更爱你。所以到最后,我习惯了您对别人所有的好,尊重您所有的选择。心想:我老头儿就是好,谁都替代不了。    这一年,因为工作,错过了店店10周年Party,有遗憾但不难过,因为知道来日方长。总会有下一个10年,20年……
    老何,虽然无法做到爱屋及乌,但是我可以一直坚定的追随着您的步伐,一直在炅迷的人群堆里,同他们一起守护您,爱您,最您忠实的坚强的后盾。而把属于我自己的小生活过好,于我,也是爱你的方式之一。

评分

炅炅有湘 + 2 赞一个!
梦幻水晶 + 4 谢谢参与

人生是一个实践的过程,我们这一代人的观念在慢慢转变。其实,我们并不是高傲,我们只是明白自己要什么,明白人生是自己的,也愿意为自己的选择买单。每个人都有自己的路要走,为什么非要走得一样,别人口中好的,在我们身上却不一定是,大人有时候就是把我们想得太脆弱。我一直觉得,人生是没有失败的,就算失败了,只要我们还有爬起来的勇气就好,所以,过自己想要的生活,变得如此重要。不要给自己留太多的遗憾,很开心,这样勇敢的你,这么好心态的活着。大声告诉世界,我们开心幸福就好。生活,就是,你对它想它也会对你笑,或许,也没有那么那么的复杂,对不对?

梦幻水晶 发表于 2013-12-2 15:31
人生是一个实践的过程,我们这一代人的观念在慢慢转变。其实,我们并不是高傲,我们只是明白自己要什么,明 ...

嗯,是的。有时候身边的人总是喜欢以自己的眼光来评判你的生活,而我总说“没关系,只要我自己觉得好就行”。我想没有必要去理会别人眼中的好与不好。自己的生活始终要自己去体会的。

把属于你的小生活过好
每一天都让自己尽量过得比昨天好
加油宝贝!

关于他,关于自己我们有着各自的精彩,又有着完美的联系!

木桩不是木头 发表于 2013-12-2 20:17
把属于你的小生活过好
每一天都让自己尽量过得比昨天好
加油宝贝!

嗯,会的。
也祝愿你的生活每天都过的开心

快乐之约 发表于 2013-12-3 23:40
关于他,关于自己我们有着各自的精彩,又有着完美的联系!

嗯。他无形中带给我们很多东西。

未来的日子好长呢 庆幸你有个可以跟你一起创造未来的人  加油··

人生的关键在于选择,选择了就认真地“执行”,结果如何,无法预知。。
现在的生活就是我们的选择,可能不尽人意,可能时笑时哭,可能得失可多。。。不重要,面对,微笑,我们还有何老师这个精神榜样。。

炅我的最爱 发表于 2013-12-7 10:18
未来的日子好长呢 庆幸你有个可以跟你一起创造未来的人  加油··

嗯。谢谢。一起加油。
回复 支持 0 反对 1