何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我没有的经历,我还小

对于小孩儿来说,最陌生不过动画片了,而对于90后的小孩,《大风车》就是动画片的代名词,然后就是小鹿姐姐,金龟子,还有“毛毛虫”。

那个可爱的如孩子般的男人,是小时候的我最关注的。每当《大风车》开始上演,我第一个要寻找的就是那条傻傻的,呆呆的毛毛虫,而他,我并不知道他的名字的何炅,穿着贴身的毛毛虫服装,是那么亲切,从此,大风车还有毛毛虫就成了我童年最深的烙印,那个时候我8岁。

渐渐的,我在慢慢的长大,渐渐的,我的童年离我远去,渐渐的,我不再关注大风车,也因为突然发现那条可爱的毛毛虫再也不出来了,很清楚的记得      那段时间,每天守候在电视机前,但是每一次都伴随着一点点失落看动画片,心中默念着,毛毛虫又没来。。。

渐渐的,我开始关注流行歌曲,伴随着毛毛虫被我封入童年的记忆。但是,偶尔看到大风车的时候,脑子里还是会闪过那条绿绿的毛毛虫。

突然,在盛夏的某一天,我的耳畔总是想起“栀子花开呀开,栀子花开呀开”的歌声,是的,很好听的歌声,很温馨的旋律,一下子抓住了我这双挑剔的耳朵,让我不禁去想了解,这首歌的演唱者是谁。何炅,这个很陌生的名字,但是看了相片之后,心中突然泛起一丝激动和感恩,仿佛是见到多年未曾谋面的好朋友一般,原来,毛毛虫叫何炅,他唱了一首很好听的《栀子花开》。然后他红了,火了,被世界所知道了,就像毛毛虫破蛹成蝶一样,他长出了一双美丽的翅膀,飞舞着,展示着他的青春与活力。而这一年,我15岁。
网上看到的,觉得很感人,可是我太小了,没有和作者一样的经历。

当我出生时,炅炅不是毛毛虫了。第二年他就去了快乐大本营。我的童年里没有他,只有大风车和金龟子。但很幸运,我能和他的快乐大本营一起成长。

playlwm 发表于 2013-8-20 23:20
当我出生时,炅炅不是毛毛虫了。第二年他就去了快乐大本营。我的童年里没有他,只有大风车和金龟子。但很幸 ...

那我们差不多大诶,一样一样

烟水凝 该用户已被删除